中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

夏日的日记

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-3-26 09:11
x年8月1.
天都黑了,家里伸手不见五指,平常像这时间,老婆早就回来了。今天怎么啦?我按捺不住自己焦急 ...

x年8月2.
老婆加班到很晚才回来,晚上又热,她太辛苦了,倒下床看了一会儿电视就睡着了,我悄悄地关掉了电视让她清净儿一会。这时,我的浑身不自在,我又怕影响老婆的睡意,一动不动憋屈地躺着……不知什么时候,从阳台窗口送来悠悠凉风,朦胧睡意中的我估摸着不早了。
老婆说:“起来吧,早晨凉快,我陪你下楼去……”
没有晨光,只见天空繁星点点闪烁。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-4-2 09:39
x年8月2.
老婆加班到很晚才回来,晚上又热,她太辛苦了,倒下床看了一会儿电视就睡着了,我悄悄地关掉了 ...

x年8月3.
清晨凉风伴着甘露润壤着心田,我在点点繁星闪烁中看到了最红,最亮的那一颗……

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-4-9 08:41
x年8月3.
清晨凉风伴着甘露润壤着心田,我在点点繁星闪烁中看到了最红,最亮的那一颗…… ...

x年8月4.
拂晓的晨风从阳台窗口吹了进来,洗去了昨日的酷热,模糊的烦恼之后,给了我一个清醒的记忆与朋友分享。
……当我第一次苏醒,模糊地仿佛看到了天空中那一颗最亮的星在闪着光。当我完全醒来的时候,才知道守候我病床旁的她是那样……我无法描写,眼泪控制地往下流……我不敢相信,我怎么会在这里。

金牌会员

王满祥 发表于 2018-4-18 17:10
读罢该文,心情沉重。有个疑问,此文背景?……

谢谢王老师关注,指导,问好。

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-4-16 14:49
x年8月4.
拂晓的晨风从阳台窗口吹了进来,洗去了昨日的酷热,模糊的烦恼之后,给了我一个清醒的记忆与朋 ...

x年8月5.
我第一次被医院的护工推进手术室心脏照影,医生找到了在手术室门外等候的我姪女雅丽,要她通知家主备钱做手术。老婆接电马上火候地从几十外工厂往家赶备钱给我看病,我看着姣小憔悴急得汗冒雨淋的妻子:“看,把你急得。没关系,不用手术。”
“钱。不用担心,两万我都交了。”
我愧疚地看着老婆,久久说不出话来。
下午,老婆伴着我第二次推进手术室……

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-4-23 09:10
x年8月5.
我第一次被医院的护工推进手术室心脏照影,医生找到了在手术室门外等候的我姪女雅丽,要她通知 ...

x年8月6.
手术后医院里专业护工,把我推进病房。像宫女一样漂亮,穿着清一色整洁白色服装捂着齐鼻梁的大口罩,眼角露出微笑,推着职业性手推车来到我病床前给我检查,输液。顿时,我的胸口像电表箱一样布满了电线。“这是在给我装人体电表箱吗?”
护士逗笑了:“叔,这是在给你测血,测心律……”

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-4-23 09:10
x年8月5.
我第一次被医院的护工推进手术室心脏照影,医生找到了在手术室门外等候的我姪女雅丽,要她通知 ...

x年8月6.
手术后医院里专业护工,把我推进病房。像宫女一样漂亮,穿着清一色整洁白色服装捂着齐鼻梁的大口罩,眼角露出微笑,推着职业性手推车来到我病床前给我检查,输液。顿时,我的胸口像电表箱一样布满了电线。“这是在给我装人体电表箱吗?”
护士逗笑了:“叔,这是在给你测血,测心律……”

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-4-30 09:19
x年8月6.
手术后医院里专业护工,把我推进病房。像宫女一样漂亮,穿着清一色整洁白色服装捂着齐鼻梁的大 ...

年8月7.
我手脉膊像裹粽子一样里三层外三层紧紧地包着,裹得手指都有些发肿,麻木。老婆害怕我夜间大动脉出血,几乎一夜没合眼,环头环脑似睡非睡可怜地窝在病床边的一把椅子上,只要有响动,她就站在我面前:“没事吧。”“没事,你去睡一会。”
老婆又回去窝在椅子上。
我现在病了有老婆贴心贴意地服侍我,我要是先走了,等老婆老了……又有谁来……一个孤独的老人多可怜……我久久地看着窝在我病床边椅子上的她,我默默地流起泪来。

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-5-7 14:00
年8月7.
我手脉膊像裹粽子一样里三层外三层紧紧地包着,裹得手指都有些发肿,麻木。老婆害怕我夜间大动脉 ...

x年8月8.
从十九楼病房窗口临望着市区风貌,高高矗立的债券大楼是那么显目。我思念起在外读大专的贇儿,让我想起昨日雅丽从广东生意弟弟陈健那里打来的两万元。孩子上学开销;我的看病用费,家庭开支……
千斤担儿全落在老婆的肩上,我为何不能……我是病鬼,我是懦夫……

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-5-14 08:32
x年8月8.
从十九楼病房窗口临望着市区风貌,高高矗立的债券大楼是那么显目。我思念起在外读大专的贇儿, ...

x年8月9.
雅丽这丫头在我这里住了也有二、三年了吧,我待她女儿一样亲,怎么一夜之间说要走就要走,是不是爱情受到了挫折?这孩子犟,有个性,扯你怎么说,牙齿都说平了肉,就是说服不了她,她决定要回老家大屋,一个人孤孤单单地住在那空荡荡的大屋里……
真叫人担心,牵挂,我说了她爸妈不要单纯地为挣钱,不要忽视孩子成长……雅丽终于答应去广东弟弟陈健那里同爸妈相聚,帮弟弟搭理生意,我那颗悬着的心终于落下了。
我常摸到她曾经住过的小房间看看,显得那么静……留下的只是一片片思念……