中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

关于一分为二

13万

论坛元老

共同 发表于 2018-11-27 16:30
对党的领导不容置疑,不可能一分为二,必须无条件坚持。

典型的形而上学,共同刚复出就丢了大人,你们对邓小平领导的中国共产党进行的改革开放无条件的坚持了吗?你被封前说:

共同 发表于 2018-10-15 09:51
改革不是等的先例,发明。中国改革从毛主席打开中美关系就已经开始了。登的所谓改革旗号打的也是继承毛的旗帜。但是他偷梁换柱,挂羊头卖狗肉,全面推行私有制。难道“不管黑猫白猫。。。。。。”也是中国共产党的改革?简直无稽之谈!”

共同 表于 2018-10-22 22:00
历史最终会对江青做出公正评价,不会理会狗吠的狂躁。

你所要坚持的只是江青的领导!你一直对共产党的领导早就一分为二了,凡是江青领导的文革事务你就坚持,凡是邓小平领导的改革开放你就反对和辱骂,谁不同意你的观点你就扣帽子,打棍子!把所有反对江青倒行逆施的人都骂成是狗,你是个什么东西?

13万

论坛元老

共同 发表于 2018-11-27 16:37
无声,你与我们讨论中国共边党的领导不觉的羞耻吗?你投身美利坚成了美国人,中共党与你有什么关系?你又有 ...

邓小平代表党吗?他领导的改革开放与你有关系吗?你否定党的改革开放不觉得羞耻吗?你所谓的党是母亲指的是江青是你的母亲吧?

是先乡多次点我名拿党的领导说事,我来答复他,你有什么权力不让我说话,就凭你不知用了什么见不得人的手段再次复出得已在周总理后人主持的网站继续撒野就得志更猖狂?其实你用马甲在这里不是一直骂,骂,骂个不停吗?一会儿自己说共和国同龄人就是共同,一会儿又假模假样的批评常看不该说共和国同龄人就是共同,你还有一点诚信吗?记住,撒野是江青的领导秉性!

13万

论坛元老

3,现在之后,也就是未来,没有发生的,没办法一分为二的分析,没办法区分正确与错误。因为一切都没有发生。人们不可能对没有发生的一切,做出正确与错误的定论。
     所以,现在必须坚持中国共产党的领导,不能一分为二。至于为什么必须坚持中国共产党的领导。因为历史的原因;因为中国国情的原因;因为中国人民根本利益的原因!

先乡这段话把哲学概念与政治立场混为一谈了,对过去,现在,将来党的领导都可以一分为二的哲学概念与必须坚持党的领导混在一起,属于文不对题!

对党的领导可以一分为二是哲学概念,没有语法上的时态。

“现在必须坚持中国共产党的领导,不能一分为二” ,这句话属于理论创造!谁说过对“现在必须坚持中国共产党的领导” 这句话要一分为二了?就算你想对这句话一分为二,你怎么分?你能说今天上午必须坚持党的领导,今天下午不能坚持了? 这是你强加于我的罪名吗?你们的老毛病就是找不出我一句可作为罪证的话来,加到我头上的都是你们从猜测或杜撰出来的“没有发生的一分为二”后得出来的!呵呵!

13万

论坛元老

4, 当然,根据历史的经验教训,人们可以初步判断或者肯定哪些是正确的,哪些是错误的。不过,那不是一分为二。那是逻辑推理。

《毛泽东选集》第五卷,人民出版社1977年4月第1版,第496-498页)
我说辩证法应该从哲学家的圈子走到广大人民群众中间去。我建议,要在各国党的政治局会议和中央全会上谈这个问题,要在党的各级地方委员会上谈这个问题。其实我们的支部书记是懂得辩证法的,当他准备在支部大会上作报告的时候,往往在小本子上写上两点,第一点是优点,第二点是缺点。一分为二,这是个普遍的现象,这就是辩证法。

1万

13万

论坛元老

本人起这个楼,没有针对任何人,只是本人自己对一分为二的认识。有人,做贼心虚,非要给他自己抹成五彩斑斓的样子,不打自招,活像老鼠尾巴,自我感觉良好,那是他的权利和自由。本人没兴趣。
    本人很正常,有自己的脑袋思考问题,有自己的眼睛看世界;也有自己的耳朵听取各种声音。所以,本人说的一切,大部分是自己个人的感受,文责自负。很少引用别人的话,或者伟人的话来证明自己的正确。
    至于本人说的对不对,自有公论,不是哪一个人说了算的。

13万

论坛元老

5,正因为有这样的逻辑推理关系,有的人,不顾中华民族的根本利益,假借一分为二的方法,企图达到动摇中国共产党领导的目的
    我之所以一而再,再而三的强调“目的”,就因为“目的”是未来,是结果,是没有发生的一切。

你的这个结论属于自欺欺人,看来你对我的攻击还不属于共同那样毫无脑子的恶意诽谤,你的问题属于概念混淆,你说“目的是未来,是结果,是没有发生的一切。" 没发生哪来的“结果”?目的”是一种追求,结果怎样谁也不知道!你说:

“假借一分为二的方法,企图达到动摇中国共产党领导的目的”。

就算有人真这样做了,是否达到“动摇中国共产党领导的目的” 了还要看结果。

再例如,共同在这里力挺江青骂反对江青的人是狗而被封了,她替江青翻案的目的没有实现。现在她机关算 尽又出来了,她替江青翻案的目的是否还能实现?最后还要看结果,她的目的早就暴露在光天化日之下了,估计她再不敢力挺江青了,那就属于只有目的而施行无术没有结果,这属于逻辑问题。

1万

13万

论坛元老

毛主席说:我们的目的一定要达到,我们的目的一定能够达到!
    目的,就是还没有实现的结果。我们的目的是什么?就是共产主义社会。虽然现在仅仅是目的,也是我们奋斗的目标,结果一定会实现!

1万

13万

论坛元老

我在谈感受的最后,说了一句话:

我之所以一而再,再而三的强调“目的”,就因为“目的”是未来,是结果,是没有发生的一切。小偷也好,骗子也罢,只要您盯住他的“目的”,他就比较难办了。

看起来,有人对这句话,非常不满意,暴跳如雷。没办法,真的没办法,事实确实如此,我不想这样说都不行。抱歉了。

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-27 17:40
本人起这个楼,没有针对任何人,只是本人自己对一分为二的认识。有人,做贼心虚,非要给他自己抹成五彩 ...

先乡:
无声说:“应该坚持共产党正确领导”。 ...2345

我可是好好的认认真真的和你讨论问题的,你说起这楼不针对任何人,这样说我就没必要在和你认真讨论了,反正每次我想和你这个在你们一群人中比较有思想的人认真讨论都会遭到共同出来搅场和辱骂,在过去10年中的辩论中还真没看到如此粗野的女士。过去丹柯,二黑他们在辩论中实在没理了也就是无理搅三分,最后都见不好就收,唯独这位自称总书记了解她的人居然在全世界都看得到的中国知青网如此粗野的骂遍了全中国反对江青的人居然没有版主出来说话,网管会把她封了本来是正确的,我曾说过反对封人,但是对违规政治言论和粗口骂人应该给与警告处分。共同被封期间她的马甲共和国同龄人骂的更凶,对于中国知青网的管理层在纪念改革开放40周年和纪念总理诞辰120周年之际容许这种力挺江青侮辱总理的现象反复出现本人为本网深感耻辱!

随着共同的复出,这种帖子又呈送给全世界了!

共同 表于 2018-10-22 22:00
历史最终会对江青做出公正评价,不会理会狗吠的狂躁。

中国知青网的所有人如果不想被共同骂为狗就只好去为江青平反吧!网管会,你们因此而沉默?

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-27 17:53
我在谈感受的最后,说了一句话:

我之所以一而再,再而三的强调“目的”,就因为“目的 ...

先乡:
到此为止我已经把所有你强加在我头上的指控都分门别类的答复你了,而你对我提出的问题没有一条正面答复。俗话说上了贼船下来难,你对我心里有数,但是要讲哥们义气不能当叛徒所以只能如此表演!说我暴跳如雷?那是你期待的结果和你的目的吧? 这一次和你们斗法,至少知道了你们是谁?你们在哪? 说实在的你们水平比丹柯和二黑他们差的太远了。中国知青界的极左派现在就只能到“红网”去当搬运工?真的都老了!