中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

当年的那“一大坨身子骨”

1万

3万

版主

QQ
楼主
     突发事件发生后,无论是组织还是天使,更别说家人,那都是再三叮嘱我“一定要注意呀!千万别大意!尽量猫家!”大家的一片关爱之意令人极为感动!
      那么为啥要对我如此特别关爱一番呢?惭愧惭愧,因多年忘记了革命导师“身体是革命本钱”的伟大教导,积劳成疾退休三年就恶疾缠身,成为极易感人群的一员。所以大家对我真是特别关注。尤其是老伴,连自个的病都不顾,在过去就照顾有加的基础上更加精心照顾着我。已经投入抗击一线几十天的孩子,在百忙之中总要设法打个电话问问情况。就连远在故乡的亲人一旦从媒体上得知情况都赶快询问个究竟。
        愧疚呀愧疚,就因为自己如今的身体呀,真是老朽有倍不堪一击啦!想当初可不是这样嘛!非典肆掠那年,自己的身体那真是杠杠滴。全力以赴投入到抗击战斗中,为侦查工作数次深入敏感地区,防护措施也不是那么到位,全凭身体倍儿棒也就是友人们玩笑“一大坨身子骨”而扛了下来!
      说起当年的身体也就是“一大坨身子骨”到底棒的怎么样?哈哈,说两段不算笑话的笑话就知道端倪!
       那年有幸来到我打小就非常仰慕的古人习武练拳的天山脚下。那里有个马场,饲养着不少从队伍退下来的军马。仗着在军马场混的那段日子骑过军马的经历,我气宇昂昂的跨上一匹看上去甚为健壮的枣红马。
       我跨上马背后,调整好骑势正要用脚后跟磕打马肚子好令马开奔潇洒一番呢,谁想当年我的那“一大坨身子骨”,竟然把马压的腿直打哆嗦。在一旁的马场管理人员赶忙拉住缰绳说这是一匹小马“载不动你,你快换一匹吧,别把我们的马压坏了”。我只好在大伙的哄笑声中面红耳赤的下的马来。就因为我这“一大坨身子骨”,未能圆了我自打军马场以后几十年再扬鞭飞马奔驰在草原上的梦想。当然,我非常理解人家说的“小马”那是为了给我这“一大坨身子骨”找个台阶下。
       有了这次教训,我到魔鬼城骑骆驼时,特地要求人家“挑一头壮实些的”。人家遂按照我的意见挑选了一头看上去就非常壮实绝对能与我那“一大坨身子骨”相匹配的骆驼。结果一点问题都没有!我上得骆驼后,那骆驼一仰头,四腿一蹬就站立了起来。还未等我扬鞭呢,人家就在辽阔的沙梁上赛飞跑了起来。一时间沙土飞扬好不热闹。只是从未骑过骆驼的我唯有俯下身子双手死死揪住驼峰,一动也不敢动。

论坛元老

QQ
沙发
欣赏佳帖!点赞!
张汉平

6万

136万

超级版主

板凳
当年身体好强壮,
骑马压得四腿晃,
只有成驼经得住,
奋蹄扬沙奔跑忙。

1万

3万

版主

QQ
地板
龙行天下 发表于 2020-2-24 07:40
当年身体好强壮,
骑马压得四腿晃,
只有成驼经得住,

感谢插友赐诗支持!

1万

3万

版主

QQ
张汉平 发表于 2020-2-23 12:26
欣赏佳帖!点赞!

感谢插友!

6万

136万

超级版主

党项人 发表于 2020-2-24 08:35
感谢插友赐诗支持!

1万

3万

版主

QQ

6万

136万

超级版主

春来了,却时而还会出现倒春寒。老友千万保重!

1万

3万

版主

QQ
龙行天下 发表于 2020-2-26 07:29
春来了,却时而还会出现倒春寒。老友千万保重!

感谢插友提示!的确如此!今春天气变化多端,或冷或热!真是个容易患病的气势