中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

@CYQ

3万

论坛元老

党项人 发表于 2017-7-26 11:00
是的是的!如今真是差别太大了!大的离了谱!所以人民不满意!

先富,搞的全面失衡,先富带后富简直就是个超级大忽悠!

3万

论坛元老

局长书记异位

1978~1990,老娘不在杭州,不同省会同系统,12年经历了俩局长。

第二个是Z,传说Z调任时,对上级要求派车接送上下班。
那时候老娘不理解,又没多远,原来的领导不都是骑自行车上下班的吗?

Z作报告常海阔天空,说自己那点文化,都是在部队当警卫员时候首长老婆教会的。
赶上了设备引进,Z以部队作风带动全局干部员工大战数日,自行装卸集装箱搬运全部设备上楼进机房。
紧接着,大搞全面质量管理,忙活的风生水起、有模有样。

一天,一女技术员跑到Z办公室对他说:你和书记应该换换位置,W大学毕业,他更合适当局长。
现在的年轻人一定不理解,天方夜谭?的确,上下级关系已不像毛时代那么随便了,开始坐小轿车了吗!
这个女技术员因丈夫离婚情绪波动没跟上变化,还以为自己的办公室离局长办公室很近,俩人是邻居呢!
很快,她在总部来检查之前,被送进了精神病院,检查之后才被接出来。

后来,全局在Z的领导下全系统领先了,获奖了,这个故事也在全局流传了。

3万

论坛元老

进群不足月,竟然见如下东东接踵而至:

*微信平台不是发布虚假信息和谈论政治的地方,请自重。
*微信群三大纪律八项注意,刚出的——链接
*谁写的这么好……爱护群里的花花草草 极端的话不要放在这里烦人……——长诗一首重复播放

不说虚假信息不易识别,光说说谈论政治,不让谈难道让大家都做老糊涂么?不谈政治又如何辨别虚假呢?!
三八可是久违了,不在干部队伍里讲三八,对着老百姓的聊天讲,何意?让干部们任意违反三八么?!
极端的话不要在这里烦人,更是无从谈起,均未及个体,何谓极端?烦了谁呢?云里雾里。
这些个疑问就不去群里烦了,先给他们一点点清凉去去虚火,呵呵。

老虎洞旁,“小保尔,”“炸!”

初阳台 海拔 125.4 m

“坐会儿吧。”
“不了,我招蚊子。”

保俶山的“澳大利亚”---凹圵里呀

蝙蝠洞乘凉---全家三代六口一起行动

省图 酷夏不热 静悄悄

3万

论坛元老

@ xx倩     搞笑吧,财主为长工服务。  

2004上岗培训
老师说:全世界资本家联合起来了,全世界劳动者一盘撒沙。  
..................................................

摘xx倩:

马克思的资本论,遇到挑战了!
以特朗普为首的美国资本家们入场白宫了!
美国历史上,最强CEO们组成的团队,集体入主白宫……
所有部长副部长级,全部官员,包括川普自己,都不领政府薪水~以减轻政府的财政支出……
资本家全心全意为人民服务来了 让马克思惊掉大牙! 中国贪官们傻掉了!

1万

3万

版主

QQ
常看 发表于 2017-7-26 16:19
先富,搞的全面失衡,先富带后富简直就是个超级大忽悠!

是呀是呀!

3万

论坛元老

一颗红星头上戴 革命红旗挂两边——纪念老军装

“早上好!”与大门保安打个招呼。
“是你呀!”前面的花伞转过身来。
哇塞!一直以为走在前面的是个袅袅婷婷的小姑娘,回过头却是个熟悉的老姐姐。
刚刚游泳回来,医院正高退休的她,生活的好优雅,尽管比后退的同事拿得少,月入也过万了。
呵呵,前段热聊增加退休金,群里看,众人有高有低,一起向外看,更是高高低低。
浮想联翩。

毛主席他老人家,建国之初推掉了战友们拥戴给他的大元帅。
但是,没有去阻挡战友们模仿苏联的军衔制,论功授勋,似天经地义。
但是,老人家最后的十年开始发飙,取消军衔!

那是,从一篇文章开始走过来的时代,在与战友们不断的争议中踟蹰前行的时代。
从世界第一颗原子弹试验室里走出,来到延安的寒春~琼·辛顿,谓此为新中国最好的时代。
这位《牛虻》作者伏尼契的孙女认为,那时是最平等的时代,她也提出要和大家一样,不享受外国友人的特殊待遇。

依我看,那个时代还造就了今天还想要处处平等的你我他。

也想起了,许世友老将军的一段佳话。
“一颗红星头上戴革命红旗挂两边”,菜地里的战士把将军当成了老炊事员,无话不谈。
深入军营,见泔水缸中浮着两个白面馒头,许上将立即将馒头捞了起来。
然后,他在集结着几千名军人的大会上,当众取出馒头吃了下去:
“我没有教育好士兵珍惜粮食,这是我的错,今后绝不允许再发生此类事情。”

如果在今天,这一切可能发生吗?

3万

论坛元老

CYQ,昨天发了白岩松关于猪的一段话,不由得让我去关注一下老白。

孔庆东痛批白岩松 过瘾!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_447d4fe501012dp2.html
主持人:欢迎回来,
早上看到选题的时候,只看到一个标语,中国文化大发展,被城管掐死了,看的我一头雾水。
孔庆东:这个是标题党的新闻。
白岩松是一个主持人,但是近年来比较越位,经常以大师的身份评论这个,评论那个。
但是他经常也说这不是一个主持人应该干的事情,主持人应该客观公正,主持人如果有太多客观立场的表达的时候呢,主持人就丧失了客观性。
你在出席公共场合的时候,应该克制自己的表现欲。
就像石菲你是主持人,你的任务是主持节目,而不是宣传你的立场。
白岩松不是崇拜美国吗?美国没有你这种主持人啊。
我承认白岩松是很优秀的主持人,很有才华,但是人不应该越位,越位就不对了。
就拿他说的这句话,中国文化大发展都被城管掐死了,他说的不过是被党中央掐死了而已,真是这样吗?
他说的是第一排演员表情丰富,第二排第三排就差了,毛主席时代就不这样啊,毛主席时代演员非常敬业,你看了多少美国节目,美国大多数节目也是臭大粪,你在这里只不过是崇洋媚外,表达你汉奸思想而已。
我们大家都在批评中国,但不是中国从来不好,更不等于美国就好。

3万

论坛元老

今早,书记给了个凤凰财经的链接:

我们只知大势将至,却不知未来已来!
……这和我们将要面临的人工智能浪潮何其相似。我们极有可能低估了新时代的力量,以及新时代到来的速度……
Facebook的项目经理马丁内斯。。认为,接下来30年内,一半的人类没有工作,大革命即将发生。他为此辞职……

我认为,机器不可怕。
可怕的是,掌握大资本想利用机器奴役人民的坏人。
参考今日二版头条,特朗普再提对朝动武;三版头条拉美多国反对美对委内瑞拉动武。这就是大资本代表的动向。
社会主义中国崛起,朝鲜令计划经济尚存,俄罗斯的强硬态度,世界环保主义群体认为仅环境一个问题就足以证明资本主义应该灭亡,等等、等等,垂死的资本主义开始走向孤注一掷,繁荣过剩萧条刺激再轮回,或是战争……

3万

论坛元老

@杭徽传递 (书法:难得糊涂)

沈醉难得糊涂,很可能是他安插的人很多还在身居高位;
郑板桥有志不得伸展,不得不糊涂。
我们呢,本来就糊涂着,一点都不难,难得明白!

一钻空子文件但一聪明领导得知较晚,说,可惜没能最大化利用。
这令我常想,先烈和历代先贤为今天的老百姓争来的权利,我们又用了多少呢?
这个应该弄明白点为上。

3万

论坛元老

“这个地方真好,就是有几个蟊贼”上海老大学生局长说道。
可这几个小蟊贼,竟然让一大群人乖乖地走下千岛湖游船的底层,接着全部都被活活烧死,从而令这个小地方名声大噪,各路人马海内外奔来寻求真相。

之所以我也来了,那是因为他们第一次来没有得到所想要的。
于是乎,市局长途市话部门一起再来,确保各路媒体通信畅通,即时向全世界发放其所获,满足人们的知情权。
继而,广大民众也可以从中吸取教训,明哲保身之道并不是四海四时皆准,搞不好就被一窝端了!