中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

没有老公真好

1万

论坛元老

没有老公真好
                    这里说的没有老公是指:老公最好召之即来挥之即去,并非真的没有
                                                                                       ----题注

还是几年前,一次战友聚会上,我说泰松:
     “咱们聚会,你怎么总也不把老伴带来,人家也是兵团战友也喜欢咱们的活动啊,下次一定把老伴带来啊!”
     泰松大呼冤枉:“我说老头,你这可冤枉我了,哪儿是我不带她啊,她不惜的和咱们玩,她和她的那些姐妹们这几年可没少跑,去了好几个国家了,从来也不带我去,嫌我麻烦-----”当时我以为泰松应付我,随着时间的推移也随着我的深入观察,现在看泰松说的可能是真的----
    兵团女战友和社会上妇女不一样,和下乡女知青也不一样,虽然年轻的时候受的苦差不多,但是兵团女战友在兵团时期过得是半军事化的集体生活,算是受过训练,见过大世面。
    而且很多人当过班长排长,别看官儿不大,难得的是直接面对面管人,锻炼的敢说话敢管事,和机关坐办公室数算盘珠子两回事,所以我一直觉得兵团女战友干练,而这种干练也就使他们愿意自己做主,所谓的特立独行吧!
    而且女人喜欢热闹,天生有个好奇心:世界这么大我想去看看!这种特立独行和好奇心催促她们哪儿热闹哪儿去!同样是旅游,人迹罕见的探险之地,女人就比较少,国内外的著名景点、购物中心基本是女人的天下。
    而不同的是男战友普遍不爱学习,随着年龄的增长好奇心越来越差,同样的一个手机在男战友手里至多打打电话看看微信----至于网上购物、同城交友、订票订餐、抖音美篇---都是女人的爱好,表面上看只是看看手机而已,时间长了女人跟社会潮流越来越紧,男人被社会潮流抛弃的越来越远----
    曾经有个女战友跟我诉苦,说她和老公旅游,好像带着个孩子什么都得教他,而且还乱发脾气,他买什么老公都嫌贵,带什么回家老公都说没有用,本来买好了电子车票,证件没有放好闸门不开,老公就说,现在社会越来越落后,原来的纸票多好举在手里谁都看得见,他不说他跟不上时代,就会说这不好那不好---弄得自己一路心情很差!
    他说的这些我倒有些体会,虽然不是我和老伴旅游,但是老伴最怕和我逛商店,不买东西商店我是不去的,有时候没有办法,比如买鞋啊总得去商店里面试试,老伴就说我进了商店就拉个驴脸!买完就回家吧,老伴总要东瞅瞅西看看---我一般情况就找地方坐下来等他,我总觉得商店里面空气不好,后来老伴就不和我逛商店了,说我进了商店缺氧---
······
    我有一次参加战友聚会到了一个著名的山下,山本来不高,女战友热热闹闹爬山,男战友坐在山底下等着,我说来都来了怎么不上山啊?男同胞说:有什么意思,齁累的----至多是在山门照张相表示齐天大圣到此一游,要说翻山越岭气喘吁吁那还不如回兵团挖大渠呢!、
    所以旅游队伍男人越来越少!
    不说兵团战友,就是广场跳舞的也是女人比男人多得多,那些老大妈小大妈们跳啊笑啊,长围巾、蛤蟆镜,这两件标配让她们发挥的淋漓尽致,蛤蟆镜带在脸上、卡在头发上,长丝巾举着挥着---哪儿有她们哪儿就是一片欢乐的海洋---这应该是中国最美的景色、最美的改革开放----不知不觉中国到了妇女大踏步前进的时代,但是就有男人看不惯,说人家声音大!
······
    前不久我那个女战友组织十几个朋友出去旅游,这回不是闺蜜就是战友,说好了都不带老公,跑出去二十多天给心情放了个大假,高高兴兴的几乎乐不思蜀,回来给我谈的第一个感受竟然是:“没有老公真好----”

论坛元老

QQ
高高兴兴的几乎乐不思蜀

6万

136万

超级版主

男生女生有差异,
老来各自寻脾气,
志同道合多携手,
不愿老伴身边挤。

1万

论坛元老

郝建国 发表于 2020-1-11 09:07
高高兴兴的几乎乐不思蜀

谢谢建国光临,早上好!

1万

论坛元老

龙行天下 发表于 2020-1-12 07:29
男生女生有差异,
老来各自寻脾气,
志同道合多携手,

昔日老公曾为王
今日老婆逞了强
国内国外尽兴游
到把老公搁一旁
       ----龙版早上好

14万

管理员

内容真实,语言风趣。时代不同了,男女不一样了。

1万

超级版主

拜读文友佳作,欣赏!

6万

136万

超级版主

狼房 发表于 2020-1-12 08:06
昔日老公曾为王
今日老婆逞了强
国内国外尽兴游

年纪大了以后,似乎女生比男生明显精神头更加旺盛了。

1万

论坛元老

千帆过 发表于 2020-1-12 16:17
内容真实,语言风趣。时代不同了,男女不一样了。

谢谢千帆过,早上好,男女真的不一样了,起码在家里当家,多数男人花钱给老婆要!

1万

论坛元老

寒秋 发表于 2020-1-12 23:59
拜读文友佳作,欣赏!

谢谢寒秋,早上好!