中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

苦口婆心

3万

论坛元老

楼主
“他们,她们,又在讨论去西藏啊什么的了。
“你参加吗?”
“不一定。”

想起了老伴儿不在家的那个把月,虽然天天开窗打扫他的房间,都没能散去那些颜料味。

“不管到哪儿,你还是积极参与发小老同学们一下吧。你不像我还上个合唱团,天天在家画画,画画的颜料都是有毒的。再说,你这样消磨退休时间活动范围也太小了点。”
没反驳。

夫妻是冤家,一辈子拌嘴终于练就一副苦口婆心,呵呵!

3万

论坛元老

沙发
@张 你家小张在画什么画

@黄 呵呵,你老张大哥想的多做的少,啥都想画,画架画箱小提琴单反……高级垃圾堆,想着都烦,没办法。

常对自己说与它们安然处之。
可是,昨晚放羊毛垫时发现多了些白板,举手去拿,小些的看不到的砸脑袋上了,捡起放回再将羊毛垫放上去,门又拉不动了,一看,地上还有一块,恼火又上来了,这么多块画板!

昨天忙活了,今早就腰酸腿痛。

6万

93万

论坛元老

板凳
       呵呵!各家有各家的“苦口婆心”,一辈子为伴走了大半程了,由他去吧。

3万

论坛元老

地板
共同 发表于 2018-4-1 12:37
呵呵!各家有各家的“苦口婆心”,一辈子为伴走了大半程了,由他去吧。 ...

说的也是。

三十多年前,我们南昌50多平米小家,东西非常少,简单易打扫,令做客的女画家赞羡不已。
今非昔比了,人还老了做不动了,看着都累。

3万

论坛元老

给大画家吃灭火剂

“程黎让你拿了她家这么多张照片!平常她不喜欢这样。”郭大哥说到。
郭大哥与我们前后进了武锅,因为曾是美专的造反派,他被人看着去办过学习班。
一天老伴儿路上遇到后,仍若无其事的上前打招呼,后来,成为挚友。
郭大哥书法、雕塑、绘画都很有造诣,还介绍老伴儿认识了不少他的朋友。

80年代一天,唐小禾程黎夫妇来到我们南昌的小家。
不亦乐乎,我在厨房手忙脚乱,香菇青菜下锅后感到似乎还要勾芡,翻了翻看到地上有包粉,难道是我不经意掉下去的?
捡起来赶快放了进去,怎么不黏?尽管满腹狐疑,还是端出去了。
回到厨房,心想香菇青菜看像不好,就问正在吃发老伴儿咋回事,他想了想,“是不是灭火剂?”
啊呀,想起来了,就是!
虽然客人动了筷子,但连说不要紧没关系,呵呵,现在想起来还心有余悸,幸亏毒不大。

夏天,程黎带着上高中的儿子来了。
到时天色已晚,就在我家有阳台的房间地上铺了张席子住下。
看到我们家虽小但整齐洁净,程老师很喜欢,说她家不算小但东西太多了。
1987年春节,我们去武汉看父亲期间拜访了她家,程老师很热情,拿出好多照片给我们看,看到我喜欢的我就拿了,没客气。

想起来,我有些二,还很乱,那么简单的家,都能把灭火剂当芡粉!

3万

论坛元老

家长,不要让“抖音”绑架了孩子的童年
http://www.yybnet.net/jinan/news/201804/7262791.html
“抖音”实在太“吸睛”了,一不小心掉到坑里,再想爬出来,没有些魄力几乎是不可能的。
“抖音”炫富、骂脏话、虐待动物、宣扬早恋、各种无脑的跟风……
更心塞的是:就在孩子们卖力比拼“圈粉”的空当,还得到了不少家长们的倾力相助。

抖音,请放过孩子,请别带孩子乱“抖”
http://zj.news.163.com/18/0412/13/DF6Q2HOQ04098FCB.html
最近,学校组织春游,孩子们在大巴车上唱歌,班主任惊呆了:“一二年级,他们唱的都是音乐书上的歌曲,今年唱的居然全是‘抖音’上的歌。”
我也入过“抖音”的坑。虽然是有一些生活小窍门,但更多的是一些搞怪的视频,甚至不太正向的东西。

为什么说孩子沉迷抖音、快手,比打王者荣耀更可怕?家长必须警惕!

http://www.sohu.com/a/227636366_715491
平时乖巧的表弟表妹,现在整天就抱着手机刷视频,连饭都不吃了。
他们集体抱团,排斥那些故作高雅的人,坚信自己看到了真实社会,听不进劝。
你只要说一句快手的不好,他们就会炸毛,并举例别人一个月挣多少钱,有多少粉丝,有多火,将攀比炫富当成了人生追求,并奉为真理。
不仅如此,抖音还会让孩子们失去专注力和思考力,人类是视觉动物,人生来就会听、会看,而读写技能,却需要经过多年教育才能掌握。
无法长时间地集中精神,缺少对某个问题深入持久的了解和思考,这似乎已经成了手机操控下的现代人的“通病”,“专注”状态正变得越来越难得。