中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

美国五毛党的“狐狸尾巴”

13万

论坛元老

国内主要鼓吹宪政说的宪政党背后的境外势力  中国的宪政思潮,是在美国情报机构扶植的各种基金会的资助下产生并发展壮大的。宪政思潮里的核心人物陈小平2002年曾承认:“当代宪政话语在中国复兴的最初源头可溯及到90年代初美国福特基金会对中国宪政研究项目的支持计划。当时,美国福特基金会决定支持一批游离于体制外的自由职业者及中国一些大学、研究机构的自由派知识分子展开"当代世界比较宪政史研究"计划。为进行这一研究计划,福特基金会与中国的一些自由派知识分子拟定了一个雄心勃勃的计划。其策划的研究战略包括宪政研究骨干队伍的培训、当代世界各国宪政史资料的搜集整理以及当代中国宪政问题的研究等。……为这次培训班而准备的教材、资金以及逐渐积聚起来的宪政研究的人力资源则通过各种形式保存下来,从而为90年代初宪政话语在中国的兴起储备了一定资源。从九十年代中后期在中国出现的着名的自由主义和宪政主义宣传阵地《公共论丛》以及中国大陆中青年学者梁致平、贺卫方领衔主编的《宪政译丛》以及北京大学法学院进行的中国公民财产权保护研究课题基本都是"当代世界比较宪政史研究"的遗产项目。” (详细:陈小平:"宪政"在中国的再兴起,BBC网站,2002年10月30日,http://news.bbc.co.uk/hi/chinese ... 377000/23776211.stm )
  而宪政社会主义派大佬江平及其弟子激进宪政派代表贺卫方,都曾坦言得到过美国福特基金会的大力援助。

13万

论坛元老

哇噻!你们几个同一帖子换人不换帖反复转?你们不是最烦裹脚布吗?

你们只会转帖吗?能否说点自己的分析和论点?就说那个宪政二字什么开始成为反动的?还有你们转文中批判的社会主义宪政派,社会主义宪政这个词反动吗?我昨天才发现这个词,请指教!

金牌会员

下面这个链接,对话是无声的的自白。奇文共欣赏吧!http://www.chinazhiqing.com/foru ... page%3D1&page=6
我的一个兵团战友的孩子大学毕业分到大型国企搞行政管理临时借调到中纪委工作,下面是对话:
我:省级党委和该省纪委是上下级关系吗?
他:是。
我:那么省纪委如何监督核查省党委?
他:监督不了。
我:那怎样核查省党委是否腐败?
他: 中纪委巡视组。
我:那中纪委巡视组腐败了谁能查他们。
他:中纪委高层。
我:如果中纪委高层也腐败了谁查他们?
他:王岐山
我: 谁监督核查王岐山?
他: 回答不上来,过了一会儿说应该是习近平。
我:谁监督核查习近平?
他:无语。。。。。。

收藏收藏 .

.

共和国同龄人

.
查看详细资料

论坛元老

积分70100..发消息
.
沙发  

楼主| 发表于 昨天 13:38 | 只看该作者

某人一问一答停止在宪政,暴露了其最后的目的。

我国的基本制度是人民代表大会制度,人民就是所有政府官员的监督者,他一方面要大家俯首贴耳唯命是从,一方面却假设施命者腐败,制度不能解决监督问题,移花接木转瞬间,就是为了毁我新中国,恶毒之至!

大家的眼睛是雪亮的,我们在这里一遍又一遍的呼吁,为的就是人民真正的当家做主,说出心里话,让我们的党更好的为人民服务!
-------------常看帖

13万

论坛元老

共同:
记住把我的对话和7年前我在丹柯收集提案时交给他的建议也一起转给“最了解你的”习近平?咱就走你一个后门,好吗?

共和国同龄人 发表于 2018-11-5 11:29
我就是共同啊

共和国同龄人 发表于 2018-11-5 11:32
不用转告,我就是共同。地球人都知道,就你不明白。因为你长期缺席中知网 ...
共和国同龄人 发表于 2018-11-5 11:53
习近平是我的插友,我共和国同龄人怎样,他比你可了解的多。你又错了算盘了,不知我的底,劝你少胡说八道 ...

2011年建议:

以下是引用丹柯在2011-11-18 21:24:00的发言:
倒是有另一种想法,大家即然关心政治及时事,可以搞一个类似提案的形式,只代表我们这些知青。对于今后,对于十八大召开之后,我们国家、我们党应该如何施政?如何以人民为重?听取民意、搞好民生、深化民主。当然了,无人会听从我们的意见,但也是一种很好,很有益的方式,不是吗?

Post By:无声 2011/11/19 21:25:00 [只看该作者]
下班刚进门看到二黑的帖子和丹柯的建议觉得有点意思,开句玩笑哈,一擂转了大方向!要提案就意味着还是承认现政权的合法性,而不是要搞“武革”和“推翻”了。两位的想法好是好,但是就怕有人不愿意。再说要写提案的内容可能会有大大的分歧,就说民主二字吧,口号喊了100年了,从理论到实践还是一锅粥。

两 年前为了知青异地退休和社保问题我曾在人民网发帖,但是没三分钟就被压下去了,谁是知青? 算了,咱到人大网站去发帖,还有什么人民来信的信箱,都试过了。接下来就没人回你也不知道起了作用没有。后来我就想着走后门,当年咱的一位挺说的来的哥们 现在是国家领导人,他下乡(基层)十年应该理解咱们,但人家是老大学生和咱们又隔一层,从电视上又看到他国内国外到处忙,找到他肯定能把陈情书交上去,但 要拨钱也不是他说了算。

最要紧的是要写提案就要有站的住脚的立场和观点, 总不能拉着个架势要赶鸭上架或者背后手上摇晃着一顶汉奸帽子怪吓人的。

要来实惠的吗?

第一是党代表大会代表由基层全体党员选举。

第二是中央委员会委员由党代表大会选举。

第三是政治局委员由中央委员会选举。

第四是总书记由政治局选举。

第五是人大委员由全国各选区选民选举。

第六是人大常委会由人大选举。

第七是国家主席由人大常委会选举。

第八是总理和各部首长,国防部长由总书记和国家主席共同组阁, 如出现争议由政治局和人大常委会联合投票(两方人数要相同)。

第九国家纪委(反贪委)由政治局和人大常委会联合选举出后独立运作直接归政治局和人大常委会共同领导。各地分支机构与各省,市,自治区党委和人大完全脱钩,独立运作,直属党中央和人大。

第十是在各层次选举中设计出竞选体制,该竞选体制区别于西方的“烧钱竞选”,国家和党的各级侯选人给予相同的竞选场合与机会,如电视竞选时间相等,不接受私人捐款助选,所有竞选人公布私人财产来源并接受国家纪委(反贪委)进行资格审查。

第十一是法院系统由独立于党中央和人大之外的中国政法委领导,以杜绝党和国家干涉司法公正。中国政法委由中央委员会和人大联合选举后产生然后独立出去自成体系任命各地独立于党委和政府之外的法官和民间投诉系统和制度,最后裁决由大陪审团决定。大陪审团由所在地区选民投票选出。

2018年对话:

我的一个兵团战友的孩子大学毕业分到大型国企搞行政管理临时借调到中纪委工作,下面是对话:

下面这个链接,对话是无声的的自白。奇文共欣赏吧!http://www.chinazhiqing.com/foru ... page%3D1&page=6

回复 编辑  

共和国同龄人 共和国同龄人 当前在线
积分70084  

主题 1455

帖子 7万

论坛元老

积分70084  沙发
  楼主| 发表于 昨天 13:38 | 只看该作者
某人一问一答停止在宪政,暴露了其最后的目的。

我国的基本制度是人民代表大会制度,人民就是所有政府官员的监督者,他一方面要大家俯首贴耳唯命是从,一方面却假设施命者腐败,制度不能解决监督问题,移花接木转瞬间,就是为了毁我新中国,恶毒之至!

大家的眼睛是雪亮的,我们在这里一遍又一遍的呼吁,为的就是人民真正的当家做主,说出心里话,让我们的党更好的为人民服务!
-------------常看帖

13万

论坛元老

谢谢反复替我顶帖!请把我给丹柯的建议和这个对话转到全国去,转给习近平,王岐山。

13万

论坛元老

长庚你只会转帖吗?能否说点自己的分析和论点?就说那个宪政二字什么开始成为反动的?还有你转文中批判的社会主义宪政派,社会主义宪政这个词反动吗?我昨天才发现这个词,请指教!

金牌会员

国内主要鼓吹宪政说的宪政党背后的境外势力  中国的宪政思潮,是在美国情报机构扶植的各种基金会的资助下产生并发展壮大的。宪政思潮里的核心人物陈小平2002年曾承认:“当代宪政话语在中国复兴的最初源头可溯及到90年代初美国福特基金会对中国宪政研究项目的支持计划。当时,美国福特基金会决定支持一批游离于体制外的自由职业者及中国一些大学、研究机构的自由派知识分子展开"当代世界比较宪政史研究"计划。为进行这一研究计划,福特基金会与中国的一些自由派知识分子拟定了一个雄心勃勃的计划。其策划的研究战略包括宪政研究骨干队伍的培训、当代世界各国宪政史资料的搜集整理以及当代中国宪政问题的研究等。……为这次培训班而准备的教材、资金以及逐渐积聚起来的宪政研究的人力资源则通过各种形式保存下来,从而为90年代初宪政话语在中国的兴起储备了一定资源。从九十年代中后期在中国出现的着名的自由主义和宪政主义宣传阵地《公共论丛》以及中国大陆中青年学者梁致平、贺卫方领衔主编的《宪政译丛》以及北京大学法学院进行的中国公民财产权保护研究课题基本都是"当代世界比较宪政史研究"的遗产项目。” (详细:陈小平:"宪政"在中国的再兴起,BBC网站,2002年10月30日,http://news.bbc.co.uk/hi/chinese ... 377000/23776211.stm )
  而宪政社会主义派大佬江平及其弟子激进宪政派代表贺卫方,都曾坦言得到过美国福特基金会的大力援助。

13万

论坛元老

先乡在哪?能否帮帮长庚和共同他们解释一下宪政是否是反动词汇?社会主义宪政的提法是否是要否定无产阶级专政?我也不懂,正在做功课查资料,把争论中遇到的疑难问题在网上去做功课是个学习的最好机会,记得社会上几年前曾有关于宪政的争论,过去没太多关注,这次正好梳理一下。互联网强大的搜索资料的功能和学习的资源比最好的大学和研究生院都不差,但是只会抄袭不经过自己的消化到处裹脚就不用提了,我刚提到在今后的岁月里对未来一代接一代的最高领导人如何监督的问题有人就跳脚了,这些人读懂了毛泽东,黄炎培的窑洞对没有?