中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

我多彩的退休生活(五)

高级会员

楼主

我多彩的退休生活(五)

《我与诗歌》我是一名老三届高中毕业生,到兵团屯垦戍边五年,由于文革没能上大学。但我渴望学习,上了电视大学。可实际文化水平还是不高,当教师期间受环境影响,一直在学习。退休后我结识了一些诗歌爱好者,我就爱上了朗诵,有时还写写博客、诗歌。六七年的时间,还真提高了不少。因为我遇见了许多良师益友。生活又副有了新

的内容:诗歌朗诵。

我演小品

我参加了两个社团《景山故事会》《青春之声朗诵研究会》,在故事会里,每人都热情积极,活泼快乐,在牛团长的奉献精神鼓舞下,我们为社区街道服务,演诗歌、讲故事、说快板,月月、年年我们出现了许多精英,在北京市比赛中获一等奖、二等奖、三等奖。我们都是文化志愿者,奉献是我们精神、服务是我们的宗旨!我在故事会成立六周年时作诗表示祝贺!

集体朗诵(谁说我们不行)

参加圣诞诗会

我们演出反复倡廉专场

六年来,我们已经成为一家人,过年有饺子宴,平时有诗歌会,年龄不是问题,

奉献是精神家园!

《景山故事会》是景山街道主办的文化团体之一,我有幸是这个团的一员。我们在文化志愿者牛团长的带领下,故事会越办越好红火!我喜欢这个团,喜欢诗歌朗诵、喜欢讲故事、喜欢演小品,更喜欢这里的人!告诉朋友们,现在我们团里有一件大喜事:经东城区第一文化馆推荐,我团张喜莲、王萍香在北京市首届诗歌朗诵大赛中获得了一等奖,74岁的朱文凤大姐获得了三等奖!张喜莲的个人朗诵获优秀奖。这是她们个人的光荣,更是故事会的光荣!朱大姐说的好,无论我们得什么奖都属于故事会的荣耀!这真让人感动啊!

她们的朗诵多投入啊!

高级会员

沙发
老年人也要不断提供文化素养!诗歌朗诵与创作就是一个好的选择!六年多了,结识的许多文化人、朗诵爱好者,我也在慢慢提高了素养!

10万

121万

超级版主

板凳
编织巧手 发表于 2015-11-6 10:35
老年人也要不断提供文化素养!诗歌朗诵与创作就是一个好的选择!六年多了,结识的许多文化人、朗诵爱好者, ...

巧手朋友您好!欣赏了您的精彩生活,羡慕之极。祝您永远开心永远快乐!
活到老,学到老