中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

结账花絮

1万

3万

版主

QQ
楼主
今天是我射频手术后整整一周。医院发来短信告知我速去结账。恰好我也该到肿瘤医院就诊了,就等着医保卡呢。因为按照规定,住院时医保卡就扣在医院,得结账后才能再回到我的怀抱。
       因术后的身体还是差,治疗效果也尚未显现,加之目前特殊情况又加码了,家人坚持我还是网约车前去。
        穿好冬服,我来到大街上等车来上车前行。不由感概还是有钱好呀,这卧车坐着就是比公交车强。怪不得大官长们再咋接改,卧车是少不了的,谁也没整个公交车坐。
       到了医院还是那套表面认真的查验程序就进到大厅窗冂,把相关材料递给天使。天使操作一番,告知除入院时预交的五千元押金,还需补交近三万元。我当时心里一沉,这一囗可咬的够劲。一刷卡,天使说显示余额不够“另换张卡,要不然现金也行。”

天大大呀,我哪会带这多也哪有这多现金呢?我顿时汗流满面“要丢人咧”!好在年初特殊情况发生时,我为防万一特地在身边搞了个红包,赶快拿出来才解决了大事。避免了一场丢人现眼的尴尬发生!
      返回蜗居后,我戴上眼镜仔细阅览收费清单,有的项目还得计算一番。搞明白了,医改后,一些药品器材费用中个人自费部分有所改变,比如有的需要个人承担百分之三十,有的需要个人承担百分之十以后才能纳入医保再按比例医保个人各承担相应费用。总之,个人承担的必须承担不容质疑!
      阅览完毕,才发现,饭费还没退给我!把他的,还得去一回。当然,再去,那就是潇洒走一回喽!

2万

论坛元老

沙发
还是当年好啊,毛泽东时代一张支票全活,自己不管了。那才是免费呢,住房免费,上大学免费……

6万

93万

论坛元老

板凳
黄土游客 发表于 2020-12-23 19:29
还是当年好啊,毛泽东时代一张支票全活,自己不管了。那才是免费呢,住房免费,上大学免费…… ...

说得对!

6万

93万

论坛元老

地板
还是当年好啊,毛泽东时代一张支票全活,自己不管了。那才是免费呢,住房免费,上大学免费…… ...

说得对!说来咱们比孩子这一代还真是幸福,赶上了三免费。我二三十岁时得了两场大病,一次肾小球肾炎加风湿性心脏病。又一次,做了大手术,某器官摘除。全是免费。住房单位分配三环边,上大学不仅免费,还带工资。感谢毛泽东时代,感谢社会主义的新中国!

9万

168万

版主

荣誉版主

避免尴尬用红包
网约车胜大公交
初级阶段钱说话
项项比较细推敲

1万

3万

版主

QQ

伟大领袖和导师毛泽东主席永垂不朽!

1万

3万

版主

QQ
小么丁 发表于 2020-12-26 09:55
避免尴尬用红包
网约车胜大公交
初级阶段钱说话

感谢知友赐诗支持!

1万

3万

版主

QQ
共同 发表于 2020-12-25 14:10
说得对!说来咱们比孩子这一代还真是幸福,赶上了三免费。我二三十岁时得了两场大病,一次肾小球肾炎加风 ...

伟大领袖和导师毛泽东主席永垂不朽!

1万

3万

版主

QQ

感谢知友支持!