中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 无声

请遂宁知青主持PK,团结民主规范正气

13万

论坛元老

遂宁知青:
出门前再补充一句,你也可以根据共同刚在这里贴出的来路和作者不明的那段讲话向我们提出问题。那段文字如下(不知道是不是蓄意挖的坑),不过不要紧,家父在文革中告诉我,总理说“我不下地狱谁下地狱”:

共同说:

就是这段话,你敢pk吗?————

“在这里要介绍一下在座的陈伯达同志、康生同志、江青同志,都是坚决拥护和执行毛主席无产阶级革命路线的。” “上面所说的文艺革命的成绩,都是同江青同志的指导分不开的,都是同文艺界的革命左派的支持和合作分不开的。这是同从三十年代到六十年代贯穿在文艺界的一条修正主义黑线进行坚决斗争的结果。江青同志亲自参加了斗争实践和艺术实践。虽然艰苦的斗争损害了江青同志的身体健康,但是精神上的安慰和鼓舞,一定能够补偿这些损失。” 。。。。。。。。。。。  敢PK吗?他是江青派吗?

再请遂宁知青思考,这里常客天南地北,互未谋面,怎么就没人公开支持无声呢?两个解释,一对他过往了如指掌,斥之以鼻。第二,对他扣帽子打棍子作法看不惯。都是知青各持己见,讨论辩论均可。上来就扣上“江青派”把对方打成敌人,论坛还有平和气氛吗?谁是罪魁祸首?还有一个俗语“贼喊捉贼”,“欲加其罪何患无辞”这些小儿科的手法大家都不陌生吧。文革最先挑起武斗,抄家的人就是无声这样的人。文革后他逃到美国,也没改掉他身上的“龙生龙凤生风”的血统论遗风,无限上纲上线的文革遗风。从美国不远万里来打擂安的什么心!

遂宁知青,现在无声不在网上,论坛是否恢复了平静?

他强加在对立派的罪名可有证据?任由一家之言订立的PK规则能公平吗?
霸道欺负人之风,强加于人之势无声久已成为习惯,不仅仅是我一人看在眼里的吧?
据我不完全观察,有网友“山和水”、“蛇年老三届”、“长庚”、“常看”至少这几人对无声发言持不同看法,网站实行实名制,难道他们都是“共同”、“先乡后城”的马甲不成?

论坛元老

无声 发表于 2018-11-11 07:43
遂宁知青:
出门前再补充一句,你也可以根据共同刚在这里贴出的来路和作者不明的那段讲话向我们提出问题。 ...

无声战友:
今日外出参与遂宁市栏江区的知青纪念活动,狂欢了一整天,刚刚回家,打开网站,览阅此版块,关于你所发贴让我参与你与“共和国同龄人”等几位战友的争论问题来做公正主持人一事,首先谈一淡我个人的想法。
近段时间在本块论坛里,你与(共同),共和国同龄人,常看,先乡后城等战友为“文革”中的一些问题各持不同看法引起争论,我本来对本版块是常客,由于自发生争论以来,知青乡下轶事的文贴就少了一些,争论的文贴尤为甚多,每日观阅,且俞争俞烈,后发展到敌对状态,各自为阵,穷追猛打。使我想起我10岁时(文革开始)在城里的闹市区搭了好几个戏台式的辩论台,每晚先由二人在台上对各自的观点进行辩论,(俗称“造反派”与“保皇派”,他们都称自己才是真正的“革命派”)台下无数人,有的看热闹,有的起哄,后来越辩越激烈,发展到互骂,斗欧,再发生群欧后各自收兵。改日换人再辩,再斗…。时隔几十年后,当年的旧景又重现,[本是同根生,相熬何太急]这句话大家都很熟吧,自今年3月1日席近平在京举行纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的讲话,其中就把你们所争的问题全部都有答案。所以,我认为没有必要继续再爭了,也用不着再找中间人来提问对答了。
最后几句:
3.1讲话席近平,
纪念总理叙党魂。
反思文革吸教训,
江青性质再定型。
争论政治引网监,
过激言语遭闭屏。
天涯知青同根生,
何必相煎失友情。

13万

论坛元老

谢谢!我始终认为他们江青派中绝大多数人属于糊涂认识,但是有个别人引导他们上了江船下来很难。他们绝大多数人爱国爱党是真的,我和他们一样,所有各派知青都一样,痛恨腐败,希望我们几百年来饱受磨难的国家民族重新站立起来,重新富强起来。文革和改革的历史和问题极为复杂,涉及到党史深水区的问题,解读起来连理论界都力不从心,而且左右两派把思想界撕裂成碎片,令人惨不忍睹!你在这里因为说了一点客观的看法,立马遭到围堵。 本人游历海外30多年,仔细考察了世界不同政治制度的国家体系,又回顾了千年来中国和世界历史,自认为有些心得也有义务做出一些探讨性质的总结。

有空再聊!

问遂宁知青:

1。你如何理解习近平的两个不能否定?

2。你有证据“共同”是因在这里的言论被屏蔽的吗?如果这样,为什麽被称为共同马甲的“共和国同龄人”持有与共同相似的观点不被删除呢?怎麽解释?

3。你是无声邀请的主持人,问过先乡后城,常看,共和国同龄人的意见了吗?你认为他们同意由你来做公证人主持PK吗?

4。有自己的观点,就是江青派吗?如果这样,无声这样扣帽子打棍子与你小时候看到的文革状况是否相同?你同意吗?

无声 发表于 2018-11-11 07:43
遂宁知青:
出门前再补充一句,你也可以根据共同刚在这里贴出的来路和作者不明的那段讲话向我们提出问题。 ...

错!下面话是“共和国同龄人”说的,别弄混了。

就是这段话,你敢pk吗?————

“在这里要介绍一下在座的陈伯达同志、康生同志、江青同志,都是坚决拥护和执行毛主席无产阶级革命路线的。” “上面所说的文艺革命的成绩,都是同江青同志的指导分不开的,都是同文艺界的革命左派的支持和合作分不开的。这是同从三十年代到六十年代贯穿在文艺界的一条修正主义黑线进行坚决斗争的结果。江青同志亲自参加了斗争实践和艺术实践。虽然艰苦的斗争损害了江青同志的身体健康,但是精神上的安慰和鼓舞,一定能够补偿这些损失。” 。。。。。。。。。。。  敢PK吗?他是江青派吗?

论坛元老

共和国同龄人 发表于 2018-11-11 22:05
问遂宁知青:

1。你如何理解习近平的两个不能否定?

无声邀我参与你们争论做中间的主持人,我也没有答应,所以,我已向他回复了,我既然不想参与,也就用不着征求任何人的意见。
凡是有人涉及政治观点的任何提问,我都不会答复,特别是在知网上。
共同原来我们是有经常交流的,都没涉及政治观点,近期闭屏后连我们原来所交流的贴子都闭完了,想看看都打不开了。我不知何故闭屏,你知道吗?

遂宁知青 发表于 2018-11-11 22:38
无声邀我参与你们争论做中间的主持人,我也没有答应,所以,我已向他回复了,我既然不想参与,也就用不着 ...

等待结果,真想终会大白的。

为什麽被无声称为马甲的“共和国同龄人”能在这里说话,我想你不同无声离开母语太长时间了,
    你会懂的。