中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

我出了车祸

1万

论坛元老

内蒙回方 083.jpg
                     我出了车祸
    我出了车祸,是真的,大家都知道我不善于说瞎话!
    大概是两周之前吧,出了车祸以后脑子越发不如以前,经常不知今夕何夕,总之两周前后或者两周左右吧!
    那天老伴让我给洋洋买桃子,我孙子和我一样喜欢吃桃子,虽然这可能有点遗传,但是随着时代变迁遗传也有变化,他喜欢吃油桃不喜欢毛桃,说毛桃的毛刺挠、扎人,但是我还是坚持吃毛桃,油桃那光滑的模样令人想起裸体-----
    我过了马路,就在要抬脚踏上人行道的一刹那:“滋啦---”一声响亮,不知道什么东西把我连根拔起扔在空中,接着我的脑袋好像撞在什么东西上“嗡--”一下子,什么都不知道了----
    也许好久、也许没有多久,模模糊糊看见围着我一圈人,大家像看猴子似的围着我品头评足,我感到奇怪好像有点在上帝身边的感觉----我深呼吸慢慢让自己稳定下来,晃晃脑袋意识到出了车祸,和我曾经看过的无数车祸一样,这次挨撞的是我。
    慢慢我看见我前面不远停着一辆车,不知道什么原因我心里一股火起:他妈的,我走的好好的为什么撞我?也许有人看出来我生气了,大呼小叫的说:没事没事,老爷子没事!
    我扭扭头看了看周围的环境,刚才汽车把我撞得飞起来,大约飞了三四米,我的脑袋撞在一颗树上,也他妈的巧,这棵树离地一米多高的位置厚厚的绑了一圈海绵,不知道是人们练功用的还是干什么,总之我的脑袋就准确的撞上了这层海绵!
    不知道是看热闹不怕事大,还是怎么的,总之我听见一个人骂我:“你这个老逼头子不走人行道,走这儿干什么,找死啊你!”
    一句话骂的我怒火万丈,肯定是这个小子撞的我,我很快爬起来对着刚才骂我的那个人用尽全力劈面就是一拳,也许我用力过猛,也许他没有准备总他鼻血四溅掩面倒地,我也跟着趴他身上了!
    周围的人急忙有人劝解:“老爷子别着急打架,快报警,看看你伤哪儿了!”
倒地的家伙还不依不饶:“老棺材瓤子,还想在马路上找棺材本儿啊”
    就一个小伙子大声说:“爸爸你别闹了,看看大爷伤哪儿了,用不用送医院!”鼻子出血的家伙抹了抹脸一下子好看了,满脸是血,好像被撞的是他不是我!
    此刻我的脑袋也多少有点清醒,拍拍腿拍拍胳膊哪儿也不疼痛,看看树上那块海绵      我自己也笑了:老子命大!
    年轻人急忙说:“老大爷,我是新手,对不起,哪儿不合适我带你去医院,你可别讹我!”
    “怎么会,老子活了七十三了尽被人家骗还没有讹过人”我指着流鼻血的家伙:“这个人不是个好东西,以后你的车里别拉他,拉着他没好!开车撞了我还说我要讨棺材本,现在还有用棺材的吗----”
    “老大爷别生气,现在哪儿有卖棺材的啊,都是骨灰盒了!”
    “是哪,一看就是落后时代的渣子!我没事你走吧,我还得给我孙子买油桃去哪,他只吃黄油桃!”
    我的话说完一圈看热闹的傻了,刹那间非常安静,有个好心人劝我:“大爷你好好看看身上哪儿不合适,怎么说也是车祸,我刚才就在你后面,亲眼看见你没有过错,该治病该赔偿他们都是应该的,你叫警察来处理吧,再说你也这么大岁数了,以后有个万一对你不好!”
    我拍拍手:“没事没事!”
    开车的小伙子也缓过劲来了:“大爷我送你回家,给你我的名片,以后有啥事找我,我肯定会负责的,真要有个万一我给你买最好的骨灰盒!”
    “真有那时候我也看不见啊!”
    “人就是讲究诚信,对你这不讹人的我不能说瞎话,最好的汉白玉的,如何?”
    “小伙子,我们这老一辈讲究的是楠木,金丝楠木!”
    “好的,老爷子,金丝楠木,一言为定!”
······
     回家我把这事从头至尾给老伴学了一遍,老伴吓的舌头吐出来半天回不去!不知道我吓着她了,还是她要吓唬我!
    “就这么完了!就让他们走了!”
    “走了,你还打算管他们饭啊?”
    “这么严重的车祸你一不报警二不留人,你也知道有些后遗症当时看不出来,万一脑震荡----”
    老伴一说我觉得有点头晕,膝盖也有点疼,撸起裤子青了一大片,胳膊也肿了,右手五个指头火辣辣的疼----这我知道是那个混蛋爸爸的鼻子隔的----
    老伴一说,我全身不舒服了,不行,我得去医院检查,检查费得让他们出,好在我有小伙子的名片,我就拨通了电话,接电话是鼻子破了的家伙,我刚说明我老大贵姓,那边就吵吵起来:
   “哈,老逼头子,正要不知道去哪儿找你哪,刚才你个老王八蛋为什么不报警,为什么不去医院检查,你要是报警要是去医院检查,时间一耽误倒霉点一过就没事了,都是你妈的装大度,害的我儿子开车心不在焉,老觉得做了亏心事,还没有出开发区就撞车了,遇见你这个丧门星祸不单行----”
    “你儿子怎么样?”
    “怎么样个屌啊,抢救哪,有个三长两短等我找你老逼头子算账----”
   (此故事纯属虚构请勿对号入座)
   (2020/6/3)

高级会员

开心一刻
象一颗小草顽强自由的生长,默默的注视我的世界。

6万

136万

超级版主

一惊一诈才看完,
方知虚构不简单,
两种人性齐表露,
其间用词挺好玩。

论坛元老

哈哈哈,真逗,这颗提起来的心,总算是落地了!

论坛元老

QQ
佳作欣赏

6万

136万

超级版主

1万

论坛元老

路哇路早上好,健康平安,永远开心!

1万

论坛元老

龙行天下 发表于 2020-6-5 07:52
一惊一诈才看完,
方知虚构不简单,
两种人性齐表露,

说个故事吓龙版
有真有假是笑谈
平安本是期盼事
往往出事很突然
      ----谢谢龙版

1万

论坛元老

沈家围子 发表于 2020-6-6 16:51
哈哈哈,真逗,这颗提起来的心,总算是落地了!

谢谢沈家围子,谢谢你惦记,我说的真的是假的,也就是说这事没有发生在我身上!早上好 ,大家健康平安!

1万

论坛元老

谢谢郝建国关注,早上好!