中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

向苍天展翅翱翔 奔幸福迎接阳光 —— 艺术团排练(8)

6万

37万

超级版主

楼主

6万

37万

超级版主

沙发
今天早上,冷雪飘飘有雾又有霾。伴随着黎明前的昏暗,我来到劲松地铁站赶头班车,在那里我碰见了“飘雪”和“小钟”。当地铁列车轰隆驶过来时,我感到是和同学们一起去参加拉练。虽然集合地点有点远,但却充满了诱惑和挑战。

当我用了两个多小时的时间到达集合地点“后沙涧”时,那里已经聚集了十几位同学了,早上的气温,也就2-3度吧,感觉很冷,只见咱这帮老知青站在风中,他们来得更早,我不禁顿时肃然起敬,大家真是不容易啊!

同学们越聚越多,基本上达到了预期要求。这些老知青大都是与共和国同龄的花甲之人 ,大家来自不同城市和地方,这些同学们、战友们、朋友们,为了欢度咱知青自己的节日,何惧年事已高!何惧天高地远路迢迢!何惧身体、家庭、雾霾的种种困难!大家有志要聚集在一起,回归我们的青春家园。

排练场地的负责人朱志华“朱总”派了三辆车来接我们,大家都是知青,一见如故,一路欢歌笑语来到了“朱氏庄园”。这里绝对是一个适合不同季节来度假休闲的地方,有小别墅式的住房,有各类果树的果园、有奇花异草的花房,有大小会议室、OK厅,小剧场、小舞台也是健全的,很适合朋友们集体出游。

时间紧,我们无暇过多享受度假村的雅景,大家紧锣密鼓地开始了排练。凌燕老师胸有成竹地指挥着,一切按部就班有序进行。开场舞的热烈、大碗茶的民俗、模特秀的优雅 ... 重排的《鸿雁》舞蹈很美,动作大气,仰头,肩、肘、腕抬起,那飞翔的动作,展现了蒙古民族的豪迈和柔情似水,真难为这些练舞的同学们了,短短的几次排练,就达到了现在这个样子,要知道这些天,她们是下了很大工夫啊!排练得到自我好评,赢得了现场朋友们的阵阵掌声。看着纷飞的鸿雁,我想起了曾经带过咱们的“阿兵”老师,心里一股热浪涌了上来 ...

很值得一提的是朱总的热情招待,他曾是陕北知青,在他的地盘享受着咱知青自家人忙里忙外地张罗。三桌丰盛的家常筵显示了主人的真诚和热情,白菜炖冻豆腐、炖野猪肉、竹笋炖小鸡、油焖大虾、蘸白肉、焖扁豆、鬼子姜、葡萄汤、贴饼子...充满山野风味,即便烹饪高手汇聚的大馆也无法和我们的这顿团餐相媲美。超值享受,知青情深。良时苦短,大家“任务”在身,不得久留,只得互祝美好,相约以后。

餐后大家不敢怠慢,又紧张地投入排练,路远要早回呀。回想这次排练,虽说不上有多高的水平,但确实是通过大家的艰辛努力才实现的。我觉得比以后如果能够成功演出固然可喜,但更值得书写的,是大家在排练中展示出来的团结、和谐、理解、包容的团队精神,还有做事认真、刻苦、负责的人性品格。

一群鸿雁在我脑海里不停地飞,每只鸿雁都有故事,都值得学习,值得珍惜。今天累了,不多写了,匆匆地记下以上这些流水账,肯定会挂一漏万。可以说,大家能一起愉快和谐地走过一段的路程,坚持到今天,个个都是好样的。我知道大家都十分珍惜这份缘、这份情、这份难得而又快乐的相聚,大家都是在默默地支持着合唱队和舞蹈队的每次活动,维护着这个温暖的大家庭。大家有付出,便更会有收获,收获快乐、收获健康、收获友谊、收获真情!

6万

37万

超级版主

板凳

6万

37万

超级版主

地板

6万

37万

超级版主

6万