中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

团结湖公园有我们的足迹——记模特队第一次排练活动

版主

楼主

清晨5点半钟我就起床了,洗漱完毕,把该带的东西收拾进我的“卡迪拉克”,呦,竟装的满满的。一看6点31分,来到楼下,啊天气晴朗,空气新鲜,心情好愉悦,来了一个深呼吸迎着朝阳我上路了。      真顺利从沙河机场一小时到了马甸桥南。和乌兰约好8点半换坐她家的宝马,一同前往团结湖公园东门。来到鼓楼桥南地铁口时间还早,肚子里的蛔虫正闹得慌,进饭馆坐下来一个煎饼一碗棒碴粥进肚,时间就快到了,刚过马路宝马就到了,心想又这么顺利好兆头。上了2环还真不算堵顺利到达公园东门,妹夫赶去工地我俩来到公园里找好一个长椅,安顿乌兰妹妹看包。我再次出到大门口,就见舞韵姐姐迎面走来。一个拥抱无比亲热。姐姐口中还叨叨:中午炸酱面我可都准备好啦,还特意买了几个大碗呢。“姐你可真实诚,人多就算了多累你,麻烦你,不合适呀。”“没关系,那多菜码面条,我可吃不完。不累,我爱做饭!”盛情难却啊!(daixu)

2万

9万

论坛元老

沙发
又是一帘春色,又是一年春天。
每一个日子,都有一个值得期候的朋友。

6万

37万

超级版主

板凳
朋友们,你们辛辛苦苦了一辈子,该停下手中的工作去做自己喜欢的事儿了,可以自在地享受天伦之乐了。宝马早餐,健美模特,尤其中午炸酱面,咱老北京的绝活,不知有多少朋友在插队年间,在田间地头畅想。今天出自美女之手的小灶炸酱面,一定给咱们留下更加美好的记忆!

2万

4万

版主

地板
模特队丰盛的午餐

2万

4万

版主

1万

2万

版主

老有所学一模特步走起来
老有所俏一时装照美起来
老有所品一炸酱面吃起来
老有所乐一俏皮话逗起来

44万

管理员

五颜六色的面码、诱人的炸酱!婀娜的身段、潇洒的风姿、轻盈的步伐、在哪里?

1万

32万

版主

我们会越来越开心!我们会越来越快乐!我们会越活越年轻!我们会越来越美丽!我们会越来越和谐!我们会越来越友好!我们会越来越像一家人!

版主

陆陆续续的无语哥,茉莉,鲁冰花,飘雪都到了。正在这时候手机来电,传来戋戋的声音,姐你们在哪里?“在东门呀”“咋看不到呢?”不会吧“是东门吗?“只听到对方传来”您这是西门,东门上对过那。”哈哈!之后我们在旁边合唱的人群中边唱边等戋戋,土豆哥和白合,一姐的到来。两首歌后人基本到齐了。大家一路相帮翻过拱桥来到了溜冰场外的一块空地。正式开始之前,先插上一句哦。过拱桥对乌兰妹妹来说是费点劲,她腿还没好彻底,为了支持和配合我们的活动,头天晚上还在和百味斋大哥联系下载音乐的事,说好今天在这里见面交接她不在会感到不合适。看到她艰难的上上下下这三十多个台阶我好感动。陪在一旁的我心里热乎乎的。为了知青角的活动更加丰富多彩我们各个板块分工不分家,互相配合,互相支持,互相帮助,团结友爱。真是像亲姐妹似的。赞!!!书归正传,放下包包排练开始了。大家一字排开,我先讲了一下走步的要领,两腿并拢脚尖打开,挺胸收腹双肩后背(bei)下沉,目视前方,下颚微收,提胯迈步脚落地要做到五指牢牢的抓地,重心迅速移动到主力腿,前行走直线。虽然做了示范,掌握起来并不容易。何况大部分队员没接触过呢。初走起来还真不是样,如果从基本功练习时间决不允许。根据教舞蹈的经验来吧速成法。边排练边提高,直接排队型.出场,梯形,塔形,平推,下场。反反复复,走来走去。在咋暖还寒的春风中姐妹们越走越好。音乐是关键,强烈的节奏,优美的乐曲会带给大家激情和柔美的表现。关键时刻乌兰妹妹联系百味宅大哥骑摩托车马上送到。“我记成下午3点了.”他边说边掏出笔记本,优盘给下载和拷贝了所用的乐曲。在此道一声:谢谢您。没有您的帮助我还真抓瞎啦。大家又和着乐曲走了起来。喊号走和走音乐又要一个过程,而且还要对曲子熟悉和理解,走出内涵必须融入乐曲之中才能达到美的统一,美的极限。才能走出我们的风采,风韵。才能陶冶我们的情操,提高自身的气质。不知不觉11点多了,大家要求最后复习一遍结束排练。这次一走刮目相看。无语哥夸奖道;真不错啦。像样多了。(待续)

版主

感谢支持大力相助!