中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

白色鸡冠花

金牌会员

龙行天下 发表于 2019-10-6 07:38
到处寻药不得见,
突闻新来一医员,
小心翼翼前往去,

谢谢龙行天下老师指导,评点,问好!

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2019-10-5 10:22
莉文大声地说:“但愿被司法部门‘请去’,让他好好长长记性。”
我神经质地想着那白鸡冠花,心不在焉地 ...

“席医生,这是我妈看病一张处方,想在您这里抓几贴药行吗?我看到那一面面锦旗,就知道您是位救死扶伤,医德高尚的好医生。”
他看了处方脸上堆满笑容说:“这没什么,只是极平常的几味治疗妇科病的药方,但在我这儿配不齐。”
“席医生,您这儿那味药没有。”
他没说话,手指却落在那味药上,我知道了,又是白鸡冠花。
难道这白鸡冠花,真是涂一贴独门药方吗?怪不得我姐说土郎中独手、独门呢。
莉文,晚上来看我是否搞到了白鸡冠花。
我告诉莉文 :“我在市里转了一天,后来又去小王庄席医生那里,全枉然。这白鸡冠花,也许是涂一贴的独手,独门的强手货。”

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2019-10-17 09:15
“席医生,这是我妈看病一张处方,想在您这里抓几贴药行吗?我看到那一面面锦旗,就知道您是位救死扶伤, ...

“莉文,我好后悔没听妈的话。去酬谢了人家,也不至于落到如今这样残局。全是我不孝造成的,害了妈妈,断送了妈的命,我成了不可饶恕的千古罪人。”
“韵涵,你不要过分责怪自己了,看病买药公平交易,为什么非得给人家好处?救死扶伤是医生职责,用假药那是伤天害理之事,政府在这方面抓管得很严,受害者目击诛此之类,有权指责、有权告发、有权揪当事人去派出所,看他下次还敢不敢坑人.”
“莉文,你说的这些和我当时想法好像噢,可现在我的想法就不一样了,有许多事我想不通,也道不明。我第一次去涂一贴那里弄回的药好、真明,治疗效果好;第二次弄回的药,服用不见效。若说是假药,它又不危害人体。那么有效是真药,无效叫假药。我揪土郎中去派出所,还有下次去他那儿看医生的机会吗,他不整死你,也得把你害得七死八活。可现在的涂一贴还没等你手的挨着他衣襟,就被有钱的阔老板请回家过着逍遥自在的日子。这怎么解释呢?

金牌会员

龙行天下 发表于 2019-10-27 07:34
天下的道理有时候是掰不清楚的。

谢谢龙行天下老师关注,评点,问好!

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2019-10-26 09:57
“莉文,我好后悔没听妈的话。去酬谢了人家,也不至于落到如今这样残局。全是我不孝造成的,害了妈妈,断 ...

莉文,现代医生手段即隐形又高明,把人整死了你还已为睡着了,眼前就有现成的事例:一男一女两个小孩去市区骨科医院看医生。男孩是市区人,女孩是农村人,两个孩子都是胳膊跌成骨折。女孩先住医院的,女孩家人没给医生塞红包,那女孩的胳膊三番五次接不好,都发炎了,还要做手术,弄不好会残废。
男孩是后住进医院的,和女孩同住一个病房。男孩父母听病房里的人议论,很害怕。当机立断给主治医生塞了红包,那男孩家也不富裕,父母都是下岗工人,没法子呀,为孩子早日康复作出牺牲代价。
半个月男孩出院了。临别医院,主治医生还特别叮嘱:‘随说胶质愈合很好还得隔三差五来医院复查、复查。’明白人一听就知道那话的含义话。

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2019-10-26 09:57
“莉文,我好后悔没听妈的话。去酬谢了人家,也不至于落到如今这样残局。全是我不孝造成的,害了妈妈,断 ...

莉文,现代医生手段即隐形又高明,把人整死了你还已为睡着了,眼前就有现成的事例:一男一女两个小孩去市区骨科医院看医生。男孩是市区人,女孩是农村人,两个孩子都是胳膊跌成骨折。女孩先住医院的,女孩家人没给医生塞红包,那女孩的胳膊三番五次接不好,都发炎了,还要做手术,弄不好会残废。
男孩是后住进医院的,和女孩同住一个病房。男孩父母听病房里的人议论,很害怕。当机立断给主治医生塞了红包,那男孩家也不富裕,父母都是下岗工人,没法子呀,为孩子早日康复作出牺牲代价。
半个月男孩出院了。临别医院,主治医生还特别叮嘱:‘随说胶质愈合很好还得隔三差五来医院复查、复查。’明白人一听就知道那话的含义话。

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2019-11-11 13:12
莉文,现代医生手段即隐形又高明,把人整死了你还已为睡着了,眼前就有现成的事例:一男一女两个小孩去市 ...

那女孩住了几个月,胳膊疼痛得哭闹,也没医生管,正义的病人,实在看不下去了,打道不平,一下子闹开了。院领导下来查办此事,也没查到任何把柄,只能叫主治医生注意影响。那女孩家人没办法,只好回家驮债给主治医生塞红包。背了一身债,至今小女孩还落下轻度残疾。
莉文,这是我隔壁邻村ⅹⅹ人亲身经历,他劝我说:‘那土郎中人都没了,不要找那白鸡冠花了踏破钉鞋无处寻。趁你妈还没倒单,敬敬孝。说句打嘴的话,你死妈了,你们做儿女的心不愧。’”
“韵涵,你说的倒也是。上有政策下有对策。这些寄生虫真可恶,用各种隐形手段,榨取百姓油水,真该千刀万剐,五雷轰顶。”
“隔壁村那人说话虽然直了些,但也是他掏心窝的话,当我听后心里有多难受哟.”
“韵涵,你也别过分焦虑,苦恼,自责。自己多保重。让你妈妈度过最后时刻的生活。”
“莉文,这些日子多亏了你。”
“韵涵,记住我的话。有时间我就来看你陪你聊天。”
莉文走后,我仿佛失去精神支柱,瘫躺在床上,抱着枕头伤心地痛哭了一场。

金牌会员

龙行天下 发表于 2019-11-27 07:47
友人劝她来认命,
说是此情处处存,
只能闷头来尽孝,

谢谢龙行天下老师关注,评点,问好!