中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

欣赏晚荷迎末伏

1万

3万

版主

QQ
楼主
      受特殊情况影响,今年我猫在蜗居抗战甚重。荷花怒放时节也就是在网络上看看朋友们拍发的精美图片。有幸的是,蜗居东北侧三千米,可不是三千里呀!那里有政府办事窗口,所以绿化建设做的顺风溜水,不仅乔灌草三结合搞的好,还修了个小小的水榭,里面放置了些盆栽荷花。我虽然猫家抗战,但还得及时补充粮草嘛,吃不饱哪有体力坚持到底呢!路过那里就有幸欣赏了玻璃幕墙里绽放的荷花。这是晚荷啦,早开的花自然早谢了就连莲蓬都干枯啦。时节过的甚快,转眼就八月中旬啦。
     说到时节,今天是末伏。老伴早上撕日历时突然发声“这日历没印错吧?怎么今天就是末伏呢?前几天电视上不是说十六号星期天才是嘛。老头子,赶紧查查,看个究竟”。
     老伴昨天安排抗战大业时曾说过十六号是末伏“吃烙饼”,并要我十六号也就是星期天再牺牲一挂“冲出去买点烙饼”。所以我今天一早就打开电脑,打算冲浪一番,收复主阵地!谁想刚开打就另出情况,战场上的情况千变万化,不奇怪,不奇怪!
       我赶快查阅一番证实的确今天是末伏。忙鸣锣收兵草草结束战斗。做好防护后信步去超市买饼。果然今天就是末伏而且末伏吃烙饼就是惯例,为啥?过去随去随买的烙饼摊前排起了长队。烙饼一出锅立马被一抢而空。我足足等候一个小时才买到。
        不错的是,烙饼价格没有趁机涨价,还是八元一个。唯独有些变化的是较平时小了些,薄了些。形态呢,也没有平常圆,而是椭圆形的啦。这点,商家很诚恳的告知“今天忙,就没有擀那么圆。不过绝对是烙饼,不影响末伏吃烙饼。”
      得了,能买到就不错啦。我兴致勃勃的提着装烙饼的口袋信步到小小的水榭那里看晚荷,虽然隔着玻璃幕墙闻不到荷花香,但是,口袋里的烙饼绝对的香。
      哈哈哈!

6万

136万

超级版主

沙发
未伏了!时间过得确实快!我们昨天也吃烙饼了!

1万

3万

版主

QQ
板凳
龙行天下 发表于 2020-8-16 07:12
未伏了!时间过得确实快!我们昨天也吃烙饼了!

知友保重!

6万

136万

超级版主

地板