中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

吃好喝好不退“货”

1万

3万

版主

QQ
         今天是金猪年初二。民间习俗是拜丈人的日子。今年万能的网络出了新段子,说今天是退“货”日,所以丈人家必须给女婿吃好喝好,用糖蜜把女婿的嘴糊住,人家就不好意思退“货”咧。
      哈哈,查这六十大几,丈人早就仙逝多年啦,唯一的小舅子还在西安享幸福呢。想退“货”也没个退处。何况查在职积劳成疾如今恶疾缠身拖累家人甚重,人家不把查退了就不错了。还敢有那非分之想!故早上起来帮助为延安建设奉献了一条胳膊成为残疾人的原北京知青一员的老伴,做了些力所能及的家务活,遂来到蜗居北侧区政府高科技园区的森林小公园走走看看练练。恰逢新春的初雪飘来,遗憾的是太少咧,也就是偶尔飘来几片小小的雪花。
      当然,有点总比没有强。人得知足,要不是南水北调来了,就如今的这点降水量,帝都用水恐怕都麻烦大了。
       人老有病没出息,闲庭信步中感觉内急,这大冬天的虽说六九啦但尿了裤子也不美气嘛,赶紧加快步伐来到政府办事大厅。掀开厚厚的棉门帘抬腿进去。因是放假时,大厅空空荡荡,把门的保安同志问我做嘛,我拱手拜年,并羞答答的说明来意,保安同志很高兴,当即挥手去吧去吧!
      说起来,如今政府就是不错,修建森林小公园时没考虑人民群众闲庭信步时有“洗手”的需要(也许认为科技园区的楼里都有里面的人员不存在这个需要),故容许人民群众到办事大厅里“洗手”解决燃眉之急。真是不忘初心。

6万

37万

超级版主

没错,老了内急是常态,哥们出门一般有“急”还抗德住,就是到家了从开门到厕间这几步抗不住,居然等不到“掀门帘”就大河奔流了!真活气人,到医院求药,告知老了都这样,少喝点水就行了?!...

1万

3万

版主

QQ
屹梁梁 发表于 2019-2-7 07:18
没错,老了内急是常态,哥们出门一般有“急”还抗德住,就是到家了从开门到厕间这几步抗不住,居然等不到“ ...

哈哈

金牌会员

哈哈,真笑死了!俺也一个样样介,在外面怎么着也憋住了,一开家门,就像开了大坝的闸门,立马哗哗介,拦都拦不住。总结,出门前后少喝水吧!

13万

版主

开心就好,有点衰老症注点意就行了!

论坛元老

哈哈哈,笑死我了,楼主的文章很幽默风趣,读来很亲切!哥几个老了,这种情况是常态,尿频、尿急、尿滴沥现象不新鲜,注点意,看看中医或西医保守治疗对付着就行了。千万别小病大治,别把年老衰竭过度治,治重了就球事了!