中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 沈家围子

春思

1万

13万

论坛元老

一年中,应该有的日子,节日,我想:到目前为止,我已经过了69个,今年开始过第七十个。其实这样说,并不完全准确。比如元旦,已经过了七十个,国庆节过了六十九个。
  六十九个也好,七十个也罢,都不算少,真正能够记住的,或者说能够想起来的并不多,包括上述的元宵节。可能连百分之三十都不到,为什么?好日子太多,习惯了。也或是苦日子太多,麻木了。又为什么能够记住那少部分?那是因为有:与往年不同之处,因此记忆深刻,难以忘怀。比如:下乡的日子;入党的日子;结婚的日子,孩子的生日等等。同样,能够记住父母亲生日的人,比不知道的人多,能够记住祖父母生日的人,比不知道的人少。
  人们总是记住应该记住的日子,忘记更多的日子。人生,在记住的日子里转折;世界,在更多的日子里变化。

论坛元老

先乡后城 发表于 2021-2-27 20:38
  一年中,应该有的日子,节日,我想:到目前为止,我已经过了69个,今年开始过第七十个。其实这样说, ...

先乡说得极好,很少在网上遇见你,巧了,正在传文章,谢谢你能来看我,春天有机会,进城一起赏春。握手。