中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 党项人

我当过临时工

1万

3万

版主

QQ
先乡后城 发表于 2019-3-23 23:16
怎么说那,当时我不是屠宰场的人,是查他们的工作组人。白天没事就向他们学习屠宰。后来他们发现让我 ...

哈哈。您这工作组当的实在。当年场里也来了个工作组,据说是查场领导给他人批肉批油等问题,结果,工作组的人比谁都买的欢实。以后不工作组了,还跑来找场领导批肉批油。一次要买牛骨架。车间主任叮嘱我“多给留些肉”。我见是那位污蔑临时工偷糖的工作组,来了精神,特地把刀给磨磨,然后真是刮骨钢刀,反复剔肉,只剔的一副白森森的骨架。工作组长叹了口气说了句“以后别落在握手里”。几年以后,的确是落在了手里,不过是他因买柏木料子被我们查获!落了个没收柏木料子罚款两千的处罚。后来当年的车间主任遇到我说,那副柏木料子人家出了六百元,车费三百元“结果柏木料子没有啦,还罚款两千元,司机被罚了一千元,也她出了,下来,出了好几千元,惨啦”。

1万

13万

论坛元老

党项人 发表于 2019-3-27 21:47
哈哈。您这工作组当的实在。当年场里也来了个工作组,据说是查场领导给他人批肉批油等问题,结果,工作组 ...

不错,做得对。

1万

3万

版主

QQ
先乡后城 发表于 2019-3-27 22:57
    不错,做得对。

惭愧惭愧!这是我依法办事。没有利用职权把他关进二庄科就不错啦。