中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 千帆过

感恩现在时 作者 感恩

14万

管理员

王满祥 发表于 2019-6-16 19:17
“我们不会忘记你们!让我由衷地对毛头叔叔和像他一样那个年代无数的知识青年们说一声:“谢谢你们!”这份 ...

这篇文章之所以十年不忘,就是因为文中的故事表现出的感恩之心令人难忘。一个农场职工的女儿,三十多年后还能把她的感恩之心奉献给当年的知青哥哥姐姐们,这是多么深的情啊!

14万

管理员

柳宝丁 发表于 2020-1-3 15:54
“今天当我问起毛头叔叔和陈叔叔:“你们对当年的知青生活后悔吗?”他们都微笑的摇摇头,坚定地说:“不后 ...

人就是应该常怀感恩之心,这样,这个世界才会充满爱。就像我在《致谢》中感谢所有支持中国知青网的人一样,由于他们的支持,我们才能向广大知青朋友提供一个交流平台。其中就包括有您的支持,您用您的作品和众多作者一起,让中国知青网论坛根深叶茂。谢谢您,希望在新的一年,继续在论坛看到您的新作品奉献给读者。

14万

管理员

罗帆 发表于 2020-1-3 16:02
已经融进了血液之中,这是一段美丽的生活!……

谢谢罗帆朋友再次阅读赏帖。元旦,我收到了感恩(当年那个农场职工的女儿)的新年问候,她依然关注着他的知青哥哥姐姐们的这个自己的文化家园。这段美丽的佳话一定会继续下去。

14万

管理员

筱怡 发表于 2020-1-13 12:04
拜读千帆过总版主转载的知青下乡与父老乡亲结下深情厚谊的动人故事,有感而作:

非常感谢筱怡朋友再次赏读并赋诗相赠。感恩现在时》可以说是知青与当地农民、农场员工、兵团战士鱼水情的一个缩影。那时的条件非常艰苦,但那种感情很淳朴很真诚。这也是为什么当年的小知青都已经双鬓染霜还会成群结队的回望第二故乡。
   感谢您对中国知青网的一以贯之的支持,以您的经历,您的才华为论坛奉献大量优秀作品。论坛有您更精彩。
    新春将至,恭祝您新年快乐,阖家幸福安康,鼠年吉祥!

14万

管理员

语勤 发表于 2020-1-21 09:12
祝您春节快乐!吉祥如意!

谢谢朋友的问候!也感谢您对中国知青网的大力支持,期待您有更多的作品奉献给网友。
    新春将至,祝新年快乐,鼠年吉祥!

14万

管理员

龙行天下 发表于 2020-1-22 07:23
新春将至,祝新年快乐,鼠年吉祥!

辞旧迎新之际,恭祝龙行天下精神矍铄,幸福安康,鼠年吉祥!