中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

我那美丽的小天使

论坛元老

QQ
楼主

我那美丽的小天使....踏风云                                                  
        《此文献给有孙女有外孙女的知青战友并献给那小天使的母亲》
  她展着一双小小的翅膀,披着一身洁白的羽毛从天边飞来,飞快的闯进我的梦乡,闯进我的脑海里,把我脑海中的那一片祈盼的空白添的满满的。她像一叶摇动着双浆的小舟,翻动着我脑海中那平静的水面,那平静的水面掀起层层浪花......
  她来了,她按照大自然的规律,按照人生的轨迹真的来了,没有一点陌生,而是那样的熟悉。像是多年没有见面而又早就应该见面的老朋友。
  她的小脸蛋看上去是那样的柔嫩细腻,她的肌肤雪白,她的悠扬的哭声仿佛是在告诉祖父:-----哇哇这个世界真美丽.....,她吸足了奶水静静的睡去,她在那里静静的等待,等待着生命细胞的膨胀......
  她是老天赏赐给我的一块丰富的想象原野,她是苍天派来向我诉说人间美好并把美丽、欢乐,珍爱带给我的小天使。她的到来让我脑海里的词汇疯狂的向外挤兑。奔向荧屏......
  我心中的小天使,我愿你像梅;傲视寒雪、严冬怒放。兰;明月清风、袅娜多姿。竹;节节高格,清雅诗风。又像菊;傲然不屈,独占秋色。
  快快长大吧我美丽的小天使,春天来了,牡丹花开了,粉红色的大大的花朵漂亮极了,我要牵着你的小手去看牡丹花开......
  快快长大吧我美丽的小天使,夏天来了,名山大川里泉水叮咚,山清水秀美丽绝伦,我要牵着你的小手去看小溪流水......
  快快长大吧我美丽的小天使,秋天来了,那美丽的红叶和那山楂树上的红山楂.多美好的秋色,我要牵着你的小手去捡红叶,去摘山楂果......
  快快长大吧我美丽的小天使,冬天来了,北国风光,千里冰封,万里雪飘,我们祖女俩站在长白山天池旁,我要牵着你的小手去看高山飞雪,去赏析那玲珑剔透的雪花......
  我美丽的小天使,我要用一根细细的心绳栓着你,像那天上最美丽的风筝把你放逐在蓝天上,让你在那蓝天上尽情的翱翔........
  2012年6月8日晚8点我心爱的小孙女诞生了。

9万

168万

版主

荣誉版主

沙发
身展羽翅闯梦乡
如期而至品端详
开心尽享天伦乐
春夏秋冬逐日翔

论坛元老

QQ
板凳
身展羽翅闯梦乡
如期而至品端详
开心尽享天伦乐
春夏秋冬逐日翔
                              谢谢

14万

版主

地板
哈哈!郝建国好!
              同感不已,我的外孙女已经上5年级了,一路陪同满心喜悦。
         但是,也有不尽人意的地方,做为姥爷,只能忽略不计了。
             哈哈!谢谢来知青后代展艺交流!
                      祝愉快!
小豆子

论坛元老

QQ
小豆子 发表于 2019-7-9 19:38
哈哈!郝建国好!
              同感不已,我的外孙女已经上5年级了,一路陪同满心喜悦。
         但是, ...

好一个忽略不计,非常感谢

1万

19万

版主

和大家共同分享天伦之乐的快乐!

论坛元老

QQ
大圣山 发表于 2019-7-10 07:15
和大家共同分享天伦之乐的快乐!

感谢你的回复

论坛元老

QQ
非常感谢

论坛元老

QQ
我心中的小天使,我愿你像梅;傲视寒雪、严冬怒放。像兰;明月清风、袅娜多姿。像竹;节节高格,清雅诗风。又像菊;傲然不屈,独占秋色。

14万

版主

哈哈!郝建国好!
              美丽天使小婵娟,一颦一笑注心间。
              翠竹清馨高风节,冬梅傲雪谱新篇。
            哈哈,有感而发!祝愉快!
小豆子