中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

狗屎(随感而发)

6万

93万

论坛元老

文革前街道上小区里见不到狗屎。
         改开后,狗屎多了起来。养狗也成了人权内涵之一。但那时养狗人还尚存文革前的道德观,遛狗时不忘带着手纸,超市还有一刀一刀的“马粪纸”卖,没有漂白价格便宜。人们走在路上自然不担心踩到地雷。
         近年,街道上狗屎多了起来,遛狗人不再随身携带手纸,超市也没有“马粪纸”卖了。开始清洁工还耐心细致地清扫狗粪,近来发现清洁工也找到了
简便的清扫办法,直接把狗屎扔到路边的草地花园里,一来当作有机肥,二来清扫垃圾筒不担心狗屎弄得那哪儿都是。可是问题来了,夏天一到,晚上遛弯的居民突然闻到一路的狗屎味,还招来蚊子苍蝇一大堆。。。。。。。

2万

超级版主

此文不点赞真是不由人,雾梦不由自主的隔屏为共同学姐的贴文点赞~

6万

93万

论坛元老

雾梦 发表于 2018-7-4 19:28
此文不点赞真是不由人,雾梦不由自主的隔屏为共同学姐的贴文点赞~ ...

希望呼唤公众的自发自觉的道德意识,而不是事事推向社会,制度不可能万能。

人人有行为准则,事事为他人着想,社会风尚,环境才能好起来。

谢谢雾梦支持鼓励!

6万

93万

论坛元老

如今走在街上,多了比狗屎还令人胆战心惊的一景。你走在马路旁的人行道上,猛不丁后面就有一辆飞快的快递车,送饭车,共享单车擦着你身子飞驰而过,能吓出一身冷汗。等你反应过来,他早快消失在你的视线中了。试想,如果要被撞倒,你找谁讲理去。

今天早上又遇到这样一幕,一辆共享单车冲到我身边怒气冲冲对我喊“马路那麽宽都被你一人占了!”
     “我走的是人行便道呀”(因为是早上左右确实没人,就我一人走在中间确实没有妨碍到任何人啊)
     我说“你应该走下面的马路,再说你逆行了。”
     “我要过过街天桥”
      “那更应该下车推着车过桥了。”

于是脏话扑面而来。。。。。。

唉!这是不是比狗屎还脏,还可怕?

1万

13万

论坛元老

共同 发表于 2018-8-16 13:49
如今走在街上,多了比狗屎还令人胆战心惊的一景。你走在马路旁的人行道上,猛不丁后面就有一辆飞快的快递车 ...

司空见惯,太正常了,如果不是这样,还是新时代吗?

6万

93万

论坛元老

怎麽看都觉得社会硬件在变新,软件在daotui