中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

就爱沾个光

1万

3万

版主

QQ
楼主
   唉,这年头,也不知为啥?就爱沾个光!这不,酷暑还没有结束,人家供暖公司就在小区醒目之处贴出告示,内容就是一个“交纳供暖费”。或许是收取情况不太乐观还是贯彻共同富裕,告示特地强调凡是先交费的,将给与一定幅度的优惠,通俗的话就是可以少交费用。
    啊哈,在物价上涨成时尚风气的当下,竟然有这等好事,而且还被老夫俺赶上了,这就是天上掉馅饼嘛,这就是天上掉馅饼嘛!
     我当即中断缓步的历程,更加缓慢的登着楼梯返回蜗居。与癌魔争斗六年了,虽然还在人间,但是身体大不如以前啦!蜗居在四楼,过去上去那时一口气就登了上去,甚至扛两桶十八升的水,都是如此。如今呢,提溜一桶七升半的水上楼,都得歇两三次方可。
       好啦,不说这啦,说也是白说,自己的路都是自己走出来的,而且必须得自己走!还是说打算沾光的事吧。
      回到蜗居,当年为延安建设奉献了一条胳膊成为残疾人的原北京知青老伴,有些吃惊的问道怎么回来啦“哪里不舒服啦?不行赶紧去医院”。自从我恶疾缠身以来,我的一举一动,都深深的牵扯着家人的心!就连为了抗击特殊情况在封闭条件下严守国门的孩子,再忙再累都得问一下我的情况。自己在职时忘记了伟大导师“身体是革命的本钱”之教导,如今自己受罪还连累家人,真是愧对家人啦!
    我赶忙告诉老伴不是我有啥不舒服了,而且好事来啦,当即把好事告知了老伴。然后就开始了交纳供暖费的操作。拜当前数据科技发达,交纳费用只需要在网上办理。极大的方便!我拿起手机打开有关网站,发现需要输入蜗居的编号,我赶忙找出当年与供暖公司签订的合同,查看一番,没有呀。这时老伴提醒当年签订合同时人家还给一个服务卡片“你找的看看?”我遂翻腾了一气找出卡片。如今的卡片甚多,平时都得留好不定啥时候就有用呢。找出供暖公司当初发的卡片,果然有蜗居的编号嘛。按照操作程序输入编号,页面就跳出蜗居的具体地址、门牌号、户主姓氏、联系电话等详细信息,天达达呀,!如今想接受一项“服务”,个人信息必须呈报齐全,不然是享受不到的。个人信息泄露之空隙无处不在呀,真是防不胜防!
     信息都正确就交纳呗。提交后,馅饼果然掉了下来,页面显示,本笔交费优惠“16.07”元。我估算了一下,差不多优惠了快达百分之一之多呢。啊,不少,不少,不少!
    哈哈哈哈哈哈哈!

2万

5万

论坛元老

QQ
沙发
分享了!老百姓居家过日子,能省就省!
谢守华

6万

136万

超级版主

板凳
老友真是不容易,
处处节省养成习,
今日听到有优惠,
立刻操作不迟疑。

1万

3万

版主

QQ
地板
龙行天下 发表于 2021-9-5 07:13
老友真是不容易,
处处节省养成习,
今日听到有优惠,

感谢老友大力支持

1万

3万

版主

QQ
写手华 发表于 2021-9-4 15:48
分享了!老百姓居家过日子,能省就省!

感谢老友大力支持

2万

5万

论坛元老

QQ
党项人 发表于 2021-9-21 14:59
感谢老友大力支持

知友客气了!中秋节快乐!
谢守华

6万

136万

超级版主