中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

疫情阴霾消散白云山上高歌(编辑中)

1万

论坛元老

楼主

http://v.youku.com/v_show/id_XND ... 386d62db489ba1524f4请点击网址观看
<长恨歌>朗诵:武汉刘会长 伴奏:二胡田 
         五一长假期间,武汉刘会长在广州白云山会友掠影(编辑中)
        武汉刘会长:田老师,去年也曾在烈士陵园与你匆匆见了一面,并且还有你为我伴奏我朗涌的白居易《长恨歌》视频。但因后来在一起吃饭时没有坐在一起而没过多交谈。后来完后你说要我把人家录的视频发你,因为缺少联系的方式也没发你,但我一直将这差前半部分的不完全视频保存看。今天有幸,可借此宝地发你,这也算我入群后凑的热闹
疫情后,武汉刘会长与广州景云友好歌舞团第一次欢歌堂食(彩视)

https://v.colorv.com/play/67e9ca ... p;from=groupmessage(请点击网址观看第二集彩视)

摄影彩视:陈老师.贺老师编辑:勤工俭学

1万

论坛元老

沙发

http://m.youku.com/v_show/id_XND ... 295b76c7a663f749a92(29中模特队走秀,配乐诗朗诵:武汉刘会长)
(长恨歌)长恨歌
[ 唐 ] 白居易

原文
译文对照

汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。

杨家有女初长成,养在深闺人未识。

天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。

回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。

春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。

侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。

云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。

春宵苦短日高起,从此君王不早朝。

承欢侍宴无闲暇,春从春游夜专夜。

后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。

金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春。

姊妹弟兄皆列土,可怜光彩生门户。

遂令天下父母心,不重生男重生女。

骊宫高处入青云,仙乐风飘处处闻。

缓歌谩舞凝丝竹,尽日君王看不足。

渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲。

九重城阙烟尘生,千乘万骑西南行。

翠华摇摇行复止,西出都门百余里。

六军不发无奈何,宛转蛾眉马前死。

花钿委地无人收,翠翘金雀玉搔头。

君王掩面救不得,回看血泪相和流。

黄埃散漫风萧索,云栈萦纡登剑阁。

峨嵋山下少人行,旌旗无光日色薄。

蜀江水碧蜀山青,圣主朝朝暮暮情。

行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。

天旋地转回龙驭,到此踌躇不能去。

马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处。

君臣相顾尽沾衣,东望都门信马归。

归来池苑皆依旧,太液芙蓉未央柳。

芙蓉如面柳如眉,对此如何不泪垂。

春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。

西宫南内多秋草,落叶满阶红不扫。

梨园弟子白发新,椒房阿监青娥老。

夕殿萤飞思悄然,孤灯挑尽未成眠。

迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天。

鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共。

悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦。

临邛道士鸿都客,能以精诚致魂魄。

为感君王辗转思,遂教方士殷勤觅。

排空驭气奔如电,升天入地求之遍。

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

忽闻海上有仙山,山在虚无缥渺间。

楼阁玲珑五云起,其中绰约多仙子。

中有一人字太真,雪肤花貌参差是。

金阙西厢叩玉扃,转教小玉报双成。

闻道汉家天子使,九华帐里梦魂惊。

揽衣推枕起徘徊,珠箔银屏迤逦开。

云鬓半偏新睡觉,花冠不整下堂来。

风吹仙袂飘飖举,犹似霓裳羽衣舞。

玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨。

含情凝睇谢君王,一别音容两渺茫。

昭阳殿里恩爱绝,蓬莱宫中日月长。

回头下望人寰处,不见长安见尘雾。

惟将旧物表深情,钿合金钗寄将去。

钗留一股合一扇,钗擘黄金合分钿。

但教心似金钿坚,天上人间会相见。

临别殷勤重寄词,词中有誓两心知。

七月七日长生殿,夜半无人私语时。

在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

武汉刘会长:
啊,原来江西田老师也在这群里,欣慰。哪年拿了你的二胡乐器上小发明,借花献佛回汉赠给我拉二胡的亲密老同学,他好佩服你。曾经用你的发明,让它安放在自己的胡琴弦上拉曲子,感觉真的能拉出原来拉不出的高低上下各三四个音阶来,高兴的曾要我感谢你。但由于你的电话我没存还是失去了,因此失联不能替他予以表达心情。现在他也因年龄与我相仿并且后来查出患结核肺网状化不治,已于前年去世了,结果成为我心中永运的遗憾。在这里,我要为我们的曾经相识,也为我故去同学对你的敬意,更为我好几年前在烈士陵园中朝亭要求欣赏你拉出几首二胡名曲而洗耳聆听过的佩服,和今天点开你的视频,又一次聆听到你专为我拉的如歌如诉如唤如梦的《真的好想你》,我自不能禁的要在这新群兀立之高山流水境地,仿古人的对田老师诚挚道与谢一声:伯牙子期,高山流水;知我者谓我忧,不知我者谓我求。新朋故友,要的就是那份相识的默契和期然相盼的甜怡!

1万

论坛元老

板凳

http://m.youku.com/v_show/id_XND ... 6a5d168b33368f01f71(配乐诗朗诵《长恨歌》朗诵:武汉刘会长)

(二胡田)@QQ 
    你和我

你住长江岸,
我睡珠江边。
相隔千余里,
友谊音乐牵。

你是高三届,
我乃初三届。
都是老三届,
羊城共赏月。

你食武昌鱼,
我尝南海鲜。
Q Q二胡田,
景云群里边。

你爱诗朗诵,
我玩两根弦。
弦律和诗韵,
咏叹人世间!

1万

论坛元老

地板

作者简介:武汉刘会长,今年73岁,66年高中毕业,老三届知青。喜爱诗词,喜爱朗诵歌唱,这次武汉解封他南下广州与我们白云山会师,时而高歌,时而朗诵,快乐至极。http://m.youku.com/v_show/id_XND ... 5dd7f21435289f92ba2
《敖包相会》男女对唱:武汉刘会长,阿霞

1万

论坛元老

刚才午睡后将《湖南知青网手机版__天下知青茶座中的内容一气观听完了,非常肃然起敬。是谁这么快这么好就将所摄彔视频,信手剪揖、釆撷、综合集纳制作得这样出色!我看后,急切地将它发往我武汉所在的各大小群,供我29中老三届新三届老知青同学,以及我各方面朋友群一任观赏。使几个月来还在疫情中居家隔离坚守抗疫的、与我缘深情长的所有他们,为广州的同仁朋友里的摄制高手、并演奏演唱高手点赞称道,同时他们自己也从欣赏中解解寂寞和郁闷而开开心。(武汉刘会长)http://m.youku.com/v_show/id_XND ... 20a09424905ad6dd659
《父亲的草原母亲的河》:武汉刘会长

6万

37万

超级版主

谢谢朋友发帖,欣赏了,祝您健康平安!

1万

论坛元老

又一个有力的依据来了,我一直认为新冠病毒与03年非典病毒相仿,随着气温升高C氏40度左右,它将难以传播,热带、亚热带气候国家境内,它会在今年逐步退走消失。试目以待,我相信既同是来源于自然界的冠状病毒,也自然在灭活上有共同的属性,56度彻底灭活是实验室数据,它在借助“宿主”动物与人类之间的自然条件下的寄生传播,在人体受它感染而至免疫性反应的发高烧那种温度就应该是失去活性了(这种情况下解剖的人体内,大量新冠病毒被灭活)。炎热的夏季,热带、亚热带的人类将全面浴火重生,凤凰湼槃终有时。(武汉刘会长)http://m.youku.com/v_show/id_XND ... 516aefc19335f3ccfa7
配乐诗朗诵:武汉刘会长,

1万

论坛元老

刘会长太有才了,这么長篇的《长恨歌》他都能背诵如流!实在令人敬佩,敬佩![呲牙][鼓掌][抱拳][强][强][耶](琼楼玉宇)

1万

论坛元老

@QQ 刘会长晚上好!我们都佩服您。《长恨歌》是一首近千字的华丽诗篇,您古稀之年一口气朗诵完毕。可见您记忆力超群。气度不凡,气沉丹田,音色洪亮,功底深厚。您的朗诵视频必须在《中国知青网》永久保存!(勤工俭学小组’)

1万

论坛元老

昨天与广州的老师朋友们在风景如画的白云山公园渡过了几个月来最快乐的一天,疫情阴霾消散,美好将在心中留连。(武汉刘总 )