中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

对文革有两种定性,未来会不会有第三种?

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-11-5 11:05
你同意习近平对毛泽东思想的评价吗?

当然同意!你同意习近平对江青反革命集团的定性吗?

我第二次回答你的提问,你回答一次总可以吧?

1万

13万

论坛元老

这个楼,讨论的是对文革的定性。
     无声又开始东拉西扯的折腾。

过去的定性:实质上是无产阶级反对资产阶级和一切剥削阶级的政治大革命。

这个定性,是毛主席指定:由邓小平主持起草,周总理说出来的。

算数吗?够不够权威?有问题吗?

1万

13万

论坛元老

两个定性,都是历史事实。首先应该承认历史事实。如果连历史事实都不承认,有什么资格说历史?

1万

13万

论坛元老

人民日报:科学对待历史的马克思主义重要文献
习近平同志在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,科学评价了毛泽东同志的历史功绩和毛泽东思想的历史地位,准确概括了毛泽东同志的崇高品德、博大胸怀、卓越胆识和革命风格,系统阐述了毛泽东思想活的灵魂及其时代意义,强调必须毫不动摇走党和人民在长期实践探索中开辟出来的正确道路,把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进。习近平同志的重要讲话,以史为鉴、面向未来,高屋建瓴、气势磅礴,充分体现了新一届中央领导集体坚强的政治定力、科学的历史观、强烈的时代意识和实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心,是我们党总结历史、开辟未来的又一篇闪耀着马克思主义真理光芒的重要文献。

你无声对毛泽东思想的评价,是这样吗?

13万

论坛元老

我的天!楼上怎么和当年在我擂台上挑战的山里汉子一模一样啊?只问不答,我连续回答你两次,你就是不回答我的问题,这符合你们“毛泽东主义者”的文革大民主大辩论的原则吗?

好吧!我第三次回答你,我当然同意习近平在毛泽东诞辰120周年上的讲话中对毛泽东的评价,现在该轮到你回答我的问题了吧?三答换一答,公平吧?

请回答:

先乡后城 发表于 2018-11-5 10:58
我看见周总理在四届人大上关于四个现代化的提法
    他在四届全国人大一次会议上重申实现四个现代化的 ...

“我党许多卓越领导人对它的形成和发展都作出了重要贡献,毛泽东同志的科学著作是它的集中概括。”

同意楼上转帖!我回答你了,公平问答:

你同意习近平的讲话吗?

“在“文化大革命”极端复杂的特殊环境中,周恩来同志作出了常人难以想象的努力,忍辱负重,苦撑危局,维护党和国家正常工作运转,尽一切可能减少损失。周恩来同志保护了一大批党的领导骨干、民主人士和知识分子;协助毛泽东同志粉碎了林彪反革命集团妄图夺取最高权力的阴谋,同江青反革命集团进行了坚决斗争。”

1万

13万

论坛元老

这个楼,讨论的是对文革的定性。
     无声又开始东拉西扯的折腾。

过去的定性:实质上是无产阶级反对资产阶级和一切剥削阶级的政治大革命。

这个定性,是毛主席指定:由邓小平主持起草,周总理说出来的。

算数吗?够不够权威?有问题吗?

1万

13万

论坛元老

当时,在场的人,都举手同意。

1万

13万

论坛元老

两个定性,都是历史事实。首先应该承认历史事实。如果连历史事实都不承认,有什么资格说历史?

13万

论坛元老

那边你共同大姐大的马甲穿帮露陷了,顾不上你这边了。她是死活不敢对习近平讲话表态了。我连着回答了你三个问题,你对我的一个问题也要死不回答吗?顾左右而言其他,你是男人吗?

1万

13万

论坛元老

无声 发表于 2018-11-5 14:16
那边你共同大姐大的马甲穿帮露陷了,她是死活不敢对习近平讲话表态了。我连着回答了你三个问题,你对我的一 ...

我是不是男人不重要,你是不是男人很重要吗?