中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 冰凌花

你的层次绝对了你看到的风景

2万

9万

论坛元老

屹梁梁 发表于 2015-10-30 05:57
今年十一,我去了湖南长沙岳麓山,因是车直到南门,从正面看岳麓山山岭连绵起伏,后从山顶处坐缆车下,只见 ...

的确如此,每个人看问题的角度都有所不同。有自知方能扬长避短,有自觉方能独当一面,能自立方能顶天立地。

2万

9万

论坛元老

屹梁梁 发表于 2015-10-30 05:58
再看几遍照片,还觉得这是大地母亲在含泪向我们召唤:爱护我们的家园吧! ...

朋友回答的好!根植泥土问苍穹!

1万

13万

论坛元老

冰凌花 发表于 2015-10-30 08:25
仁者见仁智者见智吧。我的那个朋友的确与众不同。

我相信您说的与众不同。
    每个人都在不同层次,这是客观存在。
    层次像金字塔,下面大,越向上越小,也就是说,高层次的人少,在低层次的人众多。
    虽然身处的层次很低,没有几个人愿意承认这个事实,也不愿意讨论这个问题。在中间或者之上的人非常愿意讨论这个问题,因为这是他们的骄傲。
   和穷不一样,很多穷人愿意承认自己很贫穷,却不愿意面对层次问题。我就是他们中间的一员。
   历史是穷人书写的,能工巧匠多出自穷人,吃苦耐劳,勤俭节约,尊老爱幼,等等优良传统多出自没有层次的人。
   那些所谓有层次的人,不过是那些达官贵人,有机会,有条件,有时间接受良好的教育,接触中上流社会,他们之间的尔虞我诈,纸醉金迷,风花雪夜,假模假式的风情万种,在共产党宣言里面早就描绘的一清二楚了。
   当然,情况不可能都一样,有层次的人,也不乏忧国忧民,一心一意为人民服务的人,只不过太少了。比如那些老一辈革命家们。你的朋友可能也是那样的人。
   我承认穷,承认自己的素质不够高,就是不喜欢讨论一个人,在什么层次。敬请谅解。
    如果您说:不同的角度---,---。我肯定没有不同意见。说层次,我一定要说自己的认识。

2万

9万

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-10-30 20:44
我相信您说的与众不同。
    每个人都在不同层次,这是客观存在。
    层次像金字塔,下面大,越向上 ...

呵呵,朋友的回复有理有据,点面结合。佩服!

1万

32万

版主

这个雕塑好,刚一看见就觉眼前一亮,更觉得与众不同,创意新颖,在国内没有见过类似的雕塑,女神仿佛抱着什么半遮半掩的在那里,即裸又什么也看不见,即平常又寓意很深,母亲要保护着什么,又像在想着什么,这就需要用每个人的思维,去描述着不同的故事,高傲的人就描绘高傲的故事,浪漫的人就描绘美丽的传说,低调的人就觉得应该穿件衣服,总之,各种各样啦,不一一列举了。
           这个雕塑一定是好的,首先是外国人认为是最好的,我个人认为也不很不错,不然她不会被摆放到街头,我点‘赞’!

2万

9万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-11-5 14:39
这个雕塑好,刚一看见就觉眼前一亮,更觉得与众不同,创意新颖,在国内没有见过类似 ...

谢谢姐姐画龙点睛的点评。我们永远要感谢给我们逆境的众生。