中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

吾日三犯措

1万

论坛元老

楼主
吾日三犯错
    有些人犯了错误是可以谅解的,比如小孩子,错了改了就可以了。另外有些人也是可以谅解的,比如我!
    倒不是因为我老就倚老卖老,主要是我经常犯错,而且不断地犯连续的犯,不原谅怎么办,总不能要求我返老还童吧,所以老伴总是一声长叹!
    今天早上我犯了一个错,做完早饭刷完锅的时候看见锅里有点水迹,我就打着了燃气,意思是把锅烧干,因为铁锅潮湿容易生锈,接着我就到里面吃饭去了。
    过了一会儿厨房里传出来一股怪味,老伴耳朵不好鼻子尖,觉得不对劲跑到厨房一看,原来我打着火忘了关,铁锅烧红了满屋烟气-----老伴说亏了家里有人不然非闹出火灾不可!
    我赶快分析原因,说最近我老犯错误是不是老了,老伴说没事,改了就是好同志,话没有说完,我往暖壶里灌热水,灌满了拿起壶塞就放进过滤壶里,老伴说你干嘛?张冠李戴了,我才恍然大悟,赶快把暖壶塞子取出来,诚惶诚恐的说老伴这是不是我今天又犯了一个错误?
    老伴说那当然了,不是一天是一个小时!暖壶塞子你放过滤壶干嘛,这么大的区别你都看不出来吗?不是刚配了花镜吗?
    我进一步分析原因,我说老伴你看我犯错误不可怕,特朗普就错误不断,关键是要帮我找到犯错误的原因,你看是不是这样:我做家务有点多,工作越多失误越多,你如果灌水这个错我绝对不会犯,对吧?如果我少干点活儿是不是错误就会少一些,那样你也会少操很多心,我不是想偷懒,是我老犯错误你操心太多影响你的健康,不如你把所有的家务全干了,那样有利于你的身体健康而且也可以避免我犯错误!
    老伴说那也不一定,反正今天已经犯了两个大错误,总不能再犯第三个吧,可一可二不能再三再四,你玩电脑去吧,今天不用进厨房了
    我非常高兴,犯错误被老伴罚出厨房,哈哈哈太棒了,我可以坐在电脑前胡撇我的重庆游记了,我在游记里怎么说群里网友也没也去过,当然去过没有去过的,我写的东西也没有人看,没人看就等于都看了、都相信了,哈哈,我过瘾就得!
    这天我写到游览著名的重庆解放碑,写到听史爱玲讲解解放碑今夕,因为这一段有实际内容我写得很快,不知不觉敲打了两三千字,电脑右上角出现了提醒休息的提示,可能电脑也知道我岁数大了,经常出现类似的提示,我觉得以前是没有的,总之听人劝吃饱饭,我也累了,啪---关了电脑:
    “老伴,我今天不去厨房心情很好,大大加快了我的写作进度,你看人家梅干事写的又多又好,肯定不进厨房的---君子远庖厨吗,这一点我建议你好好向田阿姨学习---”
    “你写的怎么样啊,我看看,如果行就赶快发完吧,不然一篇游记又臭又长,咱们圈子里都是游遍世界的精英和大艺术家,你说你写的谁稀罕看吧!”
    “嗯,妇人之见,中国的才是世界的---我给你打开看看,你可别说我写的太好啊,你知道我容易骄傲!”
    电脑嗡嗡几声开了,我家网络新升5G,网速很快,马上进入我经常写作的文档,点开题目,老伴急忙凑过来,老伴是我的城管,我的作品老伴总是最后一个看,意在把关,难得老伴有兴趣今天第一个看,但是电脑全是空白一个字也没有------
    “咦---怎么回事!我刚写完的!”
    无论我怎么找一个字也没有,我这沮丧:
    “怎么回事,我刚写完的,电脑今天也给我做对!”
    老伴拍了拍脑袋:“哈,我知道了,你刚才写的太快但是没有注意保存,根本就没有点保存,就关机了,老毛病,被自动删除了,活该---”
    我急了,马上拨通天津王家英:“王老兄,我写的文件丢了怎么找回来---”家英迷迷瞪瞪说了半天我也没有听懂,但是最后一句我听懂了:  “那就重写呗,谁叫你没有设置随写随保存了,没有别的办法,再写一遍!”
    说的容易,这个家伙!
    我带着情绪又坐在电脑前面,我想把我刚才写的再重写一遍,但是脑子一片空白,刚才几分钟前写的,竟然一个字也想不起来了,唯一能想起来的只有三个字:我老了,后来又多想出来几个字,我**真的老了,再后来又有了几个字:廉颇老矣尚能饭否----我还很能吃啊,怎么就白吃了那!
    再后来这片短文我整整重写了三天,本来作为第三篇要完成发出的,后来挪到了十。

6万

136万

超级版主

沙发
老狼就是太潇洒,
结果成了马大哈,
凡事丢三落四做,
自然错误百出啦。

1万

论坛元老

板凳
龙行天下 发表于 2020-12-14 15:38
老狼就是太潇洒,
结果成了马大哈,
凡事丢三落四做,

龙版上午好,健康平安!

6万

136万

超级版主

地板
狼房 发表于 2020-12-15 09:26
龙版上午好,健康平安!

看兄嫂的合影,就知道你们过得有多潇洒自在了!祝福兄嫂了!

1万

论坛元老

龙行天下 发表于 2020-12-16 09:58
看兄嫂的合影,就知道你们过得有多潇洒自在了!祝福兄嫂了!

谢谢龙版,这是今年九月初九廊坊知青聚会有朋友给照的,谢谢龙版祝福鼓励!

6万

136万

超级版主

狼房 发表于 2020-12-16 14:33
谢谢龙版,这是今年九月初九廊坊知青聚会有朋友给照的,谢谢龙版祝福鼓励!
...

重阳时节欢乐多,
战友相聚更乐呵,
夫妻合影多潇洒,
携手并肩更相得。