中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 护林人

闲说知青一二三

13万

论坛元老

越来越有意思了!本论坛自称最忠实于毛泽东上山下乡政策的几个人和新来的最否定毛泽东6-18批示(上山下乡运动的兵团组建)欢聚一堂攻击起来美国的“五毛党”来了?! 按护林人的说法,有不少在美国的原黑龙江兵团的知青现在还在美国“吹嘘”当年兵团战备的历史作用,也就是毛泽东,周恩来指挥的珍宝岛战役的历史功绩。据护林人说,那些在美国的老兵团人力挺兵团战备历史是为了给自己脸上贴金抬高自己在美国的地位!这才是让人笑掉大牙的国际笑话,为中国政府和中国共产党的历史点赞能在美国抬高自己的地位?那真的就如乌有之乡领袖张宏良说的美国变成“延安”了?谁在美国说中国和中共好话谁就在美国抬高了自己的地位?反之,在国内否定6-18批示否定毛泽东,周恩来组建军队建制的兵团历史谁就能得到共同等“毛派知青”的喝彩?这才叫极左和极右的殊途同归!这么多年来我在中国知青网所干的活儿就是既反对极右也反对极左这两股思潮,也就是既反对彻底否定毛泽东也反对两个凡是。呵呵!

13万

论坛元老

护林人 发表于 2018-11-22 17:30
哈哈,这种美国籍的兵团战士我在其它知青网建的多啦——几乎和他的观点、表现差不多、、、、、、。就爱吹 ...

共和国同龄人 发表于 2018-11-22 14:45
不过,咱们这里有位美国人,他曾是中国人也是69届去兵团的。该问问他是如何成为美国人的。 ...

哈哈,这种美国籍的兵团战士我在其它知青网建的多啦——几乎和他的观点、表现差不多、、、、、、。就爱吹嘘当年兵团的”光辉历史“,只不过还没见到他吹嘘自己的兵团历史呢、、、、、、。
也许我还没仔细欣赏到他过去所有的帖子,等有时间一定仔细欣赏一下。

共同,先乡:

你们终于找到了共同批判“美国兵团五毛党” 的战友了!不过你们可是要和他一起痛批毛泽东,周恩来的6-18组建军事化兵团历史的!否则你们是谁?见到有人否定和恶心毛泽东,见到把69届说成是毛泽东一块心病的奇谈怪论,你们不批判反毛行为却和他结为盟友一同攻击海外肯定毛泽东,周恩来因为战备组建兵团历史的“五毛党”? 现在一切都更清楚了,凡是反对敌人的你们就拥护,就结盟,哪怕他反毛。

呵呵!一场极左和极右结盟的大戏正在上演,不知是否这才属于丢人!

13万

论坛元老

共同,先乡:

你们快来欢呼点赞一下护林人的“闪亮”观点,说我反毛却找不出我一句反毛的原话,找了半天找出一条我说“应该坚持共产党正确领导”的话出来,结果搬起石头砸了自己的脚,习近平讲话把你们给砸晕了,都不敢再提我说的“应该坚持共产党正确领导”是反党反毛的指控了!现在我给你们列出反毛的原话来,你们看着办吧!可不要当二尾(yi)子”!

护林人语录:

而1976年全国所有生产建设兵团的转制,变身为各省直接领导的国营农场总局的国营农场这一变局。让研究兵团史的敏锐知青,才看到了毛泽东6.18批示的真正面容、、、、、、

之所以在闲说6.18的主帖下,详细的叙述农垦兵团的建制来源以及它的结局。绝对跟文革后期毛泽东发起的知识青年上山下乡运动有着密不可分的联系。

中国的知青运动由于由于6.18批示不但全部解决了文革造成的初高中6届毕业生的积压问题,而且小69的连锅端更是让毛泽东放下了最后一块心病。

从此戴上了中国人名解放军序列——光荣的兵团战士的光环,保卫边疆、建设边疆、扎根边疆的真正含义,从1976年全国12支生产建设兵团和3个农建师的转制,变身于国营农场正式职工才是6.18批示真正的最终目的。
在那些当年在反修前线的黑龙江生产建设兵团最辉煌的伟绩——参加当年最出名的珍宝岛战役,真正的编制和作用只不过是担架营。在战争中连民兵的作用还低。

所谓的兵团战备,保卫边疆只不过是毛泽东6.18批示的一种借中苏关系紧张发配文革中积压的六届初高中毕业大部分没有上山下乡的“毕业生”的一种名义而已。

我们虽然说是中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团,但是属于序列。没有枪,扛的是锄头,拿的是镰刀。说一句北京的老话,叫不男不女的二尾(yi)子,就像过去太监一样,像男人却是没男人的功能。
追溯历史,自从毛泽东的6.18批示之后,再也没有知青上山下乡运动跨省到农村插队的现象出现。

1万

13万

论坛元老

无声,你又在这里开始无声生非了。
    不管人家说的对不对,那是他自己的感觉,看客应该尊重人家说话的权利。就算人家和你的观点不一致,也没必要让人家不得不轰你出去。被轰的感觉就那么好?
    这么多年了,还真没看见谁被人家轰来轰去,你是头一份,特别好玩,是吗?这算是美国特色吗?开眼了。
   如果不是一而再,再而三的看见你被人家“轰”,我也不会挺身而出的奉劝你,要注意美国形象。好自为之吧。

13万

论坛元老

共同,先乡:

面对字字在案的反毛宣传,你们这些“毛派”怎么都哑火了?你们看看护林人说的毛泽东组建兵团战备是借口而真实目的是为了清除69届这块心病,其结果是他说的看来你们很认同的把兵团人都变成了“尾(yi)子”。

你们怎么说呢?

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-22 20:16
    不管人家说的对不对,那是他自己的感觉,看客应该尊重人家说话 ...

先乡先生:

指控要有证据,你这个上过工农兵大学的幸运儿怎么连一点时间的逻辑都不讲?你们这些所谓的“毛派"居然和反毛派联合起来在这里攻击身在美国的黑龙江兵团和内蒙兵团老知青(被你们说成“五毛党”)点赞毛泽东,周恩来在68年因应美苏联合用战争威胁中国而组建兵团得历史,你们挑衅式的发帖是在我“无声生非”之后吗?你们先在这里挑衅后我才来回应的吧?不过您老人家也真是工农兵学员中的佼佼者,能知道虽然我还没来但是已经在睡梦中“无声生非”了,大家真是心有灵犀一点通啊!

还是先看看各位的发帖时间吧!共同先开始在14:45叫板,护林人在17:30响应号召,我在19:25才在这楼里第一次发帖回复,我反而被你说成是挑事者了?你上过学吗?讲点时间逻辑吗?你说“也没必要让人家不得不轰你出去。被轰的感觉就那么好?” 你是否是反咬一口?你吓唬谁呢?我把所有帖子都按共同说的做了截图,一旦你们夺取了中知网这个宣传平台把我封了之后再去国家网管机关举报你们也不迟。现在我还真舍不得你们被封,因为只有你们极左和极右两股思潮淋漓尽致的表演才能教育人。当然被轰的感觉是什么就要去问问共同了!呵呵!

RE: 闲说知青一二三 [修改]
共和国同龄人(共同别名) 发表于 2018-11-22 14:45
不过,咱们这里有位美国人,他曾是中国人也是69届去兵团的。该问问他是如何成为美国人的。 ...

闲说知青一二三 [修改]
哈哈,这种美国籍的兵团战士我在其它知青网建的多啦——几乎和他的观点、表现差不多、、、、、、。就爱吹嘘当年兵团的”光辉历史“,只不过还没见到他吹嘘自己的兵团历史呢、、、、、、。
也许我还没仔细欣赏到他过去所有的帖子,等有时间一定仔细欣赏一下。

RE: 闲说知青一二三

越来越有意思了!本论坛自称最忠实于毛泽东上山下乡政策的几个人和新来的最否定毛泽东6-18批示(上山下乡运动的兵团组建)欢聚一堂攻击起来美国的“五毛党”来了?! 按护林人的说法,有不少在美国的原黑龙江兵团的知青现在还在美国“吹嘘”当年兵团战备的历史作用,也就是毛泽东,周恩来指挥的珍宝岛战役的历史功绩。据护林人说,那些在美国的老兵团人力挺兵团战备历史是为了给自己脸上贴金抬高自己在美国的地位!这才是让人笑掉大牙的国际笑话,为中国政府和中国共产党的历史点赞能在美国抬高自己的地位?那真的就如乌有之乡领袖张宏良说的美国变成“延安”了?谁在美国说中国和中共好话谁就在美国抬高了自己的地位?反之,在国内否定6-18批示否定毛泽东,周恩来组建军队建制的兵团历史谁就能得到共同等“毛派知青”的喝彩?这才叫极左和极右的殊途同归!这么多年来我在中国知青网所干的活儿就是既反对极右也反对极左这两股思潮,也就是既反对彻底否定毛泽东也反对两个凡是。呵呵!

闲说知青一二三 [修改]
先乡后城 发表于 2018-11-22 20:16

不管人家说的对不对,那是他自己的感觉,看客应该尊重人家说话的权利。就算人家和你的观点不一致,也没必要让人家不得不轰你出去。被轰的感觉就那么好?
    这么多年了,还真没看见谁被人家轰来轰去,你是头一份,特别好玩,是吗?这算是美国特色吗?开眼了。
   如果不是一而再,再而三的看见你被人家“轰”,我也不会挺身而出的奉劝你,要注意美国形象。好自为之吧。

1万

13万

论坛元老

无声,别以为你抓到什么稻草,回答你的问题,没有比简单更简单的。你又不是没有经历过。
    人家写的东西,是给大家看的,明明白白,清清楚楚。纯属个人观点。
    你看你的东西:应该坚持共产党正确领导
    这是你的原话吧?
   我们说:必须坚持中国共产党的领导。
    好了,我不想分析什么,那也太主观了。
    无声,你一贯坚持一分为二的方法,一贯坚持中国共产党的正确领导,反对中国共产党的错误领导,对吗?
     既然如此,请你给大家说说自从十九大以来,大家应该坚持中国共产党哪些正确的领导,反对中国共产党哪些错误的领导。必须实事求是,不要信口开河。本人领教了,大家也一起领教了。说吧,请!

1万

13万

论坛元老

无声说:指控要有证据,你这个上过工农兵大学的幸运儿
    无声,你有什么证据?证明我是上过工农兵大学是幸运儿?知道什么是胡说八道吗?

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-22 21:07
无声,别以为你抓到什么稻草,回答你的问题,没有比简单更简单的。你又不是没有经历过。
    人家写的 ...

先乡不是我和你过不去,我们之间从来没有个人恩怨,我昨天整理过去10年在这里的旧帖,我发现你和蛇年在10年前就在我楼里跟帖。既然都是观点之争,那就要讲点有问有答吧?现在你们在这楼对我叫板,我回应之后再对你们唱“回板”,让你们对护林人的反毛言论做出回应,真不明白你们这次对言之凿凿的反毛言论怎么那么温柔?又大谈起来“人家写的东西,是给大家看的,明明白白,清清楚楚。纯属个人观点。” 原来你们所谓挺毛是假?那么我和你对谈一分为二就被共同说成是美国哲学,你立马听令说她说的对,你怎么不说我是“个人观点”了?

你给我提的问题过于简单,只要你们先对护林人的反毛言论表态我立马回答你,一言为定。

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-22 21:16
无声说:指控要有证据,你这个上过工农兵大学的幸运儿
    无声,你有什么证据?证明我是上过工农兵大 ...

刚看到,先乡息怒,如果我说错了我道歉。同时也请你们拿出说我入了美国籍的证明来,如拿不出也道歉好吗?