中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

问住南楼的

1万

3万

版主

QQ
楼主
       那年去外地考察,我们所一位民警承担了考察团人员一路的住宿安排。这不奇怪,不是业内有自从有了林业公安,局长做甚都有了靠山的说法嘛。所以林业部门组织啥大点的活动,林业公安都是主力军必须全力以赴协助做好。那个时候这项工作也不难做,县级领导住套间,公社书记和县机关局长们则两人一间,我们这些所谓的“科部级”则四人一间。不过除套间外,卫生间洗漱间都是公用的没啥区别。此外,那次去的县领导爱喝酒,故又给带了箱本地产的酒,便宜嘛。
      一路安排都没啥问题,眼看再在外面住一夜就结束考察工作啦。就这最后一夜,安排住宿的民警却遇到了一个不大不小的难题。那天经过一天的长途跋涉,我们到了某县招待所,那位民警在安排住宿时,因条件所限,本局(不是公安局)的一位领导不能享受两人一间的待遇啦,于是就把他安排在北楼的四人间。我则有幸与该领导同在四人间。
        谁想这安排引起他的不满了,理由很简单,他在局领导中排名第二,而排他后面的一位领导却被安排到两人间。自他进了四人间,就一副鼻子不是鼻子脸不是脸的模样,看啥都不顺眼。我们三个人呢,知道其中的原委故则谁都不搭理他,任他自己嘟囔。
          不料那位负责安排住宿的民警呢,如此安排也有些不太明事,又跑来找他请示事务(当时他负责考察团的后勤事务)。民警先是毕恭毕敬的递给他一支烟,向来是来者不拒的他破天荒的摆手拒收说“不用。我自己有”。哈哈,堪称拒腐败的第一功臣啦。民警热脸贴了个冷屁股,顿时尴尬的不知再说啥。只因公务在身,故还是又问了句“某局长,明天早上咱们几点吃早饭?”。人家阴阳怪气的回复了句“你还是问住南楼(两人间的客房都在招待所南楼)的,问我这住北楼的做什么!”。
      民警不知所措的不知该怎么办。我看不过眼啦,当即问民警以前是几点吃早饭,民警说七点,我说那明天照样七点吃“你没看见领导正忙着呢嘛,这点小事还来麻烦领导。等以后要收复台湾再来请示领导拍板。记住啦,就早饭这件事,你别再请示这个请示那个喽”。

6万

136万

超级版主

沙发
某些干部臭讲究,
安排稍错就恼羞,
急中生智是老项,
赶紧打岔来分忧。

1万

3万

版主

QQ
板凳
龙行天下 发表于 2018-8-19 07:12
某些干部臭讲究,
安排稍错就恼羞,
急中生智是老项,

感谢老友赐诗来,往事如烟随风飘。当官不为民做主,不如回家卖白薯。

高级会员

地板
现在信奉“当官还为民做主?不捞才是二百五”

1万

3万

版主

QQ
谢鸣明 发表于 2018-8-19 14:47
现在信奉“当官还为民做主?不捞才是二百五”

哈哈哈!

6万

136万

超级版主

党项人 发表于 2018-8-19 07:45
感谢老友赐诗来,往事如烟随风飘。当官不为民做主,不如回家卖白薯。