中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

白色鸡冠花

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2019-1-5 19:38
这时,我听出了一点眉目来了,哦,原来哥是名医,弟是孝子。兄弟俩是为母亲治病在争吵着,兄弟俩不愧是个 ...

医生没有说话,他弟也没说话。
不到一分钟的沉静,医生弟又大炮似的轰炸起来了:
“没本事治算了,不指望你。我就不信这个邪,寻不着医,找不着药,即便这样,我也会让妈玩个开心。”
“孝子!”我感叹着。
这时,我的心随着灵魂从窗户飘了出去,跟随着医生弟在转悠着,看医生弟用什么高招给妈寻医问药,让妈玩得开心。
哦,原来是这样,医生弟用车推着母亲到处游山玩水,让母亲每天有个好心情。

金牌会员

龙行天下 发表于 2019-1-13 08:47
医生招数不够用,
孝子积极对待中,
推着老母到处转,

龙行天下老师谢谢!问好!晚安!

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2019-1-12 14:11
医生没有说话,他弟也没说话。
不到一分钟的沉静,医生弟又大炮似的轰炸起来了:
“没本事治算了,不指望 ...

他伴着母亲寄居在农家小院里。几天旅途游玩,母亲心情比在家里要好的多了,精神也比往常好,但食欲不是不行。
那天,他把母亲安顿在农小院晒着太阳,他要出门上山找点山珍野味,让母亲开开口味,补补身子。
这深山原林,四处都是连绵起伏的山,山连山连连不断,岭套岭,岭岭相连,悬崖峭壁。他至小到现在从没走过山路、爬过山,看着这崇山峻岭的山峰,他没有胆怯,而是一步一脚,踏着枯枝、腐木、烂叶,不停地往上爬。
都半晌午了,别说山珍野味了,连鬼毛也都没找一根,他感叹道,干点事怎么就这么难。
山珍野味要是满山遍野都是,那倒不叫山珍野味了。物稀为贵,你想采集它,先得了解它的生长习性,不了解这一点起码的知识,你就不能得到。
他坐在光溜溜的石窟上歇着脚,纳着闷。不时地传来各种不名的鸟雀东一声,西一声,不停的叫声在山洼里回荡。

金牌会员

龙行天下 发表于 2019-1-20 08:23
带了妈妈作旅游,
心情调整进餐瘦,
因此进山寻野味,

龙行天下老师谢谢您关注、指导!祝您周末快乐!

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2019-1-19 20:13
他伴着母亲寄居在农家小院里。几天旅途游玩,母亲心情比在家里要好的多了,精神也比往常好,但食欲不是不 ...

这时,他好象被鸟声唤醒似的,他立马起身离开了那光溜溜的石窟走向那灌木杂草的小山,他想那怕是採几朵草菇,几根蕨梗也行,光着手回去怎么见我娘。他几乎失望了,就在这时,他陡然发现眼前枯草丛里有一个球形草疙纠,他联想起一定是鸟窝,没有一窝鸟蛋,那怕有一枚鸟蛋也行。
他刚伸手去拨弄鸟窝,噗嗤一声,吓得他心都快蹦出来:“我的天啦,小魂都被吓没了。”
一只受惊的冲天而去,窝里果然留下一枚还热乎的鸟蛋。这鸟蛋斩方四正,他打出娘胎就没见过。你见过四方蛋吗?没见过,全世界人都没见过。他双手捧着鸟蛋,像得到价值连城宝贝似的,小心翼翼地收藏好。

金牌会员

寒秋 发表于 2019-1-26 13:50
关注您的故事,更关注故事里母亲的病情。

谢谢寒秋老师关注!问好!周末愉快!

金牌会员

龙行天下 发表于 2019-1-27 07:44
再在山间细寻觅,
遇到鸟窝扑上去,
得到方形一鸟蛋,

谢谢龙行天下老师关注,问好!周末愉快!

金牌会员

龙行天下 发表于 2019-1-27 07:44
再在山间细寻觅,
遇到鸟窝扑上去,
得到方形一鸟蛋,

谢谢龙行天下老师关注,问好!周末愉快!

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2019-1-26 10:36
这时,他好象被鸟声唤醒似的,他立马起身离开了那光溜溜的石窟走向那灌木杂草的小山,他想那怕是採几朵草 ...

他高高兴兴地回到农家小院,把那宝贝疙瘩做了碗汤给母亲喝了。这四方蛋汤像似仙丹,母亲喝了心里竟然好过多了,身子骨也轻松了一大节。

西沉的落日给天空留下一片晚霞,使人感到舒坦、旷溢。
医生弟为母亲病情好转而感到高兴,他离开了农家小院,踏上启程新的路,又奔波了一天。他推着母亲的车在一家大宅院门前停下,想在此处借住一宿,明日在作打算,他迈步走进了宅院。
宅院很大,院中有亭台,楼阁,花园,石山,池塘。瞧这一家子就知道是家业兴旺的大户人家,他见了宅院主人(干脆叫院主吧),说明了来意,院主人很受感动,热情接待了他们,叫家人安排他们母子就餐就住。
想不到院主和医生弟具有同痛相怜,难言之隐。

金牌会员

文章段落发重了,重新更新,主各位朋友包涵。