中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 护林人

闲说知青一二三

金牌会员

我以我眼看世界——亲身的经历来表明我的观点,用我亲历的历史事实来佐证我的论证!
也就是因为晚上了两年学,实际是晚上了一年(生日小,11月生人)才有了与小69稍成熟的观点。
1968年复课闹革命入校,不久我们班就接收了拆分了两个班的10个同届学生——70届入校教室不够。
1969年小69连锅端到兵团——得给71届入校的新生腾出教室。
1969年9月来到兵团,所在的8团前身是奉军委命令1954年穿着军装开拓北大荒的济南军区农建二师五团,1955年8月建立二九0农场,(纪念抗日战争时期组建的原部队番号——济南军区步兵97师290团)真正的军垦农场(现役部队),军垦第一犁是他们的骄傲(原北大荒所有的军垦农场都是东北解放战争时期脱了军装的解放兵)。
我才知道什么叫解放军生产建设部队——才真正理解毛泽东6.18批示组建的生产建设兵团的真正含义!
而1975年兵团王副司令员与二师窦政委、师彭参谋长、我团臧双月政委发动的反击右倾翻案风、突击入党提干,全面夺取8团基层领导权的战役——我才知道整个兵团只有我们团是组建兵团后第一步全部将原老农场的农场、基层生产队全部解职、异地下放——为什么是称之为打掉兵团最后一个“土围子”战役。
1976年初我们团千人三级干部会,那每个连队拖拉机载着连队的老连长、指导员和替换他们的兵团精英同扛麻袋下车报到参会,并在第二天“庆功会”现场交接基层领导权后新官回连上任、老农垦立即扛麻袋(行李)异地下放到发配的连队的真实场景至今好像历历在目。
我们团还好,接他们班的总归是老垦荒人经过七八年亲手培养、教育、关爱成长起来的有志知青(为什么我称之8团的连队兵团战士为知青,另文说明),我想兵团组建后所有所辖团全部由不懂农业刚到兵团不久的兵团战士替换老农场的基层干部会给北大荒农垦事业带来多大的破环就可想而知啦。
在兵团转制后,兵团所属的各团几乎都把他们培养的兵团精英在现役军人脱掉军装时1977年都悄悄地安排离开了兵团——几乎完全破坏了北大荒农垦的组织系统,那兵团组建初期就破坏了生产系统。
我在对6.18批示对东北农垦事业的破坏造成了严重的破坏就是以此为依据——我并不是反对毛泽东的6.18批示,而是觉得当年的黑龙江生产建设兵团没有真正的理解毛泽东的战略决策:组建的是生产建设——兵团!
1969年起直至1971年初,我亲自体验手拿镰刀去江边去站岗,点火为号报敌情才有了第一次回京探亲称兵团是“二尾子”之说。
昨天我的一个帖子指出,我们二师所有的下属团(不了解其它师),几乎武装值班连队都是两三个连,配备的武器全是朝鲜战场下来的苏式装备。从来没听说过有什么武装值班营!
而且我可以说除了挨近珍宝岛的兵团四师(我的表姐就是四师某团的知青副政委),其它兵团所属的五个师都没有武装值班营。而四师某团参加珍宝岛战役的也是临时组建的担架营。
对于黑龙江生产建设兵团,我也是从来没有诋毁的。反而在我的个人回忆录(50后的幸福——北大荒篇)多篇文章里歌颂了它。我想今后中国知青网的《白山黑水》板块就会见到我的全部回忆录。

1万

13万

论坛元老

很好,收拾收拾,明天回美国吧,提醒一下,不要忘记带上星条旗。不送啦。

13万

论坛元老

真是气死人不偿命,标榜自己是“毛派”的人们见了反毛言论都失去了风采,一个个象那个什么二XX似的,算了,快半夜了,让你们早点睡吧,否则脑淤血就不好了!早早洗洗睡了吧,把关网之前一小时时间让给你们!

1万

13万

论坛元老

无声,第N次正告你:你的伪装已经没有了,遮羞布也没有了,大家都知道你是干什么的人了。我的任务也就到此结束了。
     你喜欢满地打滚,那是你的事,本人没兴趣,还是好自为之吧。
     中国市场虽然很大,可惜没有你的市场。美国虽然也很大,永远不会成为你的祖国。宣誓也没用。

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-22 22:43
知道什么是老太太的裹脚布吗?

知道,就象你们用极左的面目把护林人极右的反毛言论包裹起来成为亲密战友。

1万

13万

论坛元老

知道什么是老太太的裹脚布吗?

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-22 22:34
明明是无声自己在炫耀美国身份,又担心其他人提起美国人的事。也是挺两难的。
...

转来全文再下结论,请辛苦一下转来全文!否则就有断章取义之嫌了,不是吗呵呵!

问题是反毛言论在你们左派宣传平台上招摇,你们真的视而不见?你们是“毛派”吗?

1万

13万

论坛元老

明明是无声自己在炫耀美国身份,又担心其他人提起美国人的事。也是挺两难的。

1万

13万

论坛元老

不管你怎样发扬牛栏山精神,你的美国身份是你自己说的吧。

13万

论坛元老

把护林人在另一楼的反毛和侮辱兵团知青的言论转来供“毛派们”参考和“试金”!

护林人语录:

而1976年全国所有生产建设兵团的转制,变身为各省直接领导的国营农场总局的国营农场这一变局。让研究兵团史的敏锐知青,才看到了毛泽东6.18批示的真正面容、、、、、、

之所以在闲说6.18的主帖下,详细的叙述农垦兵团的建制来源以及它的结局。绝对跟文革后期毛泽东发起的知识青年上山下乡运动有着密不可分的联系。

中国的知青运动由于由于6.18批示不但全部解决了文革造成的初高中6届毕业生的积压问题,而且小69的连锅端更是让毛泽东放下了最后一块心病

从此戴上了中国人名解放军序列——光荣的兵团战士的光环,保卫边疆、建设边疆、扎根边疆的真正含义,从1976年全国12支生产建设兵团和3个农建师的转制,变身于国营农场正式职工才是6.18批示真正的最终目的。
在那些当年在反修前线的黑龙江生产建设兵团最辉煌的伟绩——参加当年最出名的珍宝岛战役,真正的编制和作用只不过是担架营。在战争中连民兵的作用还低

所谓的兵团战备,保卫边疆只不过是毛泽东6.18批示的一种借中苏关系紧张发配文革中积压的六届初高中毕业大部分没有上山下乡的“毕业生”的一种名义而已

我们虽然说是中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团,但是属于序列。没有枪,扛的是锄头,拿的是镰刀。说一句北京的老话,叫不男不女的二尾(yi)子,就像过去太监一样,像男人却是没男人的功能

追溯历史,自从毛泽东的6.18批示之后,再也没有知青上山下乡运动跨省到农村插队的现象出现