中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

基本都是如此

1万

3万

版主

QQ
楼主
    上午趁着秋尚高气还爽之大好时光,赶赴超市买了点菜。近期菜价大咧不少。昨天去蜗居一公里外有个古城街道管辖的市场走了走,看了看,问了问,菜价的确大。那嘎达最便宜的就是大白菜,基本都是两元五角一斤。摸摸基本扶持药事业瘪瘪的腰包,未敢下手。所以,今天下定决心不怕牺牲排除万难的去了大型超市。毕竟,那里的商品价格,政府尚能指导,故有时候还可以有便宜的嘛。
          果然,进的超市,我一眼就发现挂有标价的牌子上写着呢,大白菜九角九分一斤。好家伙,这真是便宜呀便宜!再低头一看,好家伙,广大人民群众争先恐后奔向一个柜台,做嘛?那柜台是出售大白菜的嘛!人们基本都是去那购买大白菜。而且,基本是售货员送来一车菜还未等摆在柜台上就基本没有啦。买菜的呢,基本是力气大点的还能买个两三棵,力气小的顶多一棵就不行啦。可以看出,大爷大妈们不仅举报犯罪违法能力强,买便宜菜的挤功那也是嘎嘎嘎嘎一嘎斯呢。
         得益于市场经济市场规律,超市也是市,所以其他菜呢,就没有少于一元九角九分的啦。比如茄子五元九角九分,白萝卜两元九角九分,小油菜四元九角九分,胡萝卜价格还行,一元九角九分。
      需要学习的是,商家很会定价,所有的菜价尾数都是差一分就升一级的九角九分。正应了当年那句名话“四十九多一点五十不到。”给人们的心理作用极为舒适,比如茄子五块九角九分一斤,一看心里就打小鼓啦,这还不到六块钱嘛,便宜,便宜,说不定心一动就买咧!
      当然严正声明,我可是没买茄子,就是买了两颗大白菜。

9万

168万

版主

荣誉版主

沙发
便宜买菜心理同
选择价格愿远行
仅差一分助心动
商家套路早时兴

1万

3万

版主