中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

(心灵的黄昏)

1万

论坛元老

QQ
楼主
(心灵的黄昏)
仲夏的喧嚣渐渐的落寞了,闷热的黄昏,我坐在沙发上闭目养神,一个电话,朋友相约,我出了门,小区外的路上两边樟树正散发着淡淡的清香,沿着江边漫步,抬头仰望,落日的最后一抹余辉印在湘江河畔,旖旎的风光在夜幕下如烟如霞,西边的残阳也灿烂了半边天空。此刻间,黄昏的思绪在河西边岳麓山里阗静无人。
当夕阳映红的水面点亮了都市的繁华时,我悄悄的坐在江边的石櫈上,饱眼着湘江的晚霞。
黄昏,留给我们的是无限的想象空间,是抒发喜怒哀乐的广宽舞台,更令人陶醉,令人神往。黄昏的视线里,就像平静的水底映出了彩虹,映出了一个鲜活的世界,将一缕缕残余的思绪编织,像绸缎一样光滑,高楼被霓虹灯闪烁,象五彩的云,我不时的抚摸身边的轻风,江边被染成了黛青,任凭飘零的浪在我怀里喧嚣。此刻,我的思想与黄昏归于沉静,心灵有种如释重负的感觉,黄昏就这样静静的,悄悄的无语。
当皎洁的月光洒在身上,江面的水雾侵透身上时,我有种雨的感觉,思维旋动着雨伞,刹那间,烟雨迷蒙,听着雨声,唰唰啦啦,碧玉如洗,弄湿了今晚的黄昏。夏天与春天,太阳与雨水,喧嚣与宁静,差异的思维在灵魂里归于沉静,因为是你我相识在黄昏的季节,有你的陪伴;缘分让你我相遇,注定一生长相聚,编织你我的一片天地,就让幸福从此刻开启。我愿意把眼前的绚丽黄昏,珍藏在心灵的一个角落。当想起这段经历,想着这曾经的风景,一个微笑会浮现在我的嘴角。
寂静的夜晚,总喜欢徜徉在宁静的湘江边,纵数晨暮中流年暗换、韶华催老的感怀,默看人间百态,忧伤写意,酝酿已久的心意和那一缕情思,我紧闭双眸用心感应似觉感触到撩拔掠影在心底弥漫,我伸手揽一片静谧月影入赘,绕指点滴流年,突然眼泪会聚集眼眶,在转身的一瞬间,碎裂成行。不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契,是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情,锁定在模模糊糊的曾经,看到春暖花开的明天。

陈刚

1万

论坛元老

QQ
沙发
请问,这里是云南的知青网吗
陈刚

1万

论坛元老

QQ
板凳
知青大返城就是从你们那里开始的