中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

下雪啦

1万

3万

版主

QQ
楼主
   昨夜后半夜,北京如约的下雪啦。这次专家们说准啦,因为,这雪是真的。
        尽管俺们贫民区看上去破烂不堪,但是瑞雪来了,人民还是喜欢的!因为,下雪啦!毕竟干旱时间不短啦,冬干,春季麻烦多,所以,下雪好嘛。唯独就是道路湿滑,行车不便,上班的同志们要吃些苦头啦。

6万

136万

超级版主

沙发
又下雪了(外一首)
预报昨夜应当是中到大雪,
于是抱着漫天的纷纷扬扬入眠,
今早拉开窗帘一看,
雪景却远没有达到预想中的期盼。
好在今年已经算是多雪的冬天了,
心中如此这般把自己慰劝,
认真看看凌空中仍在飘舞的雪花,
忍住不去关注那只敷了薄薄白意的屋檐。
仔细想想确实不该过于埋怨,
近年来的天气真的在渐渐好转,
蓝天白云已经常常在我们眼前出现,
雾霾也已经明显得到削减。
感觉心情远不如之前对于初雪的期盼,
居然也开始关心起上班人的路途艰难,
微信上的诸多问候也更多是在嘱咐,
请朋友们小心雪天路滑的危险。
又想起阴天好像更加利于润嗓子,
不由得放开喉咙试着发出几声呐喊,
果然感觉比平日清亮了一些,
于是心态很快又恢复了欣然。
隔壁老王一早过来攀谈,
说起此时的雪花还是小小的未能成片,
于是又回忆起大片的雪花和雪后的阳光,
话题更多是记忆中那些最美的画面。
为了老人们
大雪还在下个不停,
老人们基本上都对着窗户向外点评,
可我们敬老院的工作人员,
已经在忙碌着开始打扫前庭。
院长、主任、大夫都出来了,
他们的行动已经成为了习惯的纶音,
看到他们冒着大雪在操劳,
展示的正是他们为了老人的那一颗挚爱之心。
南边的老赵看得心情激动,
真心为他们的辛劳感到欢欣,
他给我发来微信诉说真情,
希望我能赋诗赞扬他们的善行。
又有人进来向我作着说明,
他们也看到了扫雪的人群,
冒雪服务真的让人感受到工作人员们那份拳拳爱心,
白雪让他们的行动显示更为纯洁的光影。
此时的雪花开始越来越密,
雪花也变成了肉眼可见的六角形,
让我们向勤劳的工作人员们致一声真诚的问候,
祝您们永远都拥有这样火热的爱心。

1万

3万

版主

QQ
板凳
龙行天下 发表于 2019-12-17 07:17
又下雪了(外一首) 预报昨夜应当是中到大雪,于是抱着漫天的纷纷扬扬入眠,今早拉开窗帘一看,雪景却远没 ...

感谢插友支持!好文好文!

6万

136万

超级版主

地板
党项人 发表于 2019-12-23 16:12
感谢插友支持!好文好文!

握手老友!你好好保重!