中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

有功,有功

1万

3万

版主

QQ
    做了个梦,我掉下悬崖啦。幸好抓住了一株松树的大枝,尚留一命。

果然,因当年为插队那地建设失去了一条胳膊从此成为残疾人顿时被插队那地忘的一干二净仿佛从来就没有这个人的老伴,打那以后身体处处有毛病,好在原籍政府关心,解决了医保问题,所以还能就诊用药。
    老伴服药时突然发现已服用多年的名为脑安滴丸的药,竟然与往常有所不同。药丸表面有些白花花的不知是啥?曾是制药工人的她有些疑惑,担心是否霉变?还能不能服用?
    我闻听大言不惭的说别着急,等医院上班,我拿上剩余药丸和当初去医院就诊的单据去请教一番。

我按时到了医院,履行了测量体温,查健康宝又再扫健康宝,据大夫说东北那旮瘩又有新发病例所以得扫两次等等程序。为了应付特殊情况,这是必要的!万万不可大意疏忽!

程序履行完毕,我得以进入医院办公室给正在办公室里的两位大夫说明了来意。大夫赶忙声明我们进药也不打开验收,是否有问题我们哪知道呢! 我赶紧声明不是说你们有啥,而是请教有这现象的药是否霉变?是否影响服用? 大夫这才查看一番后,又从药房拿来最新批号的同种药打开一看还是有此现象。遂告知我“我也不知是否霉变,还是其他因素造成。也不好肯定是否继续服用。这样吧,给你换几盒最新批号的药。我们这就联系送药人,要其与厂家商量看为啥有此现象。在厂家未答复前,你暂时就别服用了。”

下午4点多自称是医院大夫来电话告知我,厂家给她们发来质检报告。她们则把我的个人的电话号码告知厂家,要厂家直接与我联系。至于这药是否发霉,是否能继续服用则没有答复。 嗨,这叫个什么答复!这药到底是能服用还是不能服用呢?因不用药病情加重怎么办呢?我们从医院就诊买的药,由厂家直接联系我们,是否妥当呢?把个人的电话号码告知厂家,涉嫌侵犯个人隐私啦!考虑再三,药品质量事关人民生命安全!这可咋介办呢?好在如今多地多部门开展了“民有所呼”、“我有所应”、“接诉即办”。于是,我也求助呗,斗胆请关注。
    说起来好笑,自从我为了一段时间以来,广大人民群众因治疗癌症的有效药未纳入医保,负担不起昂贵的药费,眼睁睁的离开了人世。本着一个老党员不忘初心牢记使命的职责感,通过正常渠道给首长上书恳求解决。同时也对个别双面人问题有所反映。很快,有关部门答复药纳入医保啦,降价啦。比如一种啥措尼,过去自费,病人每月支付五万元,如今价格降为一万五千六百元,而且医保还能支付大部分,极大的减轻了人民的负担!这,是党给人民群众又办的一件大好事大实事呀!
    不过,双面人那里可是热闹了,据说压力很大!当然,双面人的上有政策下有对策那是玩的顺溜溜。公开呢,是向我表示做的不妥当。私下呢,则利用职权给我“加官进爵”,我立马成为特殊控制人。打那以后,凡涉及双面人的问题,有关部门就失明失聪啦。更有刀把子还上门劝解我别反映问题“有领导不高兴。有事你直接找我就行”。我当即告诉刀把子,我是按照党章和宪法行事没有错!何况有些事找你“每月五万块的自费药费钱你给报销的了?”刀把子闻听没趣的走了!
    有鉴于此,这次我虽然反映了,也未报多大希望。不料,我反映问题的第二天一早,管理部门找我说此事批给他们啦,他们这就转有关部门处理。到了下午,医院来了电话,称药不是发霉,能继续服用。并不太肯定的抱歉说把我的电话告知厂家“考虑不周”。
    这事,这次总算非常快的圆满解决啦!因为,没有涉及双面人。

哈哈哈,我梦中的那株松树,有功,有功!

1万

3万

版主

QQ
龙行天下 发表于 2020-7-29 07:36
昨天发过了吧。

可能发重啦。老友给删了吧。谢
回复 支持 1 反对 0

6万

136万

超级版主

昨天发过了吧。