中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

淅沥沥的晚春雨声

1万

3万

版主

QQ
楼主
   几十年的革命征程养就的素质,我从来没有睡懒觉的习惯。尽管昨天晚上又是披星载月出进太行回到蜗居躺到床上安然入睡已经是今天凌晨了,但到了时间就如同身体有个闹钟及时的唤醒了正在做美梦的我。      我打开窗户朝外一看,啊,阴沉沉的天空,下雨啦下雨啦!久旱的京城,迎来了一场难得的贵如油的晚春雨呀。
       听着淅沥沥的晚春雨声,我伸了伸懒腰,坐到了桌子前打开了计算机。很快,熟熟的又有些陌生的界面展现在眼前。是呀,从二月底发现颈部肿大的淋巴结确系转移病灶以来,我日常生活的第一要务就蜗居医院医院蜗居之间的来回旅程。再没有打开计算机啦。按照组织上给与我们退休人员展现阳光心态弘扬正能量的要求,作为一名老共产党员,永远弘扬正能量是必须坚持的义务,我一直坚持在网络阵地传播正能量弘扬正能量。继续为党和人民的事业奋斗不止。即便患病后只要有空闲也是如此。当然,因地制宜是必要的,近期忙于治疗,但凡有空闲时间,我就利用手机上网搏击,履行光荣的义务!这样就冷落了计算机啦,怪不得打开计算机后看到那界面感觉是熟熟的又有些陌生感呢。
     听着淅沥沥的晚春雨声,我思潮澎湃再三。自从确诊癌症到现在已经两年九个月啦,虽说坚持治疗锻炼休息尚在人间,但自己的身体大不如过去啦。实实在在的成为“虎落平阳被犬欺,龙困浅滩遭虾戏”的病猫一只。这次确定转移病灶后,因自己的经济条件无法使用效果甚佳的靶向治疗方案,医生采用了放化疗同步治疗方案。放疗说白了就是用原子辐射,精准旋转调强的杀死那个转移的淋巴结。按照医院安排,每周一到周五的夜半三更,我都需要莅临医院接受原子弹打击。如今呀,哪里最热闹,我看就是医院!啥时候去都是人头攒动人来人往。病人太多啦嘛。所以这治疗时间只能在夜半三更进行。夜半三更倒没有啥,关键是太晚了就赶不上末班公交车啦。尽管目前尚有偶尔乘坐一次两次出租车的承受能力,但没有末班车的那时段,出租车驾驶员都不愿意到我的蜗居所在地这边来。据说是嫌活不肥“不如拉个小姐啥的到夜总会,一趟就把一天的份钱捞足了”。所以每次治疗后,要是看时间快到末班车的发车时间,我都忘记了自己是个癌症病人,一路小步快跑的步伐赶赴车站,真险。有几次就差一点点!
    听着淅沥沥的晚春雨声,我坐在桌子前,渐渐的,我又出了家门,做嘛?去医院治疗呀。虽说患了绝症,但还是向过去那样意气风发的走在大路上。到了医院,早有护士亲切的迎了上来,引导到治疗室,一番布置后就进入了治疗。治疗结束后还是护士亲切的把我引导进休息室,端来了一杯还冒着点热气的清水请我饮用“帮助毒素尽快排出体外”。我休息片刻,向护士告别后继续意气风发的走出医院来到了大街上,一招手,出租车就停在了身旁,驾驶员摇下窗玻璃亲切的问我去哪里,我还有点不好意思的说了蜗居所在地,驾驶员马上打开车门锁请我上了车。很快,我就回到了蜗居。哈哈,好事好等着我呢!春节期间,退休前的单位市园林绿化局森林公安局领导代表组织来看望我,问及我还有啥困难,我斗胆的提了一句因病情恶化医生建议使用靶向治疗,只因我在职期间没有利用职权捞取些不义之财故无法承担昂贵药费,请向主要负责人转达我能否给些帮助的请求。来人当即答应一定向主要负责人转报。这不主要负责人派专人来告诉我组织对我极为关心“不管怎么说你还曾被评为全国优秀人民警察嘛”,“特别是老插友强调不能让英雄流血又流泪。蔡书记也说了北京对中央的决策那是绝对执行!所以,经组织研究决定,你的请求解决了”。我闻听当即三呼“感谢组织感谢领导感谢同志们”。只因我太兴奋啦,那声音大的绝对不像一个癌症病人的声音,为啥这样说呢?我三呼时,窗外淅沥沥的晚春雨声竟然没有咧!我包含热泪的朝窗外瞧去,咦?咋接我就能看到泪如雨下般的道道雨迹,却听不到悦耳动听的美妙雨声嘛!
       正暗自着急时,耳边响起了“老头子,要睡觉躺床上去。别再从凳子上摔了下来!”我顿时醒了过来,哈哈,原来是南柯一梦呀。
      听着淅沥沥的晚春雨声,啊,我终于迎来了一场美好的梦想,!

1万

超级版主

沙发
每次看到你的文章,都为你战胜病魔的精神所佩服,有了这种无所畏惧的心态,一定能战胜病症。

1万

3万

版主

QQ
板凳
寒秋 发表于 2018-4-21 12:17
每次看到你的文章,都为你战胜病魔的精神所佩服,有了这种无所畏惧的心态,一定能战胜病症。 ...

感谢插友支持

论坛元老

地板
祝你“美梦”成真!