中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

悲从心头起

1万

13万

论坛元老

无声 发表于 2018-10-14 22:45
主要还是要理解她的中国话的历史文化涵义!

我不管什么涵义,只是希望通过对话,能够提高自己的水平。反之,有意义吗?

1万

13万

论坛元老

无声 发表于 2018-10-14 22:43
那时他们有汽车,你们没有。现在你们也有了!

哈哈!

您反复强调的“你们”,究竟是什么意思?您的位置何在?感觉好像是在与美国人对话。

1万

13万

论坛元老

无声 发表于 2018-10-15 08:49
再回先兄:
可能我说的"你们"容易引起歧义,实际上我在本楼前面几层就提出了"你们"的范围,那就是在东 ...

您有水平,可以把人分成各种各样的派。我不行,没有那个能力,只知道实事求是。因为我是农民,老农民。
   1976年的10月,我高兴过,改革开放我也欢呼过。猫论;让一部分人先富起来---,---。我也曾经感觉非常有道理。
   事情发展到那一年的6月,一切都变了,彻底颠覆我所受过的教育。
    到现在,除上述土地问题,还有很多其他现象,比如最近的崔永元,让人百思不得其解。发点牢骚就成了什么派,真是“被高抬”。

1万

13万

论坛元老

共同 发表于 2018-10-15 09:51
改革不是等的先例,发明。中国改革从毛主席打开中美关系就已经开始了。登的所谓改革旗号打的也是继承毛的旗 ...

这个问题,我也意识到了。也好,让大家看看,什么是貌似公平客观,实则立场坚定。

1万

13万

论坛元老

蛇年老三届 发表于 2018-10-15 11:47
探讨历史需要史实!众说纷纭都是片面之词,官方资料民间难得真实。平民百姓注重的是眼前所知!为人民服务 ...

这个意见我同意。我们是中国老百姓,不懂那么多理论,也没有时间去引经据典。我们就知道实事求是。毛主席是不是伟人?是就行了。根据还用说吗。没有中国共产党的领导,中国行吗?不行就对了。根据也不用说。

1万

13万

论坛元老

无声 发表于 2018-10-15 15:11
再后来除了吴大姐外,“中心”的人几乎都出国了,此处不留人,人自有去处,到底不是文革时代,人们的出路多 ...

我不否认您的道理。没有谁会把没有道理的发言,放在公开场所。
    道理可以变来变去,立场也能够变来变去。我只是不知道您的立场现在是什么,将来还会不会变。
    猫论不能说没道理,我也拥护过。结果大家都知道。
    文革有问题,我不否认。文革教育出的干部,在清廉方面,是不是中国历史最好的?
    很多人并不要求干部有多清廉,只要把老百姓的事办好,把中国的事办好就行。这个要求高吗?
   为什么人民对毛主席的错误抱宽容的态度?并不是因为毛主席什么都对,没有错误,而是因为毛主席是站在人民一边的。是自己人。
   猫论再好,走到今天,连贪官污吏都不满意,能说结果好吗?
   我是农民,永远站在劳动人民一边。不懂理论。只知道中国的利益,劳动人民的利益。谁破坏了中国利益,破坏了劳动人民利益,就要反对。这就是我们从插队开始,培养的立场。相信大多数知青是这样的立场。

1万

13万

论坛元老

无声 发表于 2018-10-15 21:55
先乡兄,要出门,只说一句,六十而耳顺,人类最大的特点是学习和不断改变更新对客观世界的认识,包括历史, ...

中国的地理位置,决定了中国不产变色龙。
    学习是必须的,立场坚定也是必须的,受农民教育的结果。我不会因为学习的知识多了,就改变自己的立场。您怎么变,那是您的事。我坚持认为:做人做事要光明磊落,坦坦荡荡,心底无私,天地宽。东拉西扯,王顾左右,不是有道理。并不能证明诡辩的厚道。

1万

13万

论坛元老

无声 发表于 2018-10-16 11:59
楼上各位网友,我与各位有约在先:

无声 发表于 2018-10-12 09:06

1,什么地方违反了你的规定?你的规定,我为什么一定要遵守?是法律吗?

2,没有人想说服谁;也没有谁想打败谁;更没有谁想降伏谁。希望多自重,不要太自我陶醉。

3,本人倒是希望自己成为高级知识分子。可惜不是,只好回到起点:农民。
    4,本人只关心自己的立场,不关心其他人的立场。也希望其他人不要强迫我去关心他人的立场。
    5,既然是农民,必然关心农民的利益,也就是人民的利益。一切从人民利益出发,坚持为人民服务的宗旨,这是一切站在人民利益一边人的基本立场和共同点。无论自然科学还是社会科学,都不可能改变这些人的基本立场。
    6,谁有什么病,就总爱说什么病。不由自主。在这里没有人关心他人的身份和国籍。是不是生怕别人不知道,一而再,再而三的提示他人。没觉得有意思。
    7,希望能够光明磊落一些,坦坦荡荡一些,别总是东拉西扯不着边际,卖弄一钱不值的说法。

1万

13万

论坛元老

农民的观点和意见算是什么派?农民就知道现实利益。数千年来,农民的想法有多大改变?知青都知道。不要把自己的思维习惯强加到他人头上。
    正因为出发点一样,我们才说:路线斗争,党内斗争。没有定位阶级斗争。这是起码的常识,也用那么费劲的东拉西扯?
    和老蒋的斗争,是阶级斗争,他代表的是剥削阶级利益,共产党代表的是劳动人民利益,泾渭分明,不能够混为一谈,鱼目混珠。
    能够把两种性质完全不同的斗争混为一谈,真是一大发明。
    没有四,一二,能有中国共产党的武装斗争吗?
    还是那句话:我们永远站在劳动人民一边。你爱站在那里那是你的事。好自为之吧。

1万

13万

论坛元老

我相信,这里的同学们,没有一个人会像你一样的理解我说的农民利益,人民利益。只有你才会那样理解。说诡辩,冤枉谁了?
    一钱不值是不是实事求是?请问如果不是一钱不值,又值几个钱?不爱听?没办法,有价值的自然有价值,没价值的,自然一钱不值。靠感情评论价值,不是实事求是的态度,也没有这个习惯。
   开口闭口的你们,你们,是谁把自己推出国门?推出知青圈。不要倒打一耙,没有人会嫉妒。
   因为立场经常需要改变,所以,不断调整各种各样说法。用一堆鸡毛蒜皮掩盖自己真实的观点和立场。是不是东拉西扯?