中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

冰凌花生日快乐

1万

2万

版主

楼主
祝才女冰凌花小妹生日快乐!

24万

109万

版主

沙发
祝冰凌花朋友生日快乐!幸福安康!

1万

19万

版主

板凳

祝冰凌花知友生日快乐!

5万

管理员

地板

1万

13万

版主

祝冰凌花朋友生日快乐、幸福安康!

1万

10万

版主

2万

9万

论坛元老

天南海北的网友们一封封热情的帖子,一声声温暖的问候,像春风佛面而来。这是我在咱们知青网过的第一个生日,想不到竟然如此温馨。谢谢朋友们的深情厚谊!

1万

2万

版主

冰凌花 发表于 2016-4-1 20:47
天南海北的网友们一封封热情的帖子,一声声温暖的问候,像春风佛面而来。这是我在咱们知青网过的第一个生日 ...

在中知网认识了一位才华横溢的冰凌花,美享了你的佳作,像春风一样清新。期待更多的好作品献给大家。

2万

9万

论坛元老

写在愚人节
        又到了一年一度的4月1日愚人节,这个日子父亲说是我的生日,而母亲却说我是11月1日的,为此父母争执了一辈子,孩子的生日都记不住,我曾经为此心生怨恨,怀疑自己是抱养的。
       每年这两个日子,父母都争先恐后的表现,每年的4月1日父亲会做一大桌子菜,非常张扬的宴请亲朋好友为我庆贺生日,还会送我书本钢笔等学习用具,母亲则在11月1日那天会带我去天安门拍照,带我去北海划船,给我买漂亮的衣服和头饰。随着时间的流逝我也习惯了父母的做法,也不再和他们闹别扭,他们要给我怎么过,我都积极配合,哄得二老高兴。
        在我从事教育教学工作之后,遇到过许多棘手的问题,最多的问题就是学生和父母不能好好沟通。一次我的学生跟父母闹矛盾,几个月都不和父母说话,我得知这个情况后,一次在班会上说了父母给我过生日的事情,我说在我年幼无知的时候,我也心生怨恨,怀疑自己是抱养的。尤其是不喜欢4月1日愚人节的日子,现在想让父亲给自己过生日,想听父亲的唠叨都没有机会了。现在回想起来非常后悔,当时为什么那么执着于父母的说法?我是多么的幸福,有谁一年能过两个生日,有谁能得到父母双倍的呵护和关爱?无论如何父母是以这样的方式表达他们对我的爱,千错万错,父母对子女的爱是没有错的。
         自从我对学生说了这件事后,每年的4月1日,男学生都会送我献花,每年的11月1日,女学生会和我一起合影留念,学生说他们要像我的父母一样给老师双倍的爱。我非常感动,也感到非常幸福。98年父亲病逝,撒手人寰后,母亲为了表示对父亲的尊重,也默认了父亲的说法,每到4月1日也为我庆祝生日。
        今年的4月1日,我还收到了许多来自全国各地的学生的祝福短信,还有天南海北的网友们一封封热情的帖子,一声声温暖的问候,这些都像春风佛面而来,我感觉竟然如此温馨,真是快乐无比相识于缘,相知于诚,感谢网络使我和朋友们心灵交融!纵使相隔万水千山,只要打开电脑,就能听到彼此的心声,我要珍惜缘分,珍惜友情。
    人生最大的快乐是有人在乎你,最大的幸福是有人记着你,最开心的是好朋友记得祝福你。今天,是我的生命之树的新一轮刻痕,也是我人生旅程的又一个新起点,此时此刻,我更加怀念已故的父亲和远在北京的母亲,感谢他们把我带到这个美丽的世界上来,感谢父母的养育之恩。相信此时此刻父亲在九泉之下也会感到欣慰。

1万

2万

版主

冰凌花 发表于 2016-4-1 21:38
写在愚人节        又到了一年一度的4月1日愚人节,这个日子父亲说是我的生日,而母亲却说我是11月1日的, ...

冰凌花的生日原来是这样过的,它的确又像一个故事。父母留给你的——爱的故事。感动!