中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无声

纪念改革开放40周年纪念总理诞辰120周年

1万

13万

论坛元老

提高警惕保卫祖国!

13万

论坛元老

看来中知网这个东西南北大家谈的板块真的成为各路人马的兵家必争之地了!如今微信群流行,转帖,转视频,各类话题都很火热,各地老知青都有自己的聊天群。还有同学群,老乡群,亲友群,很多地方的知青网论坛近年来都比较清淡但是这次回到这里真是大开眼界! 真有人把这里当成“宣传平台" 了!而且是成帮成群的,有组织,有专题,例如吹捧江青,怀念文革,这都不是普通退休老知青所热衷的事情。当然,有极左就有极右,但愿那些互联网上没日没夜竭力宣传某种政治观点的两派人马不是受雇而来的网上吹鼓手。

当下应该关注的话题有很多,改革开放40周年,总理诞辰120周年,文革上山下乡50周年,如果到这里来发言的人都只字不提这些主题,例如只字不提周总理,那不是有点怪吗?看来是树欲静而风不止,互联网这种新媒体可能是政治博弈的利器,因此才有“前赴后继”,才有10年来一波又一波的后浪推前浪。不论是极左还是极右的政治势力,利用知青网的一些老知青在这里折腾都没什么意思!这些人都什么年龄了?身子骨也经不住没日没夜的折腾了!何苦呢? 除了政治,这世界上还有更多有意义的事可以做,“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”!

1万

13万

论坛元老

提高警惕保卫祖国!

13万

论坛元老

谢谢先乡不断把我的帖子顶到主楼,为我提供"宣传平台”,同时让世人看到中国“左派”的理论水平骤降到了只会喊口号的地步。不过这比只会骂人,扣帽子,打棍子还算是退两步进一步。

2018年再与你们PK你们又输了,没想到你们输的这样惨不忍睹!我不同意封IP,但是违规骂人应该受到警告处分是正常的,如果托人公开道歉认错再回来应该是容许的,但我不是版主。这次你们并非输在共同被封,你们输在拿不出任何站的住脚的理论与我PK, 实际上你们连站不住脚的理论也没拿出来,你们根本就没理论,只会当搬运工,只会喊口号,真是输的一塌糊涂,你们应该在本党微信群里好好检讨一下了。共同不仅输在骂人,她输在骂那些成千上万被江青咬的人“不如狗”,这是她失败的最大原因,为江青反革命集团张目,输的明白!

顺便转告一下幕后指挥者,收摊早早洗洗睡了吧,年龄不饶人!再怂恿小兄弟用喊口号的办法来表达不认输的“勇气”就太可悲了,还是在你们群里好好商量一下如何找出能与我PK并能取胜的理论来吧!

1万

13万

论坛元老

提高警惕保卫祖国!

13万

论坛元老

提高警惕,保卫改革开放后的祖国深化改革!

1万

13万

论坛元老

提高警惕保卫祖国!

论坛元老

习近平3月1日在北京(纪念周恩来诞12O周年座谈会上),赞扬周恩来在文革期与江青反革命进行了坚决斗争。这句话基本已经定调对江青评价,整个全文我是看完了的,就是要求向周恩来学习,不忘全心全意为人民服务的宗旨。大字再去看一看习近平讲话的全文吧。

1万

13万

论坛元老

遂宁知青 发表于 2018-10-30 22:51
习近平3月1日在北京(纪念周恩来诞12O周年座谈会上),赞扬周恩来在文革期与江青反革命进行了坚决斗争。这 ...

讨论历史的目的,是为了现在和将来。
    有人假借中国共产党历史上的一些问题,假借中共党史人物中的一些错误,企图让我们对祖国一分为二的热爱;对中国共产党的领导一分为二的接受,您能够同意吗?因此,我要说:
        提高警惕保卫祖国!

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-10-31 15:50
讨论历史的目的,是为了现在和将来。
    有人假借中国共产党历史上的一些问题,假借中共党史人物中的 ...

既然来我楼里谈论理论问题,那就要象条汉子一样与我这个楼主之间公平讨论,有问有答,不要理屈词穷之后就只会喊口号了!

你说:
“讨论历史的目的,是为了现在和将来。
    有人假借中国共产党历史上的一些问题,假借中共党史人物中的一些错误,企图让我们对祖国一分为二的热爱;对中国共产党的领导一分为二的接受,您能够同意吗?因此,我要说:

提高警惕保卫祖国!”

首先,你对一分为二的哲学观点理解很片面。如果你们要把“对世界上一切事物都可以一分为二”这个对客观世界认识的哲学概念硬联系到对具体的政治表态这个主观政治观念上去,那你们又落入你们自己为被人准备的圈套。例如你说:

“对中国共产党的领导一分为二的接受,您能够同意吗”

如果我问你,对中国共产党领导的改革开放你同意吗?你是全部接受吗?如果我再问你,抓捕“四人帮”是中国共产党领导的吗?你全部接受吗?

中国共产党11届3中全会公报上是这样论述一分为二的,你同意吗?

“毛泽东同志是伟大的马克思主义者。他对于包括自己在内的任何人,始终坚持一分为二的科学态度。要求一个革命领袖没有缺点、错误,那不是马克思主义,也不符合毛泽东同志历来对自己的评价。”

中国共产党关于《建国以来党的若干历史问题的决议你同意吗?

关于建国以来党的若干历史问题的决议
(1981年6月27日中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议通过)

“文化大革命”的历史,证明毛泽东同志发动“文化大革命”的主要论点既不符合马克思列宁主义,也不符合中国实际。这些论点对当时我国阶级形势以及党和国家政治状况的估计,是完全错误的。
毛泽东同志发动“文化大革命”的这些“左”倾错误论点,明显地脱离了作为马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体实践相结合的毛泽东思想的轨道,必须把它们同毛泽东思想完全区别开来。至于毛泽东同志所重用过的林彪、江青等人,他们组成两个阴谋夺取最高权力的反革命集团,利用毛泽东同志的错误,背着他进行了大量祸国殃民的罪恶活动,这完全是另外一种性质的问题。

实践证明,“文化大革命”不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步。它根本不是“乱了敌人”而只是乱了自己,因而始终没有也不可能由“天下大乱”达到“天下大治”。在我国,在人民民主专政的国家政权建立以后,尤其是社会主义改造基本完成、剥削阶级作为阶级已经消灭以后,虽然社会主义革命的任务还没有最后完成,但是革命的内容和方法已经同过去根本不同。对于党和国家肌体中确实存在的某些阴暗面,当然需要作出恰当的估计并运用符合宪法、法律和党章的正确措施加以解决,但决不应该采取“文化大革命”的理论和方法。在社会主义条件下进行所谓“一个阶级推翻一个阶级”的政治大革命,既没有经济基础,也没有政治基础。它必然提不出任何建设性的纲领,而只能造成严重的混乱、破坏和倒退。历史已经判明,“文化大革命”是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱。