中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 护林人

闲说知青一二三

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-22 22:09
无声说:80年代末年我都准备回国效力了,单位都找到了,职位也有了,不坐班,搞研究。但是那年6月后我 ...

这是喋喋不休?这是说的历史事实,有错吗?从这话里能证明我入了美国籍?你还是否先帮共同在论证一下我帮特朗普打贸易战。

小声说一句,那边厢你的极右新战友的反毛帖子影响可大了,我已转到别的板块去了,你再不表态可就丢大人了,你们不是“毛派"吗?别想转移话题,面对反毛言论是否做出回应不是你们说的“试金石”吗? 呵呵!

1万

13万

论坛元老

中国的事往往上面想好好的念一本经,传到下面就念歪了!胡总书记心地善良体恤额民情,但是他是容易激动的热血质的领导人,一拍脑袋就想出了“新上山下乡”,往下面分派“中央讲师团”的名额就被各单位当成整治或清除异己的机会了。其实我们院也有中央一级的高干子女去了广西,那位中央高干曾任中央副主席,据说曾准备接替总理职务,后来在建国最早的路线斗争中失败了,名字不提了,似乎最近有平反的传闻。

接着前面说,忽然有一天院里炸了锅,惊人消息在背地里传的沸沸扬扬,新院长出事了!后来各种版本的小道消息不胫而走,反正新院长不见了,据说被打伤住院了。原来大白天新院长坐专车到女下属家里幽会被女下属丈夫捉住打了一顿,传说还在纸上签字才放人。那个女下属的丈夫是中央某首长身边的工作人员,拿着签字的纸告到中央首长那去了。后来据说邓大姐发话了,“这种思想品质的人不能提拔”,新院长的夫人几年后也与他离婚了。又据说,与他有染的女下属(包括被派出国学习的年轻人)有一打以上。

事发以后,那些被新院长派性压制的老同志群情激愤,开党员大会时要求新院长回来说清楚。很快党委书记就动员大家不要追究了,新院长平调到另一正司局级单位当二把手去了,还出了两本书,几年后他因病去世了。

问题在于他出事反而让我更难过了,因为国外大学录取了我,但是老主任找到我让我回科室继续工作。我走后,新的仪器被新院长弄来的人给烧了,国外仪器是110V电源,需要变压器,新来的人把仪器直接连到220V电源上去了。我对主任说我已联系好了国外研究生院,我要留学。主任说出国是单位安排的事,个人要服从组织! 我反驳,“当初让我下乡是你,不去不行,现在让我回科室也是你,不回不行,领导总有理,群众总要服从,我不下乡,我不回科室,我要出国”! 老主任说领导不批准你哪也去不了,说完扭头走了。(几十年后见到了80多岁的老主任,他对我重提旧事表示歉意)

13万

论坛元老

谢谢转帖,那是我亲身经历的在文革刚结束不久就看到的高层腐败,主角曾是中央新部长的候选人。你在这里想断章取义吗?要转就全转!

1万

13万

论坛元老

无声仅在一个出国故事上,不惜笔墨,洋洋洒洒,还不算喋喋不休吗?我只是提供了其中的一小段,他就坐不住了。

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-22 22:24
无声仅在一个出国故事上,不惜笔墨,洋洋洒洒,还不算喋喋不休吗?我只是提供了其中的一小段,他就坐不 ...

哈哈!我是希望你全转而等不及了!赶快把全文都转来才能教育人!
谢谢转帖!

13万

论坛元老

把护林人在另一楼的反毛和侮辱兵团知青的言论转来供“毛派们”参考和“试金”!

护林人语录:

而1976年全国所有生产建设兵团的转制,变身为各省直接领导的国营农场总局的国营农场这一变局。让研究兵团史的敏锐知青,才看到了毛泽东6.18批示的真正面容、、、、、、

之所以在闲说6.18的主帖下,详细的叙述农垦兵团的建制来源以及它的结局。绝对跟文革后期毛泽东发起的知识青年上山下乡运动有着密不可分的联系。

中国的知青运动由于由于6.18批示不但全部解决了文革造成的初高中6届毕业生的积压问题,而且小69的连锅端更是让毛泽东放下了最后一块心病

从此戴上了中国人名解放军序列——光荣的兵团战士的光环,保卫边疆、建设边疆、扎根边疆的真正含义,从1976年全国12支生产建设兵团和3个农建师的转制,变身于国营农场正式职工才是6.18批示真正的最终目的。
在那些当年在反修前线的黑龙江生产建设兵团最辉煌的伟绩——参加当年最出名的珍宝岛战役,真正的编制和作用只不过是担架营。在战争中连民兵的作用还低

所谓的兵团战备,保卫边疆只不过是毛泽东6.18批示的一种借中苏关系紧张发配文革中积压的六届初高中毕业大部分没有上山下乡的“毕业生”的一种名义而已

我们虽然说是中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团,但是属于序列。没有枪,扛的是锄头,拿的是镰刀。说一句北京的老话,叫不男不女的二尾(yi)子,就像过去太监一样,像男人却是没男人的功能

追溯历史,自从毛泽东的6.18批示之后,再也没有知青上山下乡运动跨省到农村插队的现象出现

1万

13万

论坛元老

不管你怎样发扬牛栏山精神,你的美国身份是你自己说的吧。

1万

13万

论坛元老

明明是无声自己在炫耀美国身份,又担心其他人提起美国人的事。也是挺两难的。

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-22 22:34
明明是无声自己在炫耀美国身份,又担心其他人提起美国人的事。也是挺两难的。
...

转来全文再下结论,请辛苦一下转来全文!否则就有断章取义之嫌了,不是吗呵呵!

问题是反毛言论在你们左派宣传平台上招摇,你们真的视而不见?你们是“毛派”吗?

1万

13万

论坛元老

知道什么是老太太的裹脚布吗?