中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

毛江旷世情——倾情相恋红颜知己

6万

93万

论坛元老

楼主

就是戏子,抛弃大城市的舒适生活投身到抗日战争中去,到最艰苦的地方去,在国共两党中选择了跟随共产党,何错之有?即使文革有过错,至于死罪吗?相比致人于死地,致被解放了的劳苦大众又回到社会最底层的那个不悔改的人来说,谁罪孽深重呢?
回复 支持 1 反对 0

6万

93万

论坛元老

沙发
去年陕北寻访毛主席转战陕北的足迹,见不少纪念馆都有保存江青曾住过的窑洞。可见老区人民不管你日后时是个什麽,我也念你曾经的好。

6万

93万

论坛元老

板凳

这是神泉堡中共中央旧址纪念馆,本人所拍,并非转发。

6万

93万

论坛元老

地板

习总执政以来,可以清楚地看到正在一步步地拨乱反正,特别是让党的“实事求是”作风重新回到党内社会中来。
在舆论公开媒体中允许诬蔑诋毁摸黑开国领袖,党的创始人毛泽东的言论随意存在,却不允许对一些历史人物做些个人的评论,是何道理?现在习总已经拨开迷雾看到光明的曙光了,重见艳阳天的时候不远了。害怕什末呢?

坚定支持跟随以习近平为核心的党中央!
回复 支持 1 反对 0

6万

93万

论坛元老

黄土游客 发表于 2016-12-3 12:24
所以说相比之下现在的贪官污吏比之有过而不及。但是他们居然还恬不知耻的说---在林彪四人帮的毒害下变坏 ...

所言极是!共产党的宗旨就是为人民服务,背弃这个宗旨,搜刮民财据为己有就是共产党的叛徒。

6万

93万

论坛元老

人越活越明白

6万

93万

论坛元老

甭管谁写的,写的在理!

6万

93万

论坛元老

常看 发表于 2017-7-25 14:57
也许吧,发散式推导逻辑线条之一,您听说过王常平吗?

没听说过

6万

93万

论坛元老

昨天应邀陪一个朋友去福田公墓。好奇怪的事,李云鹤的墓碑被假花覆盖,碑文全部被遮盖,只留下“生于1914年”,所有假花都被用胶带紧紧地束缚住。我刚要拍照,不知何时闪出一个保安身影,不许我们拍照。
我问“多大岁数了?”“四十多”“70后”“你基本没享受过毛泽东时代的福利,改开你仍然享受不到,所以在你的价值观内,没有”感恩“这个词汇。”
。。。。。
为了不给中知网找麻烦,就不上传照片了。

还是在钱三强雕塑旁留了一张影。

6万

93万

论坛元老

到人民大会堂开国务院会议,吃工作午餐不要交粮票。而到钓鱼台开会,江青要让我们交钱、交粮票,不许揩国家的油。老太太自己也交,非常认真。

京剧老演员裘盛戎老向几十元工资的青年人借钱,钱数积起来变得很大。江青知道后替年轻人焦急,要裘自己去还这些钱。

当时京剧名师李少春境遇不好,江青有意让他去当教员,有改善、保护之意。有一次李少春遇见我,就问:“让我当教员,你知道吗?”他怕此事是假的。但江青对此事很认真,一直惦记着,她说:“你跟他关系密切,多做工作,对他的病情有好处。”我们就去找他,多方鼓励他。

裘盛戎等名师由于历史原因有抽大烟的习惯,文革中被迫停了,受不了。裘有一天直接告诉江青,请求帮助。江青酌情同意,建议由医生控制,少量饮用,让他上台演出,同时慢慢戒掉。她说:“这是旧社会给他带来恶习,要劝他改正。他是国宝,应该好好保护。”

运动前江青曾对八一厂导演严寄洲的影片提了修改意见,严寄洲没改动。江青就批评他固执己见,不把我们放在眼里。结果运动中江青的话被用上,整得他很苦。江青认为这样处理不好。1974年我管电影,江青找我:“庆裳,给你说一事,严寄洲给我来过一封信,很诚恳,说好几年没工作,想发挥点作用,闷得慌。文革中整他厉害,有人利用我随便说的话,折腾他不轻,弄得我现在很困难。你去一趟八一厂,不要提我,怕八一厂又有人折腾。你出面保他,让他出来工作,他有这个能力。你替我保一下,你明天就去,然后给我回电话,不顺利的话,我再给你出主意。”我就去八一厂开座谈会,第二天严就出来工作了。

1977年严寄洲在报纸上刊登大文章,揭发江青怎么迫害他。我看了就想,其实有一段江青对他的导演工作还是过问了,力所能及地关心过。

江青爱发脾气,脾气确实很暴,但发错了,就检讨。前一段我在甘家口路上偶然碰到原来钓鱼台17楼江青处的服务员,我们俩闲聊,她说,江青爱发火,碰到难处理的事就焦急,发火厉害,但有时过几天她又会说自己脾气不好,请人原谅。

记得有一次开会,江青说:“听别人说,某某有问题。”我就向她解释,认为不是那么回事,她听了大怒,说:“你怎么还保护他?”江青就是说他有五一六嫌疑,她气呼呼地问我:“你打保票吗?”我说:“我打百分之八十。”事后我将调查来的材料告她,她才消气,说:“批评错了,你们不要生我的气,我这个人脾气急,我不是故意的,错怪你们了。你们要经得起批评,毛主席批我,那就是直接骂我了。我捅了漏子,主席在电话中骂我不对。”

从“毛主席批评”话题扯起后她就在那时给我们讲了这么一段故事。1970年庐山会议后,林彪、叶群到处探风,到钓鱼台请江青照相,江青不想照,就借口说拍摄机器收起来,不使用了。林彪、叶群从钓鱼台走了,一副不高兴的样子。

江青向毛主席电话报告,说几点几分林彪离开,毛主席五分钟内不言语,突然间大发雷霆地说:“你混帐,你糊涂,你坏了大事,你知不知道团结林彪,分化陈伯达,你为什么不请示,一贯无组织无纪律……”江青吓坏了,拿着电话筒连喘气都不敢出,小声问:“主席,怎么改正?”毛主席说:“今天下午你拿相机、灯,到林彪那里承认错误,让他感觉你可信,请求给他拍照……”。江青迅速带着器材赶到林彪住处,向林彪承认错误,林彪很高兴,说:“这哪是错误……”这就是那张著名的林彪学毛选照片的由来。记得1973年开十大,分组会上谈创作,江青闲时又谈起这段经过,主席五分钟内不说话突然大发脾气给人印象最深。
--摘自《刘庆棠口述》