中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

今天甚有感触

1万

3万

版主

QQ
  今天甚有感触。是全面抗战爆发八十三年之日。有资深网友提出“当年日本侵略者不是从海边入侵来的,而是直接在我国腹地开展入侵的”。这一历史刻痕,即便到今天,值得深思!老知友呀,凡事当须未雨绸缭!
      今天甚有感触。尽管年事已高恶疾缠身,更不顾酷暑难耐,毅然决然的清洗了两年多未清洗的排气扇。那污渍积的,就一个字:厚!我且费了点力才整了个焕然一新。需要自豪的是,在把清洗好的排气扇安装归位时,因当年共享红利时,受政府部门委托的施工单位以“层层扒皮,到我们手里就没啥赚头喽”故偷工减料的做法影响,如今很难正常归位!好在难不倒有特殊材料之称的我们!我全力以赴耗尽力气总算在当年施工人员号称无法打孔的位置,生生的新打进去一个螺丝钉,把排气扇归了位。虽然自己累的大汗淋漓,家人心疼不已,但暂时克服了这类给人民群众带来后患无穷的豆腐渣工程造成的困难!
       今天甚有感触。五年前的今天。我终于等来了住院手术的通知!从五月份体检发现因积劳成疾,恶疾终于爆发了,影像结果高度认可肺癌!专家们的意见是尽快手术治疗。可是一床难求呀。我就在苦苦熬煎中等候着!那滋味,太难啦!连特殊材料制成的我都发出“我都快崩溃了”的哀嚎声,老伴闻听失声痛哭,泪水浸透了半个枕头!为啥?因专家说了,如果能及时手术,或许未转移还有救。所以,能尽快住院手术,就成为全家人的唯一企盼或者说是救命稻草也不为过!为了这,我和家人四处奔波八方求人,好不容易盼来了住院的喜讯!

6万

136万

超级版主

五年奋斗不容易!老友保重啊!

1万

3万

版主

QQ
龙行天下 发表于 2020-7-8 07:47
五年奋斗不容易!老友保重啊!

感谢老知友

6万