中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

夏日的日记

金牌会员

龙行天下 发表于 2018-8-21 08:02
虽然美体仍违和,
为了工作顾不得,
承诺次日上班去,

谢谢龙行天下老师!问好!秋天快乐!

6万

136万

超级版主

卖火柴的文墨 发表于 2018-8-21 19:28
谢谢龙行天下老师!问好!秋天快乐!

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-8-20 19:39
x年8月23.
恰巧那阵子,单位事多。多得如牛毛,同事一人都忙不过来,同事来电问我什么时候能上班,我毫不 ...

x年8月24.
唉!我一生世没走过一次好运。怎么这么倒霉,打工都没人要,老天这样对我太不公平了。这是一个残疾人的心声……
上帝,不是您的错爱,是我愚钝,允许我一次善良的真诚。

6万

136万

超级版主

卖火柴的文墨 发表于 2018-8-26 15:08
x年8月24.
唉!我一生世没走过一次好运。怎么这么倒霉,打工都没人要,老天这样对我太不公平了。这是一个 ...

保重身体为要!

金牌会员

谢谢龙行天下老师!问好!多保重!

6万

136万

超级版主

卖火柴的文墨 发表于 2018-8-27 19:41
谢谢龙行天下老师!问好!多保重!

金牌会员

x年8月25.
老婆体贴,老婆疼爱,让我丢掉生意小摊歇下来,她的一片好心意无形中给我带来了失业的烦恼,折磨,痛苦,伤害。
为了家庭,为了贇(我的小孩),我还在满世界的找招聘。
在万般无赖之下,我抱着侥幸的心里,一丝的希望,才给社区老大写了封信。原信是这样写的:
童主任:您好!
我是从晚报认识您的,获熟您的先进事迹。
因我脑子呆(ai)板,嘴笨又不会说话,才选择老掉牙写信的方式和您说说自己心里话。
我出生56年,残疾人,原是小赭山第一批残疾人专职委员。09年九华山路赭山环山E地块拆迁,12年6月搬迁安置小区绿地。在这些日子里。我带着困难走进社区,求助帮忙。未见回音,我在无路可走的情况下,有人告诉我,物业在招保洁工,我又马不停蹄地去了物业办公室找了负责人刘队长,他冷若冰霜回答三个字“不缺人”,在也找不着下联了。早有人向我透露,他暗地却在招兵买马,壮大自己的队伍,我不懂这是为什么?
唉!我怎么这么倒霉,前世作了什么孽,打工都没人要。我回家苦苦地发疯地念叨着:工作,挣钱。一个人没有工作又不会挣钱,即时是个活人,也只不过是一具僵尸而已,太可怕了。想想那时摆摊的我,起码还算是个活人,可现在的我连个死人都不如。这八个月来,我只是独坐楼台苦思愁,面对长江泪水流。要不是政府低保和老婆打工,我还能支撑下去吗?
每每目送老婆打工离去的背影,想着养着仨人憔悴的妻子,一双起着层鳞的手,梳着萧疏脱落的头发,围着纱巾,顶着风霜,乌漆马黑地呆在站台旁……
贇儿背着沉沉的书包,行走在上学的路上,末完成学业,又末拉扯成人。我黯然泪下,感叹着心中内疚。
童主任,我忍住苦涩的泪水,向您说着掏心窝的话。
我代表全家向您鞠躬拜年,祝您新年,万事如意,工作愉快!   
                                                       此致!
敬礼!
                                                                              2013.2.18.
她能接受,能理解,给了我的回话,给了我的友爱。
我心情激动流着泪花,告诉朋友,告诉大家,一个残疾人心里话:才有了……今天的……工作,全靠她。

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-8-26 15:08
x年8月24.
唉!我一生世没走过一次好运。怎么这么倒霉,打工都没人要,老天这样对我太不公平了。这是一个 ...

x年8月25.
老婆体贴,老婆疼爱,让我丢掉生意小摊歇下来,她的一片好心意无形中给我带来了失业的烦恼,折磨,痛苦,伤害。
为了家庭,为了贇(我的小孩),我还在满世界的找招聘。
在万般无赖之下,我抱着侥幸的心里,一丝的希望,才给社区老大写了封信。原信是这样写的:
童主任:您好!
我是从晚报认识您的,获熟您的先进事迹。
因我脑子呆(ai)板,嘴笨又不会说话,才选择老掉牙写信的方式和您说说自己心里话。
我出生56年,残疾人,原是小赭山第一批残疾人专职委员。09年九华山路赭山环山E地块拆迁,12年6月搬迁安置小区绿地。在这些日子里。我带着困难走进社区,求助帮忙。未见回音,我在无路可走的情况下,有人告诉我,物业在招保洁工,我又马不停蹄地去了物业办公室找了负责人刘队长,他冷若冰霜回答三个字“不缺人”,在也找不着下联了。早有人向我透露,他暗地却在招兵买马,壮大自己的队伍,我不懂这是为什么?
唉!我怎么这么倒霉,前世作了什么孽,打工都没人要。我回家苦苦地发疯地念叨着:工作,挣钱。一个人没有工作又不会挣钱,即时是个活人,也只不过是一具僵尸而已,太可怕了。想想那时摆摊的我,起码还算是个活人,可现在的我连个死人都不如。这八个月来,我只是独坐楼台苦思愁,面对长江泪水流。要不是政府低保和老婆打工,我还能支撑下去吗?
每每目送老婆打工离去的背影,想着养着仨人憔悴的妻子,一双起着层鳞的手,梳着萧疏脱落的头发,围着纱巾,顶着风霜,乌漆马黑地呆在站台旁……
贇儿背着沉沉的书包,行走在上学的路上,末完成学业,又末拉扯成人。我黯然泪下,感叹着心中内疚。
童主任,我忍住苦涩的泪水,向您说着掏心窝的话。
我代表全家向您鞠躬拜年,祝您新年,万事如意,工作愉快!   
                                                       此致!
敬礼!
                                                                              2013.2.18.
她能接受,能理解,给了我的回话,给了我的友爱。
我心情激动流着泪花,告诉朋友,告诉大家,一个残疾人心里话:才有了……今天的……工作,全靠她。

6万

136万

超级版主

看着妻子在拼搏,
不愿家中再枯坐,
写信告求区主任,
获得一份工作了。

金牌会员

龙行天下 发表于 2018-9-3 07:45
看着妻子在拼搏,
不愿家中再枯坐,
写信告求区主任,

谢谢龙行天下老师!天热保重!晚安!