中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

三碗大酒胆不怂

1万

3万

版主

QQ
楼主

又到事前预约去医院复诊的日子喽。在当前抗战形势虽有曙光,但新的不利因素不断涌来的严峻形势下,恶疾缠身的我,免疫力低下,上次化验淋巴细胞百分比才12左右!用专家的话那就是属于高危人群!一旦有事,肯定是立马立地成佛也!所以这段时间,我就医是很矛盾的事。但也是无奈的事!去有危险,不去恶疾不停攻击也是危险。嗨,反正咋接都是立地成佛的事,就甚都不管啦,就来个明知山有虎,偏向虎山行吧!

当然,重任之下,医院也很重视防护工作的。就诊前的周五,白衣天使就来电话询问十四天内有无出京征程,周边接触的人物有无境外来的敏感地区来的。个人有无发烧,咳嗽,乏力,呼吸困难等症状,当这一切都被我否定后,这才提示“到医院按照要求提供表格测量体温再去就诊,拜拜了您呢”。

面对如此麻烦局面,我自然也不敢怠慢,借用当年梁山好汉武二郎景阳冈上打虎(需要强调的是,我也曾用心学过中国法制史这门课程,考试成绩优,当然知道武二郎打虎那个年代朝廷尚未保护老虎的宋律。所以敢借用一下)前的三碗大酒不过岗之豪迈之气,先痛饮第一碗大酒,特地到药店购买了医用一次性口罩。这不买不知道,一买才知道,头天还是两元三角一个的口罩,这就涨价啦,改两元六角一个啦。工作人员告诉有些疑惑的我“质量绝对没问题,如今这口罩产量虽然上去了,架不住需要的地太多了。”嗨,不管怎么样,这有就比没有强,先喝了吧!

一碗大酒下了肚,该喝第二碗啦。戴眼镜!据专家说万一病毒飞入眼睛,那眼结膜也是传染通道,所以得注意防范。那就戴呗。

喝了两碗,还差一碗呀。这差一碗,届时这胆量上不来怂给一挂,遇到饿虎打不死银家反而被银家伤了,不是当即就立地成佛了嘛。所以还得喝。

第三碗大酒那就是戴帽子!还是有专家说,病毒在头发上也能停留呢,那就戴个帽子预防呗。

总之,按专家说的做,没错!

好了,三碗大酒下了肚,浑身是胆雄赳赳,走起。

有诗为证:

明知前方有猛虎,三碗大酒胆不怂。

征程坎坷常有事,恶战搏击近五载。

笑看满园尚有春,挺起胸膛敢前行。

垂暮之年余勇存,一步一步迈大路。

6万

136万

超级版主

沙发
全副武装出门去,
医院可是是非地,
三大碗酒来垫底,
英雄豪杰有胆气。

1万

3万

版主

QQ