中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 护林人

闲说知青一二三

金牌会员

哈哈,这只美国籍的兵团战士又粽到这个帖子里来啦。用我的亲身经历的来说话,来讲述当年的历史;阐述我的观点是我的一贯作风。不像某些人秉承着文革的思维扣帽子、抡大棒打棍子。我形容兵团是二尾子是因为我们这江边连队当年夜间到江边站岗,没有枪手握镰刀去站岗——兵团战士没有枪可不是不伦不类吗?我们团只有两个武装值班连、我们师没有一个武装值班营,当年的,宣传不是吹牛吗?

金牌会员

兵团成立时,编制的那唯一独立营还被我团收编为五营,珍宝岛参战的不是临时组建的担架营吗?

13万

论坛元老

护林人 发表于 2018-11-22 21:30
哈哈,这只美国籍的兵团战士又粽到这个帖子里来啦。用我的亲身经历的来说话,来讲述当年的历史;阐述我的观 ...

兵团不是军队必须每人都发枪,特别是在69年一下子组成那么多兵团不可能人手一枪。我们都在兵团呆过,我们连不是战备值班连队只有两杆枪,但我们一样进行军事训练,大搞战备,上级说一旦真打起来就会武装我们。你说没枪的兵团人就是尾(yi)子,就像过去太监一样,像男人却是没男人的功能。” 你是一竿子否定了全国12个兵团的战备历史,你这样形容全国百万兵团人包括你自己是否有些过分和令人作呕?再回去看看经历过枪林弹雨参加珍宝岛战斗的兵团人的回忆,他们不是男人?

你从极左战友那里学来的“国籍论是非" 的招数太下作了吧?你凭什么说我入了美国籍?有证据吗? 你们黑龙江兵团在美国的老知青点赞当年兵团战备历史有罪吗?反党吗?如果不是,那你们这些在国内反毛,否定兵团战备历史的人是谁?还用的着用国籍来说事吗?四人帮也是中国国籍,不是吗?

1万

13万

论坛元老

无声说:
刚看到,先乡息怒,如果我说错了我道歉。同时也请你们拿出说我入了美国籍的证明来,如拿不出也道歉好吗?
    我不记得自己说过无声先生入了美国籍,倒是无声先生喋喋不休的强调自己的美国经历,容易让人误解。如果没有无声自己的喋喋不休,我怎么能够知道无声先生的美国身份呢。好自为之吧。

13万

论坛元老

护林人 发表于 2018-11-22 21:35
兵团成立时,编制的那唯一独立营还被我团收编为五营,珍宝岛参战的不是临时组建的担架营吗? ...

你这话还不如苍蝇(引用你的比喻)嗡嗡叫,打仗用的着让兵团人上前线天抱着枪吃干饭?兵团人摆在那里当然为的是召之即来,来之能战了!古代那叫军屯垦殖,现代叫屯垦戍边,这点都不懂还在那里否毛反毛的68年战略部署,你去问问你新结交的共同反对点赞68年-69年兵团战备历史的国内外老兵团人们的那些极左派,是否他们也否定毛泽东6-18批示?

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-22 21:40
无声说:
刚看到,先乡息怒,如果我说错了我道歉。同时也请你们拿出说我入了美国籍的证明来,如拿不出 ...

请拿出我这次喋喋不休所说的美国经历的证据!

1万

13万

论坛元老

还少吗,几个楼都有。就是找出来,你肯服输吗?

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-22 22:01
还少吗,几个楼都有。就是找出来,你肯服输吗?

我当然“喋喋不休”的回答过你们喋喋不休对我加入美国籍的诽谤,但你们还是喋喋不休的造谣! 现在反倒说我喋喋不休的拿美国说事了?共同不是说我是特朗普派来对中国打贸易战的吗?你们有证据吗?你们从江青那里学来的真传需要证据吗?道貌岸然的极左“君子”!

1万

13万

论坛元老

无声说:80年代末年我都准备回国效力了,单位都找到了,职位也有了,不坐班,搞研究。但是那年6月后我决定再等等看。

1万

13万

论坛元老

无声说:

先乡后城 发表于 2018-10-14 20:21
你说的好像有道理,其实经不起推敲。美国的现在,是它的历史
80年代末年我都准备回国效力了,单位都找到了,职位也有了,不坐班,搞研究。但是那年6月后我决定再等等看。

文革后曾大力宣传走出国门胸怀祖国放眼世界,记得有部记录片叫他山之石可以攻玉,不知何时改成“他山之石可以毁国”了?

其实我可以给先兄讲一个我为何出国留学的小故事,足以说明腐败何时开始和为什么开始。80年代初我刚走出校门分配到某著名新建单位任实习研究员,所使用的仪器是国内最新