中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

谨以此父亲节怀念我的父亲

论坛元老

楼主

父亲:生于1930年农历12月,26日,1950年入伍于北京通讯兵在部队时期我的父亲他站在队列里光荣的受到了敬爱的周总理的亲自挑选,赴苏。父亲生平酷爱无线电,书法,绘画,蓝球,乒乓球,羽毛球,品质高尚、严肃稳重,一生受人尊崇。

论坛元老

沙发
       父亲节,仿佛依稀又看到父亲带着微笑向我们走来,父亲的容颜和微笑永远都挥之不去,想起已故的父亲心里便倍感悲闷,泪水噙在眼里,人生不能等的事,孝老,一旦错过,将遗恨终身!欲哭无泪!永远也没有赎罪的机会!这一辈子都不能原谅自己,肝肠寸断,心底里的深深自责,愧疚、恨自己,这就是做为女儿没能尽孝的折磨承受!
      我当知青上山下乡那段时光,六十年代在山区没有啥娱乐的乐器,生活枯燥乏味,一段时间里我产生了非常想学吹口琴的念头、忽然想起我父亲就存放着一个上海产的敦煌牌口琴,当时我想太好了不用再买了,回家去向父亲要过来就行了,回到家里后就向父亲说了我想要学口琴的事,当时父亲看着我没有说话就笑了,然后就把他珍藏多年的口琴拿了出来送给了我,当时我非常高兴,从次父亲的口琴就归为我所有了,父亲还说这个口琴是他在北京部队时吹奏过的口琴,父亲接着又给我讲音乐家时乐蒙先生的故事,说他在部队时音乐家时乐蒙先生曾是他的好老师和好朋友,还给我讲了音乐家时乐蒙先生的一段真实的故事,说音乐家时乐蒙先生的手弹钢琴不太合适,原因是时乐蒙他的手的虎口太短,音乐家时乐蒙先生为了他热爱的音乐事业竟然把自己的手的虎口给手术了,就是说把手的虎口用刀割开了一节,这样以来虎口就宽了,弹钢琴就可以了,这就是父亲当年给我讲的音乐家时乐蒙先生热爱音乐割虎口的故事,这个故事至今我仍然记在心中。后来拿着父亲给我的口琴在农村通过自己的努力学习学会了吹奏口琴,那时候在我们青年中只有我有个口琴,

6万

37万

超级版主

板凳
万分感谢朋友在父亲节给我们送来这么感人的文章!让我们感受到了爱的滋润,让我们共同用真情感谢抚育了我们的亲人,永远把他们放在我们最宝贵的情感里。欢迎您常来咱们这里放飞心情,欢迎您有机会带着口琴来天坛知青角演奏!再次感谢您的文章所表达的情感!

1万

32万

版主

地板
好英俊、又工作能力强的父亲,非常敬佩这样的前辈,应该怀念、值得怀念!

论坛元老

屹梁梁 发表于 2016-6-20 20:41
万分感谢朋友在父亲节给我们送来这么感人的文章!让我们感受到了爱的滋润,让我们共同用真情感谢抚育了我们 ...

非常感谢您!

论坛元老

天蓝 发表于 2016-7-3 16:26
好英俊、又工作能力强的父亲,非常敬佩这样的前辈,应该怀念、值得怀念! ...

非常感谢您!

1万

32万

版主

您有一个好父亲!