中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

毛主席和他的队伍~新中国人民的道义导师

无声 发表于 2018-11-9 08:40
这里如此热闹,要是能够真人大版聚,岂不是好玩死了!

我忘了你无声不是中国人了!瞧我这脑子,还把你当自己人呢。好了,你是个美国人,忘了中国语言的魅力,要看语境、语气、上下文,才能明白一句话的实际意思。

看在你是美国人份上,就给你讲讲怎麽理解别人的话。

“共同”因故不能发声了。我是支持她的,认同他的理念观点,佩服她的勇气担当及中国人的正气。
   我不能让你这个美国鬼子得意,以为没了共同是你的胜利,为了打击你的嚣张,继续有像“共同”在一样的人与你进行不懈的斗争,实践她的诺言“奉陪到底”,我就承认自己就是“共同”又能怎样?

你认为我是“共同”的马甲,高抬我了!我一直为了自己爱好,经常外出旅游,在这里谈天说地时间不多。看我的发帖数可知。
我是2008年注册中知网的,点我头像可查看我的注册时间。如果稍有常识,便可知道,“共同”退去,我怎麽可能立即发了那麽多主贴和跟帖呢?怎麽可能负责注册的主管给我把注册时间提前了十年,到了2008年呢?

我不仅为了让你看,也让大家看。如果你还坚持你的主见,那只能说你怕共同,也惧怕我。

金牌会员

1万

13万

论坛元老

是谁不重要,重要的是道理;观点不重要,重要的是立场;国籍不重要,重要的是良心。

3万

论坛元老

70周年活动:10万群众70组彩车36个方阵
http://news.ifeng.com/c/7qGNMlMBxGD

总时长约65分钟游行的群众涵盖了各族各界、各行各业,其中包括快递小哥、广场舞大妈等,农民的故事就农民朋友们来讲,工人的故事就工人朋友来讲……
两条红飘带、六块大屏,还有3000人的合唱团以及军乐团的配合下,很多互动的环节,形成一个欢乐的海洋。每一个方阵都有独特的向祖国母亲表达祝福的形式,完全沉浸在自己对祖国的情感里面。
联欢于10月1日晚8时在天安门广场举行,总时长90分钟,艺术总监张和平,总导演张艺谋,执行总导演甲丁,主题《红旗颂》《我们走在大路上》《在希望的田野上》《领航新时代》。各地特色群众文化展示,同唱一首歌、共跳一支舞,群众联欢各区块将与主题表演、中心联欢表演进行融合成一条流动的璀璨的长河。
烟花既有大场面大效果又有局部及特定情境的表达。大型装置施放特效造型烟花,高新技术营造动感十足大气磅礴。表演台是16支交响乐团1028人,合唱团由北京大中小学生1400人组成。16万余志愿者面向高校社区企业社会各界招募和培训,“90后”约占63%,“00后”约占30%,吸引了一批有较大影响力和代表性的青年榜样。

3万

论坛元老

宁夏首创夫妻共同育儿假
0至3岁子女父母每年可休10天

《宁夏回族自治区妇女权益保障条例》高票通过,第43条将反性骚扰细化,第44条要求教育机构进行教育防护防范,今年11月1日实施。

3万

论坛元老

汪丽霞
@张建华 张老师你好!退休支部的人员全部在退休群里,无需发二次哦

张建华
@汪丽霞 谢谢提醒!发到这里是为了保留,大群信息多,需要经常删除。谢谢理解。
这个我加上去的标题,其实是看凤凰网这条新闻
《张艺谋任国庆70周年联欢活动总导演》http://news.ifeng.com/c/7qGNMlMBxGD
之后有感触而增加的,老张虽然屡屡遭质疑但是新中国的岁月还是在他身上留下抹不去的痕迹,还有马云刘强东也在说要计划经济要共产主义,都是过来人,都是毛主席和他的队伍留给一个时代的印记,这个印记还在继续传递。

6万

93万

论坛元老

吃水不忘挖井人!

3万

论坛元老

共同 发表于 2019-10-1 13:14
吃水不忘挖井人!

谢谢好贴!

听到了社会主义好!热血沸腾!

3万

论坛元老

3万

论坛元老

"不做睁眼瞎" 毛泽东与新中国四次扫盲高潮
http://history.m4.cn/2019-10/

1949年初秋,一封紧急密信送到黑龙江省宁安县某村长手上,连夜挨家敲门找人来读,村长找到一号称“秀才”的村民,信中让村长监控的疑犯“秀才”看完信就逃跑了。

新中国成立时,中国人民政治翻了身,但文化上不翻身就不能彻底翻身。
为此,毛泽东在新中国建立初期,先后部署掀起扫盲高潮。

第一次扫盲高潮:“扫除文盲,是新中国的一项重要工作”
1945年,毛泽东就明确地指出,在80%的人口中扫除文盲,是新中国的一项重要工作。

1949年底第一次全国教育工作会议决定:新中国的教育是新民主主义的教育,主要任务是提高人民文化水平,培养国家建设人才,肃清封建的、买办的、法西斯主义的思想,发展为人民服务的思想。
到1953年止,全国扫除职工文盲近100万人,扫除农民文盲308万人。许多从“扫盲班”毕业的学员升入了业余学校。

第二次扫盲高潮:“把扫盲作为国家大计”
1955年,扫盲教育工作再次被提到重要地位……

第三次扫盲高潮:“扫盲也要大跃进”
1958年春,我国的工农业生产都出现了“跃进”,文教卫生事业当然也要“跃进”……
扫盲运动中出现的浮夸现象,毛泽东作出过批评。在1958年11月的武昌会议上谈到“作假问题”时,他说:“世界上的人有的就不那么老实……比如扫盲,说什么半年、一年扫光,我就不太相信,第二个五年计划期间扫除了就不错。”

第四次扫盲高潮:加快扫盲速度、巩固扫盲成果

新中国成立时,文盲占80%,学龄儿童入学率仅占20%。
1964年:15岁以上人口的文盲率下降到了52%;1亿多人摘除文盲帽子。