中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

蜗居又添新电器

1万

3万

版主

QQ
楼主
        从08年就陪伴我们奋斗十几年的饮水机下岗啦。十几年的风风雨雨,人家也经不住岁月的磨炼,出了跑滴漏之大问题。北京市是缺水城市,尽管有南水北调伟大工程得以缓解,但是作为市民,节水意识不仅得有,还得实践之。故与老伴商量一是修理二是更换。修理,经查阅得知这型号早已经停产若干年,维修所需配件十分奇缺,而且多年前购买的,早过了保修期,如果实在是要请上门费维修,得收取百元上门费,换配件费另算。估计得二百块钱上下,更为重要的是,如果损坏的配件没有,那就修不了,毕竟人家再是巧手手也办不成无米之炊嘛。但是,即便因配件没有未修好,上门费是一分不能少。考虑到这情形,更考虑如今特殊情况少接触,遂果断放弃第一方案。再买台新的。
      因媒体常报道网上购物麻烦甚多维权甚难,加之看不到实物,我和老伴对此甚有疑虑,于是我们上了实体店,实地挑选。
     不去不知道,一去惊一跳。如今的社会发展甚快,我们使用的那种饮水机,人家实体店根本不再经营了。询问为啥也很简单,挣不了三瓜两枣,所以不卖了。不过,对方极为热情的推荐了一款饮水机,说最适合老年人用,而且是即喝即烧即开。方便的很。价格呢,千把块钱“你们一个月的退休费怎么也能买几台的”。我反问他那这月喝西北风去!对方面红耳赤的退下几步不再言语啦。
         经我仔细查看,发现我那老旧小区的蜗居用不了,为啥?它的功率大,得千瓦的电耗。耗电倒是小事,关键是蜗居在老旧小区改造线路时,蜗居里的线路未给改造,所以还是过去的老线路,带不起这功率的机器。通过一番磨叽不休的交涉,我们断然放弃了这台“极为适合老年人”的饮水机。
     那咋接办呢?蜗居所在地区尚未享受到南水的红利,自来水都是地下水,水质硬不说,味道也是咸咸的。据深知底细的老邻居们说那井口密封甚为不严,一遇下雨啥的那污水就直接入内呢,干净程度难保。这也是我当年用购饮水机的缘故。
      那再看网络呗。最后不错,在京东商城上看到了一台饮水机,价格不到二百元,还送货上门。特殊情况以来,我们曾在京东购买了几次非食品的物品,对此平台还算信任。我立马下单购买。不错,早上下单傍晚,人家就送到门口。看到也是气喘吁吁的送货同志,我赶忙谢谢说您该来个电话我下楼帮您抬上来嘛。人家客气的回答不用,不重。就在我们的谢谢声中告辞了。
     经过我们的一番消毒清洗,新饮水机,用上啦!

6万

37万

超级版主

沙发
呵呵!不错,同感。您这是新的电器进家,还是冷热式,太方便啦!说起新电器来是这么回事,发展太快了,咱们那种新三年旧三年缝缝补补又三年的观念不好使了。我家空调松下的二十年了,没坏,今年想加氟再用,人家师傅上门说您换个新的吧,这老物件都“酥”了。听人劝吃饱饭,没花多少钱,换了个冷暖的,功率大,好使,今年夏天立功了,看来电器也要与时俱进啊!

1万

3万

版主

QQ
板凳
屹梁梁 发表于 2021-9-28 07:36
呵呵!不错,同感。您这是新的电器进家,还是冷热式,太方便啦!说起新电器来是这么回事,发展太快了,咱们 ...

超版说的极是!的确是这样的!特别是我听行内人私下说,如今的电器寿命都基本短,长了人家吃谁呢