中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 千帆过

感恩现在时 作者 感恩

14万

管理员

罗帆 发表于 2019-5-13 12:39
真诚动人,这份感恩的心将与我们的生命同在!

谢谢罗帆朋友赏读留墨!很怀念那个年代人与人之间的真诚,虽然环境艰苦,物质匮乏,但人淳朴,感情真挚,所以才会有文中当年的小姑娘向我们展现的一颗金子般的感恩之心。

14万

管理员

沈家围子 发表于 2019-6-15 10:46
我是含着热泪读完了这篇纪实文章,这种情感,只有当过知青,才会理解,才会有共鸣,我要把此文转到微信,让 ...

沈家围子,你好!多日不见,一向可好?谢谢你的赏读留墨!     我们都很怀念那个年代人与人之间的真诚。虽然环境艰苦,物质匮乏,但民风淳朴,感情真挚。无论是农场职工还是当地农民,对知青的帮助与爱护是那样的自然,知青们对他们也是感谢有加,才会出现本文中感人的一幕。所以也不难理解,一个知青网,十年了,还有这么多朋友像你一样,不离不弃的守在这个知青家园。因为知青情结是会伴随我们这代人终生的。

2万

9万

论坛元老

感恩是人世间的美德,它至高无上。感恩我的父母,因为他们给予我宝贵的生命,哺育我们健康的成长;感恩我的老师,因为他们带我品尝知识的琼浆,叫我放飞青春的梦想;感恩亲爱的党,因为它为我们创造和平安定的环境,播洒阳光让新苗茁壮;感恩伟大的祖国,因为它赋予我们中国人的尊严,巍然屹立于世界东方。

1万

2万

超级版主

QQ

“我们不会忘记你们!让我由衷地对毛头叔叔和像他一样那个年代无数的知识青年们说一声:“谢谢你们!”这份感恩的心将与我们的生命同在!”  这个孩子的话,反映出当时那些老职工子弟的心声。同时,对于我们这些老知青,也是一种激励与欣慰。我们之间以“情”为纽带,会永远牢牢地凝聚在一起!读了帆导推荐的这篇短文,使人激动万分,热血沸腾啊!

6万

136万

超级版主

14万

管理员

冰凌花 发表于 2019-6-16 11:38
感恩是人世间的美德,它至高无上。感恩我的父母,因为他们给予我宝贵的生命,哺育我们健康的成长;感恩我的老 ...

冰凌花说的好啊,常怀感恩之心,便能感受到人间的美好。古人云:受施慎勿忘,就是说,对帮助过自己的人一定要有感恩之心。现实中的大多数人都能做到这一点。所以做人,正直。做事,认真。

14万

管理员

王满祥 发表于 2019-6-16 19:17
“我们不会忘记你们!让我由衷地对毛头叔叔和像他一样那个年代无数的知识青年们说一声:“谢谢你们!”这份 ...

这篇文章之所以十年不忘,就是因为文中的故事表现出的感恩之心令人难忘。一个农场职工的女儿,三十多年后还能把她的感恩之心奉献给当年的知青哥哥姐姐们,这是多么深的情啊!

6万

136万

超级版主

真情永在人间!

中级会员

“今天当我问起毛头叔叔和陈叔叔:“你们对当年的知青生活后悔吗?”他们都微笑的摇摇头,坚定地说:“不后悔!” 我深信这也一定是无数知青的共同回答,因为他们为这片土地付出了青春、汗水、热血!这已经成为了他们生活中的一部分,也已经融进了血液之中,这是一段美丽的生活!”
我也希望所有的知青都说一句“不后悔!”
谢谢千帆过给我们转载了这么多感人的故事。

1万

论坛元老

已经融进了血液之中,这是一段美丽的生活!……