中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 常看

非典X《12只猴子》 李安恶虎 我们是谁 找他要命

3万

论坛元老

共同 发表于 2016-3-9 22:08
我们合唱团四年前就排过混声合唱《菊花台》,觉得还可以。尽管到了也没弄明白唱的什末,合唱的旋律和声很好 ...

歌词
你的泪光 柔弱中带伤 惨白的月弯弯 勾住过往
夜 太漫长 凝结成了霜 是谁在阁楼上 冰冷地绝望
雨 轻轻弹 朱红色的窗 我一生在纸上 被风吹乱
梦 在远方 化成一缕香 随风飘散 你的模样
菊花残 满地伤 你的笑容已泛黄 花落人断肠 我心事静静淌
北风乱 夜未央 你的影子剪不断 徒留我孤单在湖面 成双
花 已向晚 飘落了灿烂 凋谢的世道上 命运不堪
愁 莫渡江 秋心拆两半 怕你上不了岸 一辈子摇晃
谁 的江山 马蹄声狂乱 我一身的戎装 呼啸沧桑
天 微微亮 你轻声地叹一夜惆怅 如此委婉
菊花残 满地伤 你的笑容已泛黄
花落人断肠 我心事静静淌  北风乱 夜未央 你的影子剪不断
徒留我孤单在湖面 成双 菊花残 满地伤 你的笑容已泛黄
花落人断肠 我心事静静淌 北风乱 夜未央 你的影子剪不断
徒留我孤单在湖面 成双

没有一点点俺的心声,都是啥“大王”的,与草民无关。

3万

论坛元老

这两天老想到菊花,最先想到的是《中华民谣》。
90年来的杭州,那以后不知啥时58师傅领导问过,为啥“大雁飞过菊花插满头”而不是别的花,我说不知道。
昨天,提起这支歌只记得“菊花插满头”一句,问阅览室管理员小张70后城郊农民美女,也只记得这句。
后来,她从电脑旁回头说,这个头,应该是坟头。
恍然大悟!

3万

论坛元老

李安《少年派》,糊弄人。
一个小孩和几个野兽一个船,要是这小孩像他说的这么能耐,第一个做法就是杀老虎。
很简单,老虎最凶猛,杀掉最安全。而且,肉最多,够吃!不是吗?!
那些看了该片想到“不想当将军的士兵不是好兵”的年轻人---看片的大都年轻有点点钱买票---纯粹二百五!
这句屁话改开之初就在忽悠你爹妈你爷奶的我们了,这么想的早就不少的不在了!

张艺谋《黄金甲》,很蠢很恶毒。
说他蠢,因为他盗窃反封建经典《雷雨》的情节。
说他恶毒,因为他窃精粹变糟粕效果是帝王将相大回归占据了老百姓的舞台。
而这,正是1945杜勒斯宣告:
一场就其规模而言无与伦比的悲剧将会一幕接一幕地上演,他们的自我意识将无可挽回的走向消亡……
从文学和艺术中逐渐抹去他们的社会存在……
文学,戏剧,电影----一切都将表现和歌颂人类最卑劣的情感。我们将使用一切办法去支持和抬举一批所谓的艺术家……
呵呵,老张头的成名轨迹,完全符合。

3万

论坛元老

谢老师,找李安索命吧!
他在《少年派》里宣扬海难食母球生存,就是演给你儿子们看的!

北大弑母生作案后异常平静http://edu.southcn.com/jygd/content/2016-03/11/content_143882760.htm

吴谢宇在分享北大自主招生考试和高考复习的经验(精品课)。

2015年7月11日,异常缜密手段杀死母亲,次年2月14日案发。

谢天琴曾是整个家族的骄傲,她是同辈中唯一的大学生。
1994年,吴谢宇在南平出生,是他们的独子。
2010年,吴志坚患癌症去世,她变得沉默而易怒。
2012年,吴谢宇高分考入北大,谢天琴和儿子保持每晚通话习惯。

2015年7月中旬左右,谢天琴的亲戚们陆续收到吴谢宇发来的短信:
大四去美国麻省理工学院做交换生,母亲陪读乘坐7月25日飞机去美国。
随后,亲朋们又收到谢天琴发出的信息:
出国需要借钱,希望亲戚们把钱打到自己的银行卡上。
借款总额达144万元。
大一学年,吴谢宇获得北京大学“三好学生”荣誉称号;
大二学年,获得北京大学廖凯原奖学金。
校外英语精品课培训机构学习GRE获极高分数,至今还能查阅到吴谢宇分享GRE考试经验的相关文章。
8月份,吴谢宇伪造母亲辞职信向福州教育学院二附中辞职。
辞职被批准,所有人都相信谢天琴陪儿子去了美国。

2016年2月5日前后,吴谢宇舅舅接到短信,吴谢宇说他和母亲要从美国波士顿回来,将于2月6日到达福建莆田高铁站。
监控显示,2月4日深夜,吴谢宇仍在国内,他在一台ATM机上取钱。
按照约定好的时间,谢天琴的家人赶到莆田站。发短信没回复;手机,关机。当晚十点多,他们赶到谢天琴位于福州的家里,敲门,没人。

正月初七,谢天琴的亲属们带着警察一起撬门,进入房间。
房间内安装了两个摄像头和报警器,分别对着大门和主卧,客厅地面上杂乱散布着数根电线,连接到电脑,可以通过手机查看室内情况。
室内墙壁和窗户缝隙已经被壁纸贴上。
“我一进去就把电给拔了,不让他看到房间里的情况。”谢天琴的尸体在主卧中,用塑料包裹了多层,每一层的缝隙中,还被放入了活性炭。

事后的调查,指向了预谋。
2015年6月底,吴谢宇没有回家前,已经通过网络购买了刀具、防水布、塑料布、隔离服、医生护士服等,其中仅刀具就购买了菜刀、手术刀、雕刻刀及锯条多种。
7月12日到7月23日又数十次购买活性炭、塑料膜、壁纸、真空压缩袋等。
吴谢宇表现出异于常人的平静。
10月份,吴谢宇的身份证登记信息出现在福州某酒店。
吴谢宇一位挚友回忆,10月7日是吴的生日,他们还曾电话联系过,吴谢宇说,他毕业后打算出国,语气中也听不出异常。
有媒体报道称,在这期间,他曾结识一位性工作者,两人发展为男女朋友,并拿出十几万元向其提亲。他拍摄了多部与该女子的性爱视频。
12月底,北大经济学院一位同学甚至看到吴谢宇回到了北大宿舍。
据称,是因为吴谢宇没有参加大三下学期的期末考试,挂了科,回到宿舍后和同学咨询了补考的事情。

6万

93万

论坛元老

记得《白毛女》中有这样一句台词,“旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人。”

3万

论坛元老

共同 发表于 2016-3-12 23:16
记得《白毛女》中有这样一句台词,“旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人。” ...

说的是,现在把人变成鬼的事情越来越多了,邓转折回去了。

3万

论坛元老

昨天,开唱。
经过训练就是不一样,女高的效果恰似被请到后宫的一群青春小尼诵经,声音真是不易老。

说这是流行歌,但是不拿到歌单我是不知道它的。
不像《中华民谣》,即使不欣赏,也在跑七县年代被驾驶员之喜爱磨熟了“大雁飞过菊花插满头”。
更早的《走西口》和后来的《最浪漫的事》、《快乐老家》,由于喜爱,才在连续剧里学会。
遍及中华大地的《我是一只小小鸟》、《春天里》等,它们表达了许多年轻人的心理,因此不胫而走。
南非世界杯那年,网上好多新闻一点击就连带蹦出《飘扬的旗帜》,刚听的时没觉得好听。
看了世界杯歌介绍,才关注了这个索马里歌手,他的歌就像全体年轻黑人们的呐喊,他的英文也很好听很好懂。
好歌好词,被好多不同肤色不同文化的青年们喜爱着并且口口相传手手相递,迅速席卷全球,这个我喜欢!
记得断桥头亭唱这歌,一过路大学生和我一起唱了几句便要求合影,也许是很难碰到我这样的老太,有点稀奇。
呵呵,歌是心声!

回到《菊花台》,调性一听就感觉有借鉴庙堂之嫌。
想起了小时的调皮鬼,“老和尚念经,不听不听!”O(∩_∩)O哈哈哈~

3万

论坛元老

《飘扬的旗帜》
when I get older I will be stronger they'll call me freedom just like a waving flag……
当我长大以后,我会变得更强 人们唤我以自由之名 就像飘扬的旗帜……
到处都是暴力和穷人区但它是我的家……
前方遍布阴霾可我决不言败也不向挫折乞降所以我们挣扎着……
也期待着我们获得自由的时候所以我们耐心等待……
那一天将不再遥远……
爱是唯一的办法爱就是答案这就是他们所说的
但是看看他们怎么对待我们让我们相信我们为他们而战却被他们所骗
试图控制我们但却不能将我们束缚因为我们就像蛮牛战士一样一直向前
所以我们挣扎着为一口食物而斗争
我们也期待着我们获得自由的时候所以我们耐心等待……
那一天将不再遥远……
所以现在我们说当我长大以后,我会变得更强
人们唤我以自由之名 ,就像飘扬的旗帜……
然后所有人都会一起唱你和我都会一起唱我们都会一起唱
当我长大以后,我会变得更强 人们唤我以自由之名 ,就像飘扬的旗帜……

好长,删掉了一些,留了个大概。