中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

关于一分为二

无声你以为你会独立思考?崇拜了文革文化,不小心给自己一个下不来台,这叫独立思考吗?

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-29 16:11
无声,这些话,是你说的吧:无声说:这是我运用一分为二的实例,我也从来没有否定毛泽东发动文革的动机 ...

1978年12月13日,邓小平在中共中央工作会议闭幕会上的讲话中指出:“关于文化大革命,也应该科学地历史地来看。毛泽东同志发动这样一次大革命,主要是从反修防修的要求出发的。至于在实际过程中发生的缺点、错误,适当的时候作为经验教训总结一下,这对统一全党的认识,是需要的。文化大革命已经成为我国社会主义历史发展中的一个阶段,总要总结,但是不必匆忙去做。要对这样一个历史阶段作出科学的评价,需要做认真的研究工作,有些事要经过更长一点的时间才能充分理解和作出评价,那时再来说明这一段历史,可能会比我们今天说得更好。”

真会善变啊,偷换概念。

1万

13万

论坛元老

无声,话说到这里,已经不是在说文革怎么样。那是在说什么?是在说你本身,是在说你面对错误的时候,有没有勇气承认错误。
    你不要和大家说邓小平怎样说的,毛主席怎样说的。他们都不可能代替你,承担你的错误。
    这么多天来,大家都清楚你对文革的观点。那就是全面否定文革。你的根据就是那个决议。那个决议,全面否定文革,包括否定发动文革的动机(原因)。所以才叫全面否定。
    我是不同意全面否定文革的。我认为对文革,应该一分为二的,有分析的看待。
    其他一些同志,也是这样认为的。
     所以你一直在指责大家是“文革派”。
    上述是基本事实吧。
    现在你又突然说:这是我运用一分为二的实例,我也从来没有否定毛泽东发动文革的动机,对上山下乡也一样,都是一种社会实验,要一分为二的看所有历史!

在一个知青网站无声邀请知青与他讨论上山下乡论题,他称这个网站左派为多,特邀请”平常心“网友,结果整个一楼全是他一人自拉自唱,无人喝彩。

1万

13万

论坛元老

你的反复无常,太让人震惊了。
    这还不算,你居然在自相矛盾中,游刃有余的东拉西扯,为自己诡辩。
    其他不说,至少在这个楼,我没有说你什么吧,还是非常客气吧。
    我就想看看你怎么用你的矛,整你的盾。
    你说过,在这里说话,全世界都可以看见。好吧,就让全世界看看,看看无声先生玩矛盾的技巧。
    一个“永不翻案”,就能够反映一个人的一切。同样,我就想看看无声先生玩矛盾。

前边全面否定文革,后面又说对任何事物都要一分为二,矛盾不?

文革全面否定又独自崇尚”文革文化“。怎么也看不出哪点是他”独立思考”出来的理论。真格一悖论。

1万

13万

论坛元老

无声先生,文革怎样定性,不是你我的责任,也可以说,没什么关系。
     无声先生的声誉,和你有关系,和我没关系。
    错了,坦诚承认,那是君子坦荡荡。非要坚持错误,那就是:小人长戚戚。
    还有什么好说的?大家都在看着你!

1万

13万

论坛元老

本人坚决支持网站的重要提醒,反对在本人的楼里论战。

对人对事都要一分为二,对党的绝对领导绝不能一分为二。比如要坚决无条件支持以习近平为核心的党中央的领导。